Стрим-центр8 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 14 1102
9 мин.

Что такое ковчег "Гамма" и с чем его едят Так что же это такое? Ответ достаточно прост, не более чем графомания, по ...

Что такое ковчег "Гамма" и с чем его едят

Так что же это такое? Ответ достаточно прост, не более чем графомания, порожденная моей больной фантазией, которую вы можете и пропустить мимо, а вот организатору конкурса, волей не волей, придется осилить.
Ну а по сути дела это НФ вселенная, в которой нет ничего, что обычно присуще таким мирам. Нет десятков рас, нет сотен колоний, нет космических битв, нет джедаев или других мутантов замещающих магию, в конце концов. А что есть увидите дальше.
И да, можете не писать мне в комментариях, что половина моих идей не более чем плагиат, а вторая вообще списана под копирку, фабула банальна, а сюжет предсказуем и односложен... Я это все и так прекрасно знаю. Ну а теперь приступим...
Маленькое примечание, я запарился в прошлый раз с попытками залить в пост музыку, потому просто отмечаю как факт. При написании конкретно этого поста (не зарождения идей и образов) я слушал на зацикливании Awolnation - Sail. Где можно ее послушать, я думаю, все догадываются. Восхищайтесь, наслаждайтесь.

Краткий экскурс в историю, а также подготовка к путешествию

Итак, из темы конкурса закономерно следует, что ковчег будет космическим. Особо прозорливые могут отметить тот факт, что он носит имя третьей буквы греческого алфавита. Ну а главный вывод, конечно же, что земля погибла, не зря же он ковчег. Все так и не совсем так.
Год не особо далекий, может сотню лет максимум накинуть к нынешней дате. Земля умирает. Нет, на ней не разгорелась война, на нее не напали ужасные инопланетные захватчики, да и вообще умирать ей еще на протяжении не одного поколения людей. Экологическая катастрофа назревала давно. За ее решение принялись слишком поздно, в итоге процесс уже не остановить, планета погибнет рано или поздно, и очень даже вероятно, что рано. И разразиться бы тут мировому конфликту, который бы и положил мучениям матушки Земли с болезнью под названием человечество. Но не тут-то было, спасение приходит довольно неожиданно, и как раз своевременно. Некий научный институт разрабатывает (и успешно проводит тестовые испытания опытного образца) подпространственного двигателя (гипер двигателя). Мировое сообщество объединяется с целью конструирования огромных межзвездных кораблей для эвакуации населения на еще не загаженную планету.
Многие слабо себе представляют, что такое экологическая катастрофа. Ожидать мгновенного уничтожения всего и вся глупо, Голливуд просто любит красивые картинки. На деле проблемы будут накапливаться медленно на протяжении поколений, рано или поздно их количество окажется критическим и процесс будет уже не остановить, но и тогда он будет тянуться десятками лет. Именно поэтому попытка разработки программы эвакуации может оказаться вполне рентабельной. Планета уже обречена, использовать ее ресурсы для строительства на удаленной орбите кораблей предназначенных для основания новой колонии (а впоследствии переправки туда всего населения земли), при этом, не забывая о выделении сил на сдерживание катаклизма, действительно является последним шансом, а жить хотят все.
Итак, что мы имеем перед отлетом. Пять огромных межзвездных кораблей («Альфа» «Бета» «Гамма» «Дельта» и «Эпсилон»), экипаж каждого, не считая семьи рабочих и иных переселенцев (читай тех, кто заплатил за вылет с первым же рейсом), составляет от пятидесяти до ста тысяч человек каждый (цифры условны и варьируется у разных кораблей). Планета, на которой уже трудно, но еще возможно жать, долгосрочный (на десятилетия) план освоение нового места и, соответственно переселения. Ну и так как все пока слишком гладко, мы имеем катастрофу.

Пару слов о ковчегах

Огромные корабли фигурируют почти в каждой космоопере, да и ковчегов среди них хватает. Чем же так примечательны ковчеги с греческими литерами в названии. Дело в том, что каждый ковчег, назвать кораблем можно лишь с очень большой натяжкой. Они состоят из десятков модулей, каждый из которых, по сути, является независимой единицей флота, с собственным двигателем и системой жизнеобеспечения. Таким образом, ковчег скорее сравним с орбитальной станцией по своей структуре. Некоторые модули выполняют конкретные функции, по обеспечению корабля кислородом или хранения ресурсов, ожидающих прибытия на место.
Работа такого механизма достаточно спорна, но подобная структура вынужденная мера. Мощность доступных на момент строительства подпространственных двигателей не позволяла обеспечить достаточное усилие для перемещения подобной махины. Теоретические расчеты показали, что перемещение корабля за счет скоординированных независимых двигателей вполне возможно, а тестовые испытания подтвердили расчеты. Правда теория нередко расходится с реальным применением, особенно такого сложного агрегата как подпространсвенный двигатель, катастрофа была не минуема. С другой стороны именно благодаря ей родился мир ковчега «Гамма».
Первый, он же последний, прыжок в неизвестность
Что же пошло не так. Все тестовые испытания установок проводились только в рамках планетарного или орбитального масштаба. Первый же большой прыжок оставлял значительные вопросы. Воздействие прыжка на живых существ признали приемлемым, основываясь только на результатах транспортировки мелких млекопитающих (крыс). Технология стазиса сводило любое воздействие на нет. Тестовые испытания были отмечены как успешные. Затраты топлива были чрезмерно велики даже для прыжков на малые дистанции, поэтому проверок было проведено ровно столько, что бы убедится в условной безопасности прыжка как такового, не зависимо от дальности перемещения.
А не так как рассчитывали пошло буквально все. Механизмы каждого корабля были связанны между собой, и отлажены до полной синхронности вплоть до наносекунд. Для каждого из членов экипажа, а также переселенцев первой волны была предусмотрена отдельная стазис камера камера. Трюмы забиты всем, что может потребоваться во время сближение с планетой, и при обустройстве первой колонии. Затем корабли должны били совершить обратный прыжок, а после расчетов по новым данным рейсы стали бы регулярными. Все предосторожности оказались бесполезны.
После выхода из гиперпрыжка «Гамма» потерял контакт со всеми остальными кораблями. Кроме того многие отсеки понесли критические повреждения, произошла частичная разгерметизация, несколько отсеков попросту исчезли, внутрикорабельная связь вышла из строя. Так же по причине автоматического введения чрезвычайного положения, каждый отсек, по сути, остался предоставлен сам себе, все переходы автоматически перекрыты и пользоваться ими могут только члены экипажа, с соответствующими правами. Огромный корабль превратился в тюрьму для всех своих пассажиров. На этом последствия прыжка не заканчиваются. Смещение времени, внеземные сущности, мутации, помешательство и психозы, весь корабль стал собранием самых различных образов того что человек может назвать адом.

Люди

Разделенные на отдельные, сравнительно малые сообщества, люди оказались отрезаны от любой возможности спасения. Покинуть корабль невозможно, так же как и узнать свое точное местоположение. Многие погибли, так и не выйдя из стазиса, остальные столкнулись с необходимостью выживать в новых условиях. Ждать спасения не приходится, в каком состоянии находится главный мостик, а также что предпринимает экипаж для восстановления жизнеспособности судна неизвестно. Те, кто мог покинуть отсеки, чаще всего уходили на поиски помощи, остальные оставались ждать, если отсек мог обеспечить сообщество всем необходимым и не был серьезно поврежден.
Сложнее всего оказалось сотрудникам подписавшим контракт для вывоза с земли родственников, потому как место их службы и содержание беженцев чаще всего разнились. Оказавшись, таким образом, в полной изоляции и неизвестности от своих близких, они были вынуждены идти на риск, совершая переход по кораблю в надежде, что искомый отсек цел и невредим (именно в такой ситуации оказывается главный герой).
Образовавшиеся новые сообщества могли разница по своему устройству от анархии до тоталитаризма. Религиозные секты захватывали власть над целыми отсеками. Ограниченные в своих возможностях представители экипажа мало на что могли повлиять, и чаще всего, если не уходили на поиски в другие отсеки, занимались поддержанием в пригодном состоянии своего нового жилища. Жизнь превратилась в борьбу за выживание, и то, что пришло с кораблем из-за той стороны ничуть этому не способствовало.

Иные формы жизни

«Тьма»

«Женщина сидела на корточках и тихо всхлипывала, фонарик в руках Алекса четко, очерчивал ее силуэт в кромешной тьме. Она прижимала к своей груди что-то, чего он совсем не мог различить.
- Леди с вами все в порядке? – всхлипывания прервались, а затем начались снова, Алекс сделал еще несколько неуверенных шагов по направлению к женщине
- Вы в порядке? – на второй вопрос, прозвучавший чуть громче, она отреагировала легким поворотом головы
- Так холодно… - её голос был совсем тихим и слабым, он сильно дрожал, Алекс еле расслышал, что она говорит. Он сделал еще несколько неуверенных шагов. И в этот момент она поднялась и развернулась к нему лицом – Почему здесь так холодно? – ее глаза смотрели прямо в лицо Алексу, казалось ей ничуть не мешал слепящий свет , направленного прямо на нее фонарика. Эти глаза приковали его, он не мог пошевелиться или выдавить хотя бы звук, бездонный абсолютно черные колодцы без капли какого либо иного цвета. Она разжала руки и на пол полетела закоченевшая насмерть крыса.»

Природу «Тьмы» объяснить не сможет, скорее всего, никто. Сущность, вселявшаяся в некоторых из пассажиров во время прыжка, не делала разницы ни по полу, ни по возрасту, ни по какому бы либо иному биологическому признаку. Объяснить принцип «заражения» не удалось пока никому. В теле подвластного «Тьме» человека происходили необратимые изменения, в частности глаза, приобретали глубокий черный цвет, вместе со зрачками окрашиваются и белки, а температура тела падает немного ниже нуля. На начальном этапе подобные «зараженные» не проявляли никакого стремления идти на вербальный контакт, при обнаружении источника тепла, они стремились поглотить оное, не делая различия между обогревателем или живым существом, хотя проявляют неприязнь к любому открытому пламени. Не отличаются агрессивностью, стремление убить не является как таковой целью, а всего лишь последствия попыток «согреться». Гораздо позже, те особи, что смогли прожить достаточно продолжительное время, стали говорить о том, что люди сотворили с ними подобное. «Тьма» имеет общее сознание и, по ее собственным заверениям, является ничем иным как частью другого измерения, которая была вырвана в наш мир «зацепившись» за человеческое сознание. Насколько можно верить подобным убеждениям неизвестно. Не имея возможности приспособиться к нашему миру, тьма отчаянно хочет вернуться назад. Имея разрозненные знания из сознаний оказавшихся подконтрольными ей людей, она стремится совершить, как можно более продолжительный скачок, дабы иметь шанс вернуться домой.

«Ангелы»

«Толпа бесновалась в религиозном экстазе, один из прихожан упал на колени и задергался, раскинув руки в стороны, послышались возгласы «Ангельское благословение» и подобные, которые Алексу уже доводилось слышать в этом зале при таких сценах. Он не стал ждать или раздумывать. Голографический шар полетел на стальные плиты помоста и разбился на сотни блестящих осколков. По окружающему миру как будто прошла рябь, а потом морок голограммы растворился. Его жена и сын пропали вместе с десятками других людей. Очень многие искали здесь родственников и пастор не стеснялся предлагать им сотворенные бортовым компьютером образы. А затем проявились они.
Их уродливые, белесые тела, странная помесь ската и бабочки, парили над толпой. Теперь их уже ничего не скрывало. Еще несколько секунд в зале стояла тишина, которая была оглушительна после религиозных песнопений, первой все поняла тварь, что именно в этот момент питалась, метавшимся прихожанином. Ее хобот исчезал в его горле, и раздавались жадные сосущие звуки. Тварь заметалась, силясь вырваться и взлететь к потолку, дабы обезопасить себя, но хобот, по всей видимости, застрял, в итоге легкие подергивания перешли в бешеные конвульсии. В этот момент взорвалась толпа, послышались вопли ужаса, куда более громогласные, чем прежние крики, началась давка, а еще через мгновения в голове взорвался иной вопль, который даже не касался ушей, твари над толпой заметались из стороны в сторону в ничуть не меньшей панике, чем люди. Алекс поднял автомат и открыл огонь.»

«Ангелы» представляют собой существ с мутными полупрозрачными телами. Внешне они больше всего напоминают скатов, значительными отличиями являются только хобот, находящийся снизу в передней части и сворачивающийся на подобии хобота бабочки, а также небольшие ластоподобные конечности также находящиеся снизу по бокам туловища. «Ангелы» передвигаются по воздуху подобно тем же скатам, путем вибрации внешних оконечностей тела. Доподлинно неизвестно насколько они развиты интеллектуально. Общение внутри стаи, а также несколько зафиксированных фактов контакта с людьми, происходит телепатически. «Ангелы» используют свой хобот для питания человеческой энергией. Как такового физического воздействия на человеческое тело не происходит, но через некоторое время человек начинает слабеть и, если питание будет происходить регулярно, вскоре умирает. Процесс питания крайне болезненный, потому «Ангелы» вырабатывают слизь, оказывающую анестезирующее воздействие на горло человека, тем самым предотвращая спазмы, кроме того эта слизь имеет сильное наркотическое воздействие. Чаще всего «Ангелы» стараются скрывать свое присутствие. На данный момент их распространение крайне мало, поэтому какие либо полномасштабные исследования провести не предвидится возможным.

***

За сим пока все, статься не имеет какого-то логического завершения, по той простой причине что она не закончена, в следующей части (если таковая будет выглядеть достаточно желанной) продолжим рассмотрение мира ковчега "Гамма". Изучим непосредственных героев, еще кое-кого из занесенных с той стороны тварей, а также главный вопрос, как же вся эта ересь может воплотиться в игре :)

14 комментариев