Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 16 761
8 мин.

История — описание, чаще всего лживое, действий, чаще всего маловажных, совершенных правителями, чаще всего плутами, ...

История — описание, чаще всего лживое, действий, чаще всего маловажных, совершенных правителями, чаще всего плутами, и солдатами, чаще всего глупцами.
Амброз Гвиннет Бирс

Q: Что тут происходит? D:
A: Дело в том, что мне совершенно нечем заняться и скучно просто так играть в X-Com: EU. По-этому, я решил, что напишу художественный рассказ, на основе событий, которые произойдут в "прямом эфире" за время прохождения игры. Чтобы рассказ имел хоть какую-то интригу, по мимо естественного развития сюжета, я буду дополнять или даже искажать некоторые события в угоду интересу.
Вы, дорогие мои пользователи, так же можете принять участие в этом рассказе. Каким образом вы узнаете чуть ниже.
Основная особенность этого рассказа - совершенно непредсказуемый финал. Я не слишком хорошо играю, так что вариант "мы все умрём" столь же актуален, что и вариант "happy end". А скорее даже более вероятен.
Q: А причём тут пользователи?
A: По мере раскрытия сюжета в рассказе будут появляться вакантные места, на которые смогут претендовать любой желающий из пользователей. Чаще это будут солдаты с боевых полей, но не всегда. После того, как пользователь попадает в игру, он становится частью истории. :3 Иначе говоря, вы начинаете следить за событиями связанными с собой в этом рассказе. Какими бы они не были.
Q: Ну, ок, уговорил. Я в теме, что надо делать?
A: Да, фактически, ничего. Вы пишете мне в ЛС (или в камментах) что желаете принять участие, если я выбрал именно вас, вам придёт письмо с определённой мною для вас ролью и рядом вопросов связанных с чертами характера, на которые вы должны будете прислать ответ, тем самым создавая модель поведения на основе которой ваш герой будет взаимодействовать с другими героями и окружающим миром в целом.
Q: А собственно на кой пчёл мне это сдалось?
A: Я не могу сказать наверняка станешь ли ты героем, который спасёт человечество или умрёшь как собака в канаве, но я гарантирую, что ты - станешь частью рассказа, а значит частью истории :)

В ролях:
Руководитель проекта X-Com: Lex Aeterna - Нова.
Друг и сослуживец Новы: Dimas-GreatMage
Член спецоперации %Название% №1: HentaiFan99@yandex.ru
Член спецоперации %Название% №2: Egor Ostanin
Член спецоперации %Название% №3:

Год - 2015. Дата - Неизвестно. Место - Планета земля.
Сколько бы я не жил на Земле, здесь всегда идёт война. Иногда мы видим её, и это та война, в которой умирают миллионы с оружием в руках, а иногда она проходит незримо... При этом люди всё так же умирают, но в этом случае они не понимают что происходит на самом деле. Меня зовут Нова, и всю свою жизнь, я пытался пробиться в политику, с мыслью сделать наш мир хотя бы на чуть-чуть, хотя бы на один день... без войны. Чтобы все могли хоть сколько-нибудь времени побыть расслабленными и беззаботными. Не сложно догадаться, что если бы мне это удалось, вы бы сейчас не читали всё это, а значит, я стал как все. Поддался системе, поплыл по течению - называйте это как угодно. Не полностью конечно, но.. кого я обманываю, что может человек в одиночку? Правильно, ничего...
В конце 2014го между Россией и Азией произошёл некоторый военный конфликт, в ходе которого, мне пришлось выступать командующим небольшой разведывательной группы на территории врага. Тогда я выполнил все поставленные мне и моей группе задачи и принёс штабу какую-то очень важную информацию, содержание которой мне так и осталось неизвестным. После, меня списали в запас, наградили знаком отличия, и отправили на Административный пост, так собственно и началась бы моя серьёзная карьера политика, если бы не один вечер изменивший мою оставшуюся жизнь.
Как сейчас помню, пасмурный был вечерок, нагнетающий.. в мой кабинет вошли неизвестная мне группа лиц в строгих костюмах, заявившие, что были посланы неким господином, фамилия которого мне была более или менее знакома, и что им велено доставить меня в одно очень важное место по распоряжению этого самого господина. Так же они добавили, что без меня уйти они никак не могут, тем самым буквально не оставляя мне выбора. Немного подумав, я решил проверить информацию и через телефон запросил секретаря. Пришедшие за мной люди на попытку мною воспользоваться телефоном не отреагировали никак. "Хороший знак" - подумал я. Через секретаря я выяснил, что действительно господин фамилия которого прозвучала, отдавал распоряжение на счёт меня, информация подтвердилась. Просидев ещё немного времени в раздумьях, я понял, что сопротивляться бесполезно да и пожалуй бессмысленно, и поднявшись происзнёс: -Едем.
Через пустую и безмолвную ночную непогоду города, через романтичную и забытую загородную равнину, мы добрались до несколько странного, кажется старого военного, аэродрома. Где нас ждал единственный авиатранспорт.
Когда самолёт приземлился и под ногами появилась твёрдая земля, мы оказались в помещении напоминающем ангар, по ощущениям, находящемся где-то под землёй. Меня встретила группа вооружённых солдат в очень странной форме, и быстро отконвоировала в огромный зал. Возможно помещение для переговоров или нечто похожее. За время путешествия до этой комнаты, я всё пытался понять гостем ли я тут являюсь или узником. Однако, мгновенье спустя всё разрешилось само собой.
Без каких-либо объяснений, человек в зелёном свитере, представившийся как Брэдфорд попросил меня обратить внимание на висевший под потолком огромный экран, с которого почти спиной показалась странная фигура. Этот господин не оказался столь же любезным, что и предыдущий и представиться не соизволил, вместо этого он прознёс следующее:

На самом деле, он говорил что-то ещё, кажется, про важность человечества, и что-то про эволюцию, но я давно его уже не слушал. Моя голова наконец начала собирать все части пазла в целую картинку. И от этого становилось только страшнее.. Однако, когда разговор закончился, единственное на что у меня хватило сил, так это упасть на кровать, в комнате, которую мне обозначили, как "Мой личный кабинет", и отрубиться.

Утром, когда я проснулся, я был уже на должности главы корпорации (X-Com) по борьбе с внешним врагом (Каким врагом?). Да, я принял вчерашнее предложение прозвучавшее от неизвестного господина с большого экрана. Я не совсем понимал свою роль, и чем мне придётся заниматься на этой должности, так же как и не очень понимал куда вдруг денется вся моя личная, а заодно и публичная, жизнь, но мои утренние мысли из необозримых колонок в моей комнате, оборвал пронзительный голос диспетчера...
Нажми на меня! :3
Пока я шёл в центр управления, прикреплённый на мой костюм передатчик начал говорить со мной:
-Командир, это начальник службы безопасности X-Com, помните меня? Очень скоро, мы, вместе с вами заработаем в полную силу, и нам предстоит решить где набрать отряд для следующей операции. Подумайте, кого вы могли бы взять. Конец связи. - Передатчик замолк, а я замер посреди коридора..
Кажется я почувствовал как мои глаза стали чуть шире.. "Неужели они это серьёзно..." Даже на вскидку...последнее что я услышал, не то, чтобы нереально, а кажется и вовсе незаконно.. Найти людей.. для боевой операции... Что значит "найти"? Я что, военный комиссариат? Отдел кадров? Откуда у меня вообще такая возможность, Господи? На лице проступил холодный пот. И не смотря на то, что я не совсем понимал, что именно мне не нравиться в происходящем, я начал нервничать.
Замерев на мгновение прямо перед центром управления, я выдохнул и пересилив себя переступил порог. Внутри меня ждала куча народу, все смотрели на меня и улыбались. Лицемерие? Надежда? Не могу сказать, что именно улавливалось в глазах всех этих людей, но надеюсь, что я не делаю ошибки.
-Не делаешь, - будто читая мои мысли отрезал из-за спины до боли знакомый голос Dimas-GreatMageа. Я обернулся.. Как не странно, передо мной действительно стоял он - Dimas-GreatMage. Тот самый, который прикрывал меня во время операции в России, когда я сидел и взламывал сервер с данными. Dimas-GreatMage помогал мне с крыши и стреляя по головам русских солдат. Сколько же точных выстрелов ему пришлось сделать, пока я копошился в дурацкой машинке.. Нет, он не просто друг, он тот, благодаря кому я сейчас дышу. Я знаю, это трудно представить не пережив на себе.. Я вдруг замахал руками и зашевелил ртом, но вместо радостного приветствия смог выдавить из себя лишь:
-КАААК? - Dimas-GreatMage улыбнулся и замялся с ответом:
-Я и сам не уверен, если честно. Представляешь? Сижу дома, смотрю телевизор, вдруг много людей, что-то хотят куда-то тащат, зачитывают конституцию и кричат про патриотический долг... И вот я здесь.
"Знакомо", подумал я. Тем временем в наш разговор вмешался Брэдфорд:

-Так же, на борту транспортировщика "Рейнджер" находятся HentaiFan99@yandex.ru, Egor Ostanin, и мисс Пауэлл.
-Простите.. мисс? - неподдельно удивился я.
-Совершенно верно. - Спокойной продолжил Брэдфорд. -Но вы не переживайте, Лори Пауэлл не только женщина, но и отличный боец прошедший курс подготовки в Американских спец. службах. Egor Ostanin - молодой, но очень перспективный. Говорят тренировался секретно, самое время проверить в деле. И HentaiFan99@yandex.ru - мужчина средних лет, Испанец. Имеет множественные боевые заслуги. Так же как и вы участвовал в операциях конфликта между Россией и Азией, пережил два сражения, одно из которых на Китайской границе. Я думаю вы помните это сражение, командир?
Вспышка воспоминаний пронзила мой разум, такое просто невозможно забыть. На Китайской границе в безмолвных лесных степях была жесточайшая битва наёмных сил, настоящая мясорубка. Это не просто кучка срочников, это элитный военные силы собранные с разных частей света обученные убивать миллионом способов. Каждый из таких бойцов, способен уничтожить взвод... Выживших в этой битве считают чем-то за гранью человеческого. Интересный факт, тех самых выживших было всего 21 человек...из почти полутора тысячи в сумме..
-Командир. Командир? - напомнил о себе Брэдфорд. -Рейнджер уже загружен и ждёт команды на отправку. - Я поднял глаза, и понял, что Dimas-GreatMageа уже нет рядом и видимо он уже на борту. -Что? А.. да. Пусть начинают операцию. - протянул я и медленно подошёл к огромному экрану, с которого ещё вчера на замученного меня смотрела величественная фигура незнакомца, а сегодня через этот экран, я, управляю операцией мирового масштаба высшей степени секретности.
-"Рейнджер", вы слышите меня? - обратился я к отряду на борту. -Это я, Нова. В общем, отправлю вам координаты местности. Ваша задача проста, это разведывательная операция, ничего особенного. Уж не знаю, что там в Китае твориться, но вряд ли что-то серьёзное. Как только разведаете местность доклад мне и домой. Конец связи и...удачи.

-Всем всё ясно? - Уточнил командир отряда, Dimas-GreatMage.
-Так точно. - Ответила Лори, как бы за весь состав.
-Ба, а что это у нас тут девушки делают? - с особым цинизмом заметил HentaiFan99@yandex.ru, попутно отпуская на девушку недвусмысленно пошлые взгляды.
-А, что, у тебя какие-то проблемы...боэц? - прокривлялась Лори в ответ.
-О, малой, а ты что тут делаешь? - Перекинулся на Egor Ostaninа, HentaiFan99@yandex.ru.
-Я очень надеюсь, что стреляешь ты так же метко, как и треплешь языком. - Сквозь зубы протянул Egor Ostanin.
-Заткнулись и сосредоточились! - прокричал Dimas-GreatMage. -Мы на месте, готовимся к высадке.

На этой напряжённой ноте и закончился разговор. Словно медленно надвигающийся метеорит, в режиме вертикальной посадки, появился силуэт приземляющегося Рейнджера. Место старта операции, оказалось пустынной тесной Китайской улицей. Непогода бушевала во всю и как будто предостерегала нашу оперативную группу о надвигающейся угрозе.

Из открывшейся задней рампы Рейнджера, появились наши герои.
Итак, дамы и господа, я слушаю ваши предложения, критику и упрёки. Интересно ли вам? Что у меня выходит хорошо, что плохо? Или вообще я занимаюсь ерундой и надо снести этот пост и пойти на стройку мешать цемент? Пишите в комментариях ваши мысли, и в ЛС ваше желания участвовать. На этом, пока, рассказ приостановлен.

16 комментариев