Стрим-центр19 в эфире
Вот и я сдался.... Овервотч в эфире!!! :D AxoBix стримит Overwatch
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

64 36 5032
10 мин.

Пост в «Паб» от 31.10.2012

http://kanobu.ru/blog/bossyi-zla--351498/
Серии Resident Evil исполнилось 15 лет. Все это время студия
Capcom устраивала нам заморочки с опасными для жизни персонажа головоломками и научила ценить каждый патрон. Мы всегда оставляли лучшее оружие на особый случай, а именно на встречу со здоровенным боссом. Боссы в Resident Evil это отдельная история. Я бы хотел ее рассказать.

Начнем мы с первого приключения во вселенной игры, с приквела Resident Evil Zero. Главными героями нулевой части является: самый молодой оперативник полицейского подразделения S.T.A.R.S Ребекка Чемберс и приговоренный к смерти заключенный Билли Коэн. Они попадают в исследовательскую лабораторию, построенную под особняком Озвелла Спенсера.

Героям удается выяснить, кто виноват в ужасных убийствах в Арклейских горах — пригороде Раккун-сити. Виновником всех бед является один из основателей корпорации Амбрелла, доктор Джеймс Маркус. Но он не работает на корпорацию с момента своей смерти в 1988 году. Добившись больших успехов в исследовании вируса-прородителя и Т-вируса, доктор Маркус не захотел делится своими успехами с другими представителями Амбреллы. Это очень мешало амбициям Спенсера и он устраивает "корпоративную чистку". В роли "Исполнителей" он выбрал Альберта Вескера и молодого ученого Вильяма Биркина, который должен был занять место главного ученого Амбреллы после смерти Маркуса.

Ученый был расстрелян прямо на рабочем месте и позже утоплен в канализации. Зараженная Т-вирусом пиявка, с которой Маркус работал перед приходом своих убийц, проникла в его тело и сумела оживить своего создателя. Под воздействием вируса, тело Маркуса помолодело и обрело новые силы, а пиявки-мутанты размножились и стали подчиняются воли своего создателя. Вирус дал ему ужасные способности к мутации. 10 лет доктор Маркус скрывался и набирался сил. Больше всего на свете он желал отомстить Амбрелле. И летом 1998 года он начинает осуществлять свою месть Амбрелле. Он выпустил Т-вирус в лабораториях под Арклейскими горами и по всей окрестности.


В игре мы встречаем Маркуса и его пиявок несколько раз, а сам он даже выходил на связь со своими "палачами" Вескером и Биркиным. В конце игры Ребекка и Билли дают Маркусу бой. Доктор Маркус принимает свой самый опасный вид и мутирует в монстра "королеву пиявок".

В своей второй и третей формах мутации он оказался крайне чувствителен к ультрафиолетовому излучению. Победить его удалось только при дневном свете, после того как Ребекка открыла ворота в ангар. Билли делает хэдшот из револьвера и остатки «королевы» падают в шахту лифта, после чего весь исследовательский комплекс взрывается.

RESIDENT EVIL (REMAKE)
События первой части игры начинаются на следующий день после инцидента с доктором Маркусом в особняке Спенсера. Потеряв связь с группой "Браво", полицейский департамент Ракун-Сити высылает вторую часть отряда S.T.A.R.S. Командует отрядом "Альфа" Альберт Вескер, который является агентом Амбреллы под прикрытием. Мы знакомимся с главными персонажами серии, с очаровательной Джилл Валентайн и Крисом Редклифом. И у нас есть выбор, за кого из этих 2 героев играть. Сценарии различаются по сюжету и характеристикам героев: Крис лучше по боевым качествам, а Джилл может переносить больше предметов. В сценарии за Криса, вторым основным персонажем станет Ребекка, единственная выжившая из отряда "Браво", а в сценарии за Джилл нашим помощником станет Барри Бёртон, которого шантажирует сам Вескер.
Потеряв первого бойца после высадки в лесу, отряд "Альфа" убегает от бешеных собак и укрывается в таинственном особинке. Их ужасы на этом только начались.

Главный злодей первой части открывает себя только к концу игры, когда все части мозаики начинают складывается. Всю ночь герои скитались по забитому ловушками особняку и сражались с монстрами, порожденными Т-вирусом. Герои даже не подозреваю что они часть исследования. Корпорация Амбрелла заслала Вескера в S.T.A.R.S только для того, чтобы он отправил элитных бойцов протестировать биологическое оружие. Главным образцом биооружия был мутант под названием "Тиран".

Вескер как раз готовился его выпустить, но наши герои раскрыли злодейский умысел своего командира и встретились с ним в лаборатории. Вескера это не остановило, и он выпустил Тирана из инкубатора. Тот повел себя совсем не в пользу Амбреллы и прикончил Альберта одним ударом.
Дальше он принялся за Джилл, Криса, Барри\Ребекку.


3 героя дают ему бою, но победа зависит только от вашего персонажа. При сражении с этим боссом, лучше всего постоянно забегать ему за спину и держатся подальше от его огромной левой руки. В нужный момент к нам возвращается Брэд Викерс, пилот "альфы", и возвращается не один, а с M202A1 FLASH. Тиран не выдерживает 66-мм снаряда и разлетается на куски. Герои улетают, лаборатория самоуничтожается, но это был только первый ужас.

Вторая часть Resident Evil повествует нам о еще более ужасных событиях. Заражению Т и G вируса подвергся весь Ракун-Сити. По улицам бродят зомби и более сильные мутанты, зараженный совершенным G-вирусом. Амбрелла засылает в город образцы своего биологического оружия, чтобы избавится от следов причастности корпорации в этой катастрофе и эвакуировать образцы G-вируса. Вы это время в город прибывают 2 новых игровых персонажа серии, Леон Скотт Кеннеди и Клэр Редфилд, она родная сестра Криса. Еще важными персонажами являются, таинственная шпионка Амбреллы Ада Вонг и двенадцатилетняя Шерри Биркин(протагонист 6 части). В отличии от RE1 нам дадут пройти сценарий за обоих персонажей, которые будут идти параллельно, а не противоречить друг другу.
Кто же виноват в трагедии Ракун-Сити? Как и в истории доктора Маркуса, виной всему стали амбиции Озвела Спенсера.

Вильям Биркин усовершенствовал Т-вирус и работал над более опасным и совершенным G-вирусом. Его больше интересовал сам процесс научного открытия, а не насыщение корпорации Амбрелла. Как и 10 лет назад, спецназ амбреллы расстрелял Биркина прямо на рабочем месте, в подземной лаборатории под городом. Перед смертью Вильям инфицирует себя G-вирусом и мутирует в огромного монстра. Он догоняет спецназ в канализации и уничтожает его, при этом и чемодан с G-вирусом был разбит и выпушен на волю. Вскоре крысы разнесли вирус по всему городу.
Вместе с Вильямом в лаборатории работала его жена Аннет, а их дочь Шерри находится в городе. У Шерри спрятан 1 из образцов G-вируса, за которым охотятся Тираны Т103 засланные аммбреллой.

Мутант-Биркин тоже преследует свою дочь, но Клэр Редклиф защищает Шерри. Клэр с Леонам дают несколько сражений Биркину на протяжении игры. Доктор Биркин, прошедший несколько стадий мутации и окончательно утративший человеческий облик гибнет от взрыва поезда, на котором Леон, Клэр и Шерри выбираются из города.

Сюжет Resident Evil 2 зависит от того за кого вы играете первый сценарий.

Вот и моя любимая часть Resident Evil, главный босс которой будет сниться в кошмарах еще лет 10.
События 3 части происходят в тоже время, и на том же месте что и 2 часть. Играем мы за героиню первой часть RE, бойца отряда S.T.A.R.S- Джилл Валентайн. Вторым персонажем выступит наемник Амбреллы Карлос Оливейра.
Сценарий у игры один, но нам часто будут давать выбор, как поступить в той или иной ситуации. Цель и Джил одна, выбраться из гибнущего города.
После инцидента в особняке Джилл и Крис хотели рассказать миру о том, что Амбрелла создает биооружие. Но им затыкали рот и отказывались верить, агенты Амбреллы были повсюду. Крис не желал сдаваться и уехал из города искать способ уничтожить репутацию Амбреллы, а Джил в это отправили в отставку, по указанию Амбреллы. Каждый выживший боец отряда S.T.A.R.S. представлял угрозу для корпорации. Устранить их открыто, было бы слишком грубо и подозрительно. Катастрофа случившаяся в Ракун-Сити могла убить весь отряд, но Амбрелла для 100% уверенности запустила в город свою лучшую модель тирана с кодовым именем «Немезида» . Цель Немезиса: убить всех бойцов S.T.A.R.S. В отличие от Тиранов из первой и второй части, Немезис носит с собой ракетницу, которая в его огромных руках кажется совсем игрушечной.

Первым делом он нашел пилота группы «альфа» Брэда Викерса. Немезис растерзал его прямо на глазах у Джилл. Позже он напал на поезд, где Джилл, Карлос и, командир наемников Амбреллы, Михаил, пытались пробиться к точке эвакуации. Михаил дает бой Немезису и совершает подвиг, взрывает себя вместе с монстром. Немезис выживает. После он сбивает вертолет Амбреллы, который должен был эвакуировать Валентайн и Оливейра. В одной из схваток, возле городской ратуши монстр ранит Джилл и заражает ее Т-вирусом, но Карлос делает вакцину и спасает напарницу. На протяжении всей игры мы будем с ним сталкиваться и принимать некоторые решения.
Со временем, Немезис начинает мутировать и превращается в кусок живого мяса, но продолжает преследовать S.T.A.R.S., и слабей не становится.

В последней схватке нам дают выбор, добить Немезиса или убежать и спасаться из города.
В стандартном режиме сложности, если вы будете вывозить Немезиса в нокаут, то из него будут выпадать детали для создания скорострельного пистолета и дробовика.

В фильме Пола Андерсена тоже есть этот персонаж. Он там показано более трагичным злодеем и в конце даже переходит на светлую сторону.

2004 год. Ужасы Ракун-Сити сгорели в ядерном пожаре, Амбрелла уничтожена, но в мире RE новая беда. Похищена дочь президента США и мы должны ее спасти. Играть в этой части мы будем за Леона Кеннеди и мини-компанию за Аду Вонг. Леон начал работать в спец.службе США и это его первое задание, а Ада действует по указаниям Альберта Вескера. События крутятся вокруг таинственной секты Лос-Иллюминадос, которая держит Эшли, дочь президента, и паразита Лас-Плагас, который может брать под контроль людей. Под контролем секты оказались все местные жители ближайшей деревни и островка.
За время поисков Эшли, Леон попадает в плен и в него самого вводят Лас-Плагас, та же судьба постигла и Эшли. У героев остается мало времени для того что бы избавится от паразита, но ну пути у них становятся не только Лос-Иллюминадос с их предводителем Озмундом Саддлером, но и старый напарник Леона, Джек Краузер. Джек желает возродить Амбреллу и завладеть образцом Лас-Плагас. Те же цели преследует и Вескер с Адой, но Джек Краузер работает только на себя и не доверяет никому. Именно Краузер похищает Эшли для Саддлера. Делает он это чтобы войти Саддлера в доверие и в нужный момент завладеть образцом Лас-Плагас.
Хоть Краузер и не является финальным боссом, но он все равно интересней сектанта Саддлера. Поэтому я хочу рассказать именно о Краузере.

Из игры Resident Evil The Darkside Chronicles мы узнаем историю Краузера , как он служил вместе с Леоном и как попал в Амбреллу. Они с Леоном выполняли задания по устранению наркобарона в Южной Америке, но во время задания они сталкиваются со вспышкой T-вируса в местной деревне. По ходу игры они сталкиваются с Мануэлой Идальго, которая была инфицирована вирусом «Т-Вероника», и затем узнают о Вескере и заговоре Амбреллы. В самом конце, перед уничтожением мутировавшего наркобарона, руку Краузера серьёзно повредили, и он заразился «Т-Вероникой», из-за чего был вынужден покинуть армию. После этого он инсценировал свою смерть и нашел Вескера, стал с ним сотрудничать. Как возродитесь Амбреллы, Джек мог получить огромное могущество. Это и подкупило Краузера, он стал злодеем.

В RE4 Леон два раза встречает Краузера, тот настроен очень враждебно. Первый раз мы участвуем в напряженном бою на ножах с помощью quick time events. Бой прерывает Ада, которая встают на сторону Леона. Вторая схватка происходит на большом пространстве, в старинных развалинах. Тут Краузер использует свой автомат и приемы рукопашного боя. Второй этап сражения проходит на небольшой крепости. Как оказалось, после заражения руки, Краузер стал обладать сверхчеловеческой скоростью, выносливостью, силой, и получил способность превращать левую руку в гигантскую мутировавшую клешню. Именно это оружие он использует в последней схватке. Каждый удар его клешни может быть смертельными и приходиться очень помучатся с QTE(особенно на ПК).

Леон одерживает победу и оставляет тело Краузера, но после в мини-компании за Аду, которая происходит после схватки Джека с Леоном, Краузер вновь появляется как босс. Ада убивает его, но некоторые фанаты верят в то, что Краузер жив и появится в следующих частях Resident Evil.

События 5 части происходят в 2008 году. Крис Редфилд служит в BASS(альянс для предотвращения Биотерористической угрозы) и прибывает в маленькую африканскую страну для взятия террориста по имени Ирвинг. Его новой напарницей становится другой сотрудник африканской BASS, Шева Аломар. Первая напарница Криса, Джилл Валентайн числится погибшей уже несколько лет и Криса терзают страшные воспоминания. Они с Джилл, будучи сотрудниками BASS, охотились на Альберта Вескера, но это миссия закончилось трагедией. При встрече с ним, в особняке Озвела Спенсера, Джил выбрасывает Вескера в пропасть вместе с собой, тем самым спасая Крису жизнь.
Операция BASS в Африке проходит не по плану, отряд бойцов BSAA гибнет, жителе местного города заражены вирусом Лас-Плагас, а Крис натыкается на фотографию Джилл, которая могла означать одно, Джилл еще жива. Чтобы разобраться во всех этих странных событиях, Крис и Шева идут по следу Ирвинга и в результате выходят на того кто за всем этим стоит, на Альберта Вескера.
После первой части Вескер не умирает , как оказалось он является одним из участников проекта «Дети Вескера» и обладает невероятной силой и способностью к регенерации. Он появляется в Resident Evil Code Veronica, где первый раз показывает свои сверхчеловеческие способности. Вескер выступает в роле протагониста в The Umbrella Chronicles , где он участии в падении корпорации Амбреллы. В самом конце он убивает Сергея Владимира, верного Амбрелле. В 4 части он действует с через Аду Вонг. И вот, в 5 части он силен как никогда и хочет сотворить новый мир с помощью вируса Уроборос. Это был первоначальный план Озвела Спенсера, а Амбрелла всего лишь инструмент. Сам Вескер был инструментом в руках Спенсера, но единственный выживший из проекта «дети Вескера», превзошел своего создателя и убил его, забрав право быть богом себе.

В игре мы сражаемся с ним 2 раза. Первый раз он выходит против Криса и Шевы всего на 7 минут, так как ему некогда развлекаться. Он явно недооценивал способности своего бывшего подчиненного. Но первый раз он дерется не один, а с Джилл Валентайн. После сражения в особняке Спенсера Вескер вылечил Джилл и начал проводил над ней опыты с уроборосом. Остатки Т-вируса, полученные от Немезиса, в симбиозе с вирусом предок вывел идеальную форму уробороса. После того как Вескер использовал весь потенциал ДНК Джилл он решил ее не убивать, а сделал своей рабыней, с помощью устройства контроля.

Крис и Шева держатся до того как Вескер уходит и освобождают Джилл из под контроля. Второй раз мы деремся с ним в 3 этапах: на корабле, в самолете с помощью QTE, и на вершине вулкана, куда упадет самолет. В бою Вескер почти неуязвим, но герои нашли способ его ослабить, с помощью передозировки его вакцины. После падения самолета Вескер решаительно хочет убить Криса и использует Уроборос, но Крис и Шева сбегают. Вескер тонет в лаве и получает в лицо 2 ракеты из РПГ.
Продюсер игры, Масашика Кавата, подтвердил, что Вескер погиб в финале игры, но многие игроки до сих пор верят в его возращения в следующих частях RE. Кроме того, из дополнения «Lost in Nightmares» можно узнать об еще одном выжившем Вескере, Алексе Вескере, но больше о нем нет никаких упоминаний.

Это были далеко не все боссы Resident Evil, а только самый интересные и только из тех частей, которые я прошел лично.
Я надеюсь, вам понравился мой рассказ. Оставляете комментарии, пишите сами, кто из боссов вам запомнился, с кем было больше всего проблем.


Игры в посте

36 комментариев