Стрим-центр14 в эфире
Overwatch с друзьями! Горим в ранкеде) GTHs стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Домик безумия MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 707
5 мин.

Ну что, вот и вышло продолжение знаменитого шутера считающимся как диабло-клон. Gearbox Software в этот раз попытали ...

Ну что, вот и вышло продолжение знаменитого шутера считающимся как диабло-клон. Gearbox Software в этот раз попытались сделать игру ещё лучше. И я Puzzlus попытаюсь понять вышло у них это или нет. Можно подумать, что я слоупок, но в моём городе очень тяжело достать лицензионную игру, которая не является Call of Duty или FIF'ой. Так что я совсем не давно (около дней 4-х назад) купил игру в одном из не многочисленных магазинов с лицензионными играми и сразу же приступил к игре. Теперь я пожалуй приступлю к обзору.

Теперь скажу Вам, что я не играл в оригинал, ну где-то часа два, а потом удалил всё к чертям собачьим. Дело в том, что игра показалась мне абсолютно не интересной, что в синглплеере, что в мультиплеере. Уж простите меня за это! И поэтому вторую часть я воспринимаю как самостоятельный проект.

Так о игре. С самого начала нам показывают довольно захватывающий ролик (кстати в первой части он был тоже крут, особенно музыка), который показывает нам главных героев, о том насколько они круты и как они могут выпиливать злодеев. Перед тем как начнутся приключения мы выбираем героя за которого будем играть их всего 4 (в будущем их количество увеличат). Я поясню, что может каждый персонаж под спойлером ниже.
Экстон - Экстон своего рода "Помошник" (если Вы играете с друзьями в коопиративе). Он ходит по карте и ставит турели, чтобы напарникам было немного лечгче. Также к турели Экстон может приставить щит, но это отдельная способность. Он предпочитает тяжёлое оружие наподобие гранатомётов и дробовиков.

Сальвадор (им я и проходил игру) - Сальвадор это "Танк". Он принимает на себя больший урон и наносит также не маленький. В отличии от других персонажей игры Сальвадор родился и жил на самой Пандоре. Активный навык Сальвадора, "стрельба по македонски", идеально подходит для усиления игрока в битве, взяв в руки одновременно два оружия и наполнив тушки врагов горячим свинцом в два раза быстрее. Этот скилл мгновенно восстанавливает 50% здоровье Сальвадора, добавляет регенерацию амуниции и здоровья. Также Сальвадор может управляться с любым видом оружия.

Зеро (ноль) - Персонаж являющийся классом "Убийца". Его активный навык - это умение становится невидемым. В невидимом режиме, Зеро может передвигаться по полю боя незамеченым, и наносить противникам критические удары. При этом в стелс-режиме места для нанесения критических ударов подсвечиваются синим цветом. Чем дольше Зеро остается в невидимом режиме, тем больше урона он может наносить врагам. При этом, скрытый режим не защищает от повреждений, наносимых гранатами, и прочим оружием. Его излюбленное оружие - это меч и пистолет.

Майя - Она одна из "Сирен" (это женщины имеющие сверхъестественные способности, в мире их всего шесть). Её активный навык это "Фазовая блокировка". Умение Майи дает ей возможность обездвиживать врагов в энергетической сфере. Также умение можно модернизировать для обеспечения различных особо пагубных последствий. Это умение полезно для контроля над толпой, как в кооперативе, так и одиночном режиме. Есть возможность исцеления. Из оружия она предпочитает пистолет, а в совмемтительстве с ним Майя использует свои способности.

Когда игра начинается с нами знакомится робот по имени "Железяка". Железяка оооочень любит чесать своим языком и иногда давать глупые советы. Мы в свою очередь лежим на холодном снегу (после взрыва произошедшего в поезде), после мы встаём и следуем за роботом, а он нам объясняет что произошло и кого нужно винить во всём. Постепенно продвигаясь и защищая Железяку от монстров он говорит, что нужно сделать чтобы убить главного злодея. Так мы встречаем старого друга железяки. Дальше не буду говорить это уже спойлеры. Да сюжет не очень оригинальный, но с монологами, которые произносит каждое действующее лицо, можно продать даже самую плохую историю. Сценаристы Gearbox Software потрудились на славу, ведь они помогли создать один из самых смешных шутеров за последние годы.

Юмор — один из двигателей, с помощью которых машина Borderlands 2 заставляет игрока упоительно нестись вперед, забыв о времени. Но не меньше затягивает и геймплейная сторона происходящего. С этого ракурса проект представляет собой динамичный шутер от первого лица, который для остроты сдобрили ролевыми элементами в виде системы прокачки и экипировки. И если развитие персонажа лишь вносит некоторое разнообразие в игровой процесс, то погоня за бесконечно валящимся с убитых злодеев добром цепляет похлеще запрещенных наркотиков.

Патронов и аптечек здесь пруд пруди, но со шмотка здесь в главной роли выступает всеми известынй по серии игр Diablo, рандом. Как в любом подобном развлечении, вещи в Borderlands 2 делятся на цвета в зависимости от степени редкости — белый можно выбрасывать на помойку, а оранжевый никому не отдавать. Само собой, наиболее ценные предметы обладают множеством полезных свойств, а большинство квестовых еще и забавны. Как вам проклятый пистолет-пулемёт, запрещающий персонажу бегать и истошно визжащий во время стрельбы?

Тонкий психологический момент, на котором играют дизайнеры проекта, — это сам процесс попадания обновок в наши трясущиеся от нетерпения руки. Перебив пару десятков монстров, мы подходим к цели, ради которой совершался массовый расстрел, — огромному светящемуся сундуку. Хранилище неторопливо открывается, а из его недр вальяжно поднимаются полочки с блестящими пушками… Как же это низменно, товарищи разработчики! Но именно это порочное чувство кладоискателя-убийцы заставляет бежать вперед, исследуя одну локацию за другой.

А разнообразие здесь просто неограниченно. У каждого вида оружия от пистолета и до гранатомёта. Однако масштаб вырастает в разы, стоит лишь закинуть в котел генератор случайных чисел. Он тасует множество параметров, таких как скорострельность, точность, емкость магазина, стихийный урон (кислота разъедает броню, огонь быстро пожирает живую плоть, электричество мигом снимает с цели щиты). Добавьте сюда огромное количество дополнительных свойств и вариаций внешнего вида — и получите впечатляющее разнообразие доступного арсенала. Разумеется, в общем стволы будут похожи, однако на субъективном уровне вы вряд ли сделаете такой вывод. По крайней мере пока не проведете за игрой часов эдак тридцать-сорок, научившись с закрытыми глазами отличать пистолет марки «Тедиор» от «Джейкобса».

Да, как можно использовать оружие если не будет достойных врагов? Так вот врагов здесь бесконечное множество. Где бы Вы не были, везде Вас будут поджидать полчища врагов разных мастей. На планете Пандора обитают: размалеванные психи, с воплями несущиеся в нашу сторону с гранатами в руках, стремительные невидимки-живоглоты, роботы всех мастей и калибров, живые кристаллические образования — зоопарк настолько пёстрый и разношёрстный, что ближе к финалу просто удивляешься, почему до сих пор не перестал удивляться.

Итог

Игра Borderlands 2 - это очень хороший самобытный проект, без никаких изъянов (кроме RPG составляющей, но её не считаем, это же шутер), который затягивает Вас с головой на десятки часов, а если у Вас есть друзья с интернетом и самой игрой, то продолжительность игры может возрасти вдвое, а то и в трое.

На этой ноте я пожалуй закончу свою рецензию. В конце я добавлю:

"Мнение автора может не совпадать с Вашим личным мнением, ведь у каждого человека оно своё, а у некоторых людей их даже больше одного. Но всё равно Вам это не помешает поставить мне минус."

До свидания!

3 комментария