Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 15 3993
4 мин.

Пост в «Паб» от 31.10.2012

Пост в «Паб» от 31.10.2012 - Изображение 1 Youtube
Silent Hill: Revelation 3D - Official Trailer (HD)

http://kanobu.ru/blog/kino-ekspertyivyipusk-1-351477/

Перед вами первый выпуск новой рубрики "Кино-эксперты", в которой мы постараемся вынести вердикт очередной новинке кинематографа.

Прием эстафетной палочки у своего предшественника – очень большая ответственность для режиссера. Ведь если первый фильм был более-менее успешен, вокруг него непременно сложилось какое-никакое комьюнити. А если это самое комьюнити сложилось задолго до появления кино-франшизы как таковой ? Ответственность в два раза выше.
Сегодня мы обсуждаем фильм:

Название: Сайлент Хилл 2
Оригинальное название: Silent Hill: Revelation 3D
Год выпуска: 2012
Страна: США, Франция
Режиссер: Майкл Дж. Бассетт
Жанр: ужасы, триллер, детектив
В ролях: Шон Бин, Кэрри-Энн Мосс, Малкольм МакДауэлл, Кит Харингтон, Дебора Кара Ангер и др.

О сюжете:
Мы возвращаемся в очередной раз к готовенькому, а именно: Молодая Хизер попадает впросак, ее отца украли, а похитители от молодой особы требуют вернуться в Сайлент Хилл, для чего бы вы думали!? Убить демона, который терроризирует этот город! Ибо Хизер сама является частью Сайлент Хилла, и лишь она может превратить этот «АД» во что-то похожее на человеческий город. Конечно, очень чревато писать про фильм, который снят по мотивам игры. Да и я сам не стал бы судить строго, но я не люблю давать оценки, пусть вы сами останетесь судьями этому произведению.

Мнение кино-эксперта Master Q:

Первый «Сайлент Хилл» вышел целых шесть лет назад. По среднестатистическим голливудским меркам за это время можно было выпустить два продолжения. Ну как Пол Андерсон делает, например. Но продолжение «Тихого холма» все не торопилось радовать своим появлением, и в какой-то момент начало казаться, что сиквела и не будет. Ну а что ? Звезд с неба фильм не хватал, аудитория у него непонятная – для поклонников фильмов ужасов на рынке есть конкуренты и поматерее, а фанаты игры все равно останутся недовольны при любом исходе. Но тем не менее продолжение экранизации культовой игры таки вышло. Аккурат к Хеллоуину.
Сразу стоит оговориться, что пугаться во втором «Сайлент Хилле» особо нечего. Да и первый-то был не страшный, скорее жутковатый (сцена с сожжением Сибил меня очень впечатлила – отчетливо помню ее до сих пор). Так и здесь. Больше упор делается на мрачную атмосферу и откровенную неприязнь к происходящему – попросту противных моментов тут в достатке. И это тоже в какой-то мере следование канону. Учитывая, что в игре Silent Hill 3, послужившей первоисточником, мерзости было предостаточно - антропоморфные раковые опухоли и прочее богомерзие.
Первый фильм шел больше двух часов и вполне успевал обстоятельно подать зрителю свою историю. С чувством, толком, расстановкой. Сиквел же короче, ровно на полчаса. И динамичнее раза эдак в два. В полтора часа экранного времени Майкл Дж. Бассетт постарался вместить немаленькую историю Silent Hill 3, и ей там явно тесновато. После просмотра первого трейлера я уж было заволновался, что франшиза вступила на путь «Обители зла», и там будет сплошной пыщ-пыщ, да еще и в 3D. Этого, к счастью, не случилось, но при этом очень хотелось бы, что действие шло более размеренно. А на деле сюжет мчится со скоростью экспресса – только и успевай головой вертеть.
В целом, не самая худшая игровая экранизация. Тем более, сейчас есть с чем сравнить, и сравнение это будет не в пользу конкурентов (да-да, мистер Андерсон). Несколько хороших актеров, некоторые недостатки сюжета, но при этом он не выглядит коллажом из скриншотов, который сначала скомкали, а потом разгладили. Плюс, у режиссера в паре моментов удалось перенести на экран не только настроение игры, но даже и сам геймплей. Казалось бы, чего такого: в игре девушка в толстовке идет по темному коридору с фонариком в руке, и в фильме то же самое. Но что-то в этом определенно есть.

Мнение кино-эксперта Mario mAN:

Первую часть «Сайлент Хилл» я в последний раз смотрел ещё четыре года тому назад. И знаете, честно сказать, это не тот фильм, который остаётся в памяти надолго. Новенький «Revelation» в этом плане старшего брата перегнать не пытается. Это пустой, в чем-то топорный психологический триллер (жанр «ужасы» приписали скорее для галочки, но об этом позже), который прекрасно видит всю свою ограниченность: в бюджете, в хронометраже, в актерах и многом другом. Но, несмотря на эти препятствия, он с легкостью обходит все появляющиеся на пути острые углы, оставляя за собой хорошие впечатления и целиком положительные эмоции.
У прошлого фильма была концепция. Более того, просто потрясающая концепция, доставшаяся ему от игры компании Konami. «Сайлент Хилл 2» эту концепцию злостно отбрасывает в сторону, ставя нам поперек экрана откровенного вида экшн сцены, не несущие в себе никакого саспенса и мало-мальски ощутимого напряжения (как физического, так и психологического). Хотели увидеть хоррор ? С «Revelation» вам не по пути. Скорее всего, проблема тут кроется в малом, для такого рода картины, хронометраже. Не успевают авторы фильма поиграть у вас на нервах, как главная героиня уже покидает опасную для жизни зону. Но отсутствие в картине саспенса – палка о двух концах. Благодаря этой, так называемой, проблеме, кино смотрится легко и непринужденно – выходя из зала, чувствуешь, что отдохнул душой и телом.
«Сайлент Хилл 2» получился очень спорным творением. Кто-то скажет, что это просто красивая зарисовка на компьютере (3d вышло качественным), кто-то, что фильм ужасен своей шаблонностью (диалоги получились на редкость банальными), а ещё парочка особо придиристых зрителей наверняка заметит, что «В ИГРЕ ПИРАМИДОГОЛОВОГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО!». Но мне плевать. Я однозначно могу сказать, что потратил эти полтора часа не зря, при этом получив удовольствие. «Сайлент Хилл 2» - не тот фильм, который нужно анализировать и критиковать. Его просто надо смотреть.

Сюжет: 6

Актеры: 7

Музыка: 8

Атмосфера: 8

Идея: 7

Итого: 7

Трейлер:
http://youtube.com/watch?v=KMWrZmD0AN4
На этом всё! Вы читали первый выпуск рубрики "Кино-эксперты", спасибо за внимание и до скорых встреч!
--------------------------------------------------------
Над выпуском работали:
stereofonix
Master Q
Mario mAN
--------------------------------------------------------


Игры в посте

15 комментариев