Стрим-центр8 в эфире
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 14 1507
3 мин.

Когда говорят о серии Need for Speed самым характерным его представителем называют Need for speed Most Wanted. Немуд ...

Когда говорят о серии Need for Speed самым характерным его представителем называют Need for speed Most Wanted. Немудрено что ЕА руками Criterion Games решила перезапустить свою самую популярную поделку. Какова же она на вкус?

Историческая справка

CriterionGames (CriterionSoftware) - разработчик известная своей серией игр Butnout и графическим движком RenderWare.
В 2004 EA приобрела компанию. В 2010 компания приняла участие в разработке NFS Hot Pursuit совместно с DICE.
В 2012 выпущена игра NFS MostWanted на улучшенном движке RenderWare2

Чем была хороша старая MostWanted?
Большая единая карта города. Вменяемый сюжет. Различные виды гонок. Преследование полицией и главный фетиш игры - Машины. Множество машин на выбор. Игрок выбирает себе любимчиков. Холит их и лелеет. Тюнингует их, выжимая сотые доли секунды, и украшает на свой вкус. Плюс отличная музыка.
Впрочем, кому я рассказываю? Все и так помнят.

А теперь почти все это забудьте. Потому что кроме города, ничего больше нет.
Музыка? Вы серьезно? Лично меня хватило минут на 10.
Сюжет? сюжета как такового нет. есть только цель. Запоминающихся персонажей тоже нет.
Управление - на троечку. По десятибалльной шкале. В самом деле. Игра не узнала мой руль, приняв его за геймпад. Я, конечно, понимаю, что настоящие "хиты" должны быть и на консолях. Но позвольте, рули на консолях те же самые что и на ПК. И не создать в гоночной аркаде профилей для распространенных рулей... Это за гранью добра и зла.
И самое главное - они украли у игрока главную вещь - Машины.
Нет, сами по себе транспортные средства в игре все еще присутствуют. Их даже можно менять, перекрашивать и тюнинговать. Но у игрока больше нет чувства собственника. Да и откуда ему взяться, если ни машины, ни тюнинг больше ничего не стоят? Машины открываются двумя способами, либо отыскать на карте, либо выиграть у лидеров списка. Запчасти для тюнинга выдаются с прохождением гонки. Что же касается цвета тачки - так тут вообще все печально. По всему городу разбросаны некие точки ремонта, больше похожие на заправочные станции. При проезде через такую точку машина моментально ремонтируется и перекрашивается. Более того осмотреть свою тачку толком не удастся. Камер в игре всего 2 - вид от 3-го лица и от 1-го(точнее от бампера машины). Да и те поворачиваются в узком секторе в 60 градусов. Специального режима обзора, где можно рассмотреть свою машинку с сделать памятные фото, я не нашел.
А еще эти тачки очень легко бьются, что в целом ни как не сказывается на ходе игры. Более того, если проехал не туда, быстрее разбить тачку и продолжить на трассе, чем выруливать самому.

Процесс игры
Сам процесс игры довольно незамысловат. Есть открытый город. По всему городу разбросаны машины, точки ремонта, фоторадары, полиция и точки ивентов, подъехав к которым можно начать гонку.
И есть список MostWanted. Цель - возглавить этот список.
Делается это нехитрым способом. Превышение скорости, неосторожное вождение, причинение ущерба и лидерство в гонках - все это дает очки speed points, которые определяют крутость игрока. Набрав определенное количество sp можно потягаться за позицию в списке.
Чтож, хоть что-то оставили из классической MostWanted.

Чтобы не заблудится на карте, настроить или сменить машину существует специальная функция - EasyDrive. Для каждой обнаруженной машины есть несколько гонок, разной степени сложности. Каждая из этих гонок дает определенные улучшения для машины и sp в зависимости от занятого места. Отслеживание же всех игровых достижений традиционно доверили системе Autolog

Знаете что все это мне напомнило? Burnout paradise в новой обертке. Делали что-то новое, а получилось как всегда. Вот она - сила привычки. Впрочем, тем кому серия Burnout, возможно понравится и новый MostWanted. Динамичные гонки, безбашенные крушения, красивая картинка и жутко аркадное управление.
Я же остаюсь приверженцем старых традиций. Плюнул на эту подделку и отправился играть в NFS Shift2.

На этом с вами прощаюсь. Делайте правильный выбор. Играйте в хорошие игры.

14 комментариев