Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
Лучшая инди года ssmrandy стримит Inside
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 26 2000
5 мин.

Всем привет. Наверно каждая НФ вселенная отличается своей железной посудиной бороздящей просторы космоса. А как же и ...

Всем привет. Наверно каждая НФ вселенная отличается своей железной посудиной бороздящей просторы космоса. А как же иначе. Вот я и решил вспомнить некоторых из них.

USS Enterprise

Известен из цикла "Звёздный путь". Его разработчик Эндрю Проберт хорошо постарался над дизайном и оборудованием корабля. В частности над разработкой мостика. Для съёмок фильма были сконструированы 3 модели корабля. Различия их были в длине и дизайне. 1 модель была длинной 60 сантиметров, 2 чуть поменьше, а 3 была 1,2 метров в длину. Позже все модели были распроданы на аукционе. Добавлю так же, что в фильме было 5 Энтерпрайзов, и дабы отличать от других создатели назвали его Enterprise D, хоть повсеместно принято его называть просто Энтерпрайз.

Горизонт событий

С этим кораблищем вы могли познакомиться из фильма Сквозь горизонт. Но для начала приведу немного научных фактов. Горизонт событий это что-то вроде границы пространств-времени, достигнуть которую можно лишь при помощи мощнейшего гиперперехода. Это и случилось с кораблём из фильма Сквозь горизонт. Оборудованный самым мощным двигателем корабль с экипажем отправился в путешествие на край вселенной и исчез. Позже его обнаружили на границы солнечной системы. При изучении оказалось, что корабль отправился не куда-нибудь, а к самому злу в чистом виде. При просмотре видео камер выяснилось, что как только корабль совершил переход команда на борту начала убивать, пожирать, насиловать друг друга. Естественно сам корабль получил свой заряд зла и стал своего рода кораблём с адом на борту.

Звезда смерти

Когда враг атакует - империя наносит ответный удар! Огромная по своему размеру станция представляет собой огромное оружия способное уничтожать целые планеты. Всего таких станций было две. Одна достроенная, другая нет. Этот карабль-планета был спроектирован сепаратистами, которые хотели его использовать против Республики. Потерпев крах, чертежи были получен Дарк Сидиусом. Огромная и мощная, но одновременно уязвимая станция потерпела крах, будучи уничтожена Люком Скайвокером. После разрушения станции Император лично подверг конструктора мучительной казне, но перед этим был выращен его клон которому и предстояло построить 2 станцию, ещё болие огромную. Изредка император Палпатин повторял процедуры казни. Новая звезда смерти имела перед своей предшественицой не только преимущество в размере. Были предприняты меры, которые сводили на нет вариант гибели станции. Так же было усовершенствовано оружие, а точнее время заряда луча. Теперь его можно было использовать не только на планеты, но и на крупные корабли. В решающем бою звезда была уничтожена Лендо Калриссианом, который, пробравшись к реактору по системе вентиляции взорвал его, тем самым, уничтожив и всю станцию

Нормандия

Известна из серии Mass Effect. Всего было 2 Нормандии. Первая была сконструирована и построена Альянсом и Турианской Иерархией. Предназначалась для одиночных разведывательных миссий в регионы с нестабильной ситуацией. Главной особенность данного корабля является не имеющая аналогов система маскировки. Эта система на прямую работает от двигателя корабля. В гипер прыжке она не работает, но зато при выключенном двигателе корабль может оставаться не замеченным около 2 дней.

Столь мощная система маскировки возможна благодаря двигателю Танталус. Данный двигатель по размерам превосходит любой другой в два раза и позволяет кораблю быть не только быстрым и незаметным, но и позволяет находится в гипер прыжке намного дольше нежели обычному кораблю. Огромная скорость и поворотливость ставит корабль на один уровень с боевым крейсером.

В Mass Effecte 2 корабль подвергается атаке неизвестного противника, в результате чего падает на планету Алкаре. В дальнейшем группировкой "Цербер" была построена и передана в руки Шепарда "SR-2". Фрегат аналогичен системе альянса "SR-1". Различия всё же есть. Главным отличием от своего предка заключается в размере, она практически в 2 раза больше. Так же корабль оснащён различными приборами для экипажа. Из-за своей огромной массы "SR-2" не может приземляться на любые планеты.

Икар 1/2

Корабли из фильма "Пекло". В 2057 году "Икар 2" был отправлен к Солнцу с целью его "Зажжения". Оборудованный огромной бомбой, которую нужно сбросить на светило, чтобы восстановить его былое сияние. В окрестности Меркурия команда натыкается на "Икар 1". "Икар 1" был отправлен с той же миссией что и "Икар 2", но, к сожалению, был безвести потерян так и не выполнив свою миссию.

В последствии выясняется, что команда "Икар 1" впала в религиозный бред и поубивала друг друга. Живой выживший из ума капитан потерянного судна начинает потихоньку убивать экипаж корабля близнеца и ставит под угрозу саму миссию. Но к счастью всё заканчивается хорошо, и вся команда умирает, падая на Солнце и взрывая бомбу тем самым "Зажигая" звезду и останавливая гибель всех людей на Земле.

Атлантида

Корабль-город из Звёздные врата: Атлантида. Служил своего рода столицей Древних (Атлантов). 5 или 10 миллионов лет назад Атланты покинули Землю и отправились в галактику Пегас. Столкнувшись с силами Рейфов Атлантиду пришлось погрузить на морское дно. Корабль оборудован собственными звёздными вратами ведущими в другую галактику, единственные в своём роде. В идеале город должен питать 3 МНТ. При полном питании корабль может использовать щиты, использовать врата, маскироваться, совершать гипер прыжок и использовать тоннельный двигатель.

Тысячелетний сокол

Легкий кореллианский грузовой корабль известный из вселенной Star Wars, принадлежавшей Хану Соло. Ранее звездалёт принадлежал Ландо Калриссиану, но Хан Соло выиграл его у него в турнире по Собакку. В дальнейшем Хан использовал свой звездолёт для контрабанды груза преступников, чаще всего Джаббе Хатту. За это он и находил в гонении у империи. В одной из таких стычек тысячелетний сокол был вынужден сбросить груз в открытый космос, дабы убежать от имперских звездолетов. За это на Хана был повешен огромный долг.

Подробную историю тысячелетнего сокола можно узнать из 4,5,6 эпизодов Звёздных войн. После событий происходящих в фильмах корабль подвергся модификации и был внесен в ряды Союза Повстанцев, а в дальнейшем и Новой Республики. Всяческие модификации негативно сказались на работе самого корабля, так как новое оборудование не совсем хорошо работало вместе со старыми деталями. После смерти Чубаки в войне с юужань-вонгами Хан соло перекрасил тысячелетний сокол в чёрный цвет в дань памяти и скорби о своём друге. Место второго пилота заняла принцесса Лея, которая вышла замуж за Хана. На Корусанте звездолет чуть было не погиб, спасло его лишь то, что Лея использовала силу, тем самым спасла сокола от разрушения.

Ишимура

Корабль из вселенной Dead Space. Первенец класса "Планетный потрошитесь". Срок его службы составляет практически шестьдесят два года. Был построен в 2446 году, и носил статус спасителя Земли и колоний, символа развитого человечества. Его предназначением является добыча руды из планет и лун, своей силой способен уничтожить как луну, так и планету.

Ишимура на 62 году была поставлена задача забрать неизвестную находку с планеты Эгида VII, так называемый Красный Обелиск. После некоторых событий произошедших на планете все колонисты были уничтожены, а сам корабль подвергся заражению.

На этом, пожалуй, всё. Предлагайте свои варианты. Лучшие из них попадут во вторую часть коллекции.

26 комментариев