Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 440

Сегодня посмотрел фильм Сайлент Хилл 2 в 3D формате. Это мнение вряд-ли будет кому-то полезно, я даже не собираюсь к ...

Сегодня посмотрел фильм Сайлент Хилл 2 в 3D формате. Это мнение вряд-ли будет кому-то полезно, я даже не собираюсь касаться темы видеоигр оригинальной серии, потому что при любом сравнении фильм будет проигрывать. Благо самодостаточность картины достаточно высока что бы изучать ее в отрыве от первоисточника, плюс это или минус решать уже не мне.
Главная проблема фильма, сюжет. Нет это не значит что он плох, в конце концов первоисточник в этом плане не подкачал. Проблема в том что в полтора часа экранного времени создателям потребовалось впихнуть не только всю историю игры, а сюжет перенесен довольно близко к оригиналу (на сколько я могу судить, не играя в третью часть серии), но еще и вкратце пересказать события первого фильма. Не могу судить почему так вышло, возможно из-за неопытности режиссера или съемочная команда просто не нашла иного выхода. В общем сюжет подается в монологах второстепенных персонажей, большая часть которых появляется только в одной, этой самой, сцене и потом исчезают без следа. Такие монологи, где героиня лишь задает наводящие вопросы, оставляют ощущение притянутых за уши, нам насильно пичкают куски сюжета, подготавливая к тому что будет дальше. Из-за этого треть фильма просто теряется, история скачет галопом не оставляя времени на развитие персонажей,их задача только появится, сделать свой вклад в понимание зрителем происходящего и после этого растаять в извечном тумане. Фильм пытается прикрыть аляповатость этих сцен действием, подбрасывая в ход событий монстров и в целом это получается, хотя осадок и остается.
Когда же наконец нас окончательно вводят в курс дела, начинается действие (никогда не понимал потребности применения слова "экшен"). И тут становится видно, и зачем был нужен 3D ("стерео-эффект" эти буква с цифрой тоже вызывают зубной скрежет) монстры смотрятся эффектно, даже не смотря на то что грим отошел на второй план, а главную скрипку играют компьютерные эффекты. Но даже тут ритм повествования сбивают диалоги и любое иное общение персонажей, и снова проблема не в том что они не имеют смысла, а скорее в том что иногда без них можно было обойтись, а некоторые фразы вообще как будто сорвались с губ Капитана Очевидность.
По итогам фильм вышел хуже чем была первая часть, он стал более эффектным, но потерял какую-то часть обаяния, которое с таким тщанием переносилось из игр в первой экранизации. Хотя уважение и любовь к первоисточнику остались.
По итогам фильм достаточно зрелещен и интересен что бы не жалеть о потраченном в кино времени. Но по выходу из кинотеатра остается ощущение что до шедевра не дотянули совсем немного. Подправить этот диалог, немного поменять ту сцену, выкинуть вот это и то, добавить вод здесь драматизма, а красивая обертка уже есть.

P.S. Справедливости ради стоит заметить, что ущербность диалогов, а в следствии этого и некоторых сцен, может всецело лежать на совести российского дубляжа. Некоторые фразы выглядят так как будто в оригинале авторы хотели сказать что-то совсем иное, и возможно это самое и могло все поменять к лучшему.

P.P.S Маленькое замечание исключительно от своей души фаната. Идите в кино, посмотреть есть на что, ну и кроме того чем больше фильм соберет кассу, тем выше вероятность что на экран перенесут вторую часть игры. Ну а тут вполне можно ждать полноценного шедевра, который войдет еще и в анналы кинематографа.

1 комментарий