Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 13 664
5 мин.

Я никогда не был любителем JRPG как жанра в целом. Я никогда не понимал, почему люди так фанатеют от Final Fantasy и ...

Я никогда не был любителем JRPG как жанра в целом. Я никогда не понимал, почему люди так фанатеют от Final Fantasy или Tales of. В принципе, возможно, причиной послужило то, что рос я на играх вроде Grand Theft Auto и Call of Duty и считал, что все Японское - "не крута" и т.д. Довольно распространенное мнение. Но пару лет назад я попробовал серию Ys от студии Falcom и был очарован атмосферой, путем подачи истории и геймплеем. И вот, некоторое время спустя я наткнулся на весьма любопытный проект от тех же ребят, который переводился около семи лет. А имя этой игре The Legend of Heroes Trails in the Sky (но приставку LoH можно и отбросить, так как с прошлыми частями данная игра не имеет ничего общего).

Серия Legend of Heroes на данный момент состоит из 10 игр, которые делятся на трилогии. Первая часть серии вышла в далеком 1989 году. Серия до сих пор является одной из немногих представительниц классических JRPG. Но серия резко поменялась с выходом шестой части - Trails in the sky, которая не имела никакого отношения к старым частям. У нее был свой собственный сюжет, вселенная и т.д. В последствии Trails in the sky стала трилогией, а последующие игры связаны с ней сюжетом и вселенной (но действие происходит в совершенно другой стране) К сожалению, так как игры серии Trails in the sky являются самыми долгими сюжетными играми, когда-либо появлявшимися на портативных платформах (100 часов главной сюжетной линии), приходится тратить огромные средства и кучу времени на их перевод. И издательство XSEED - единственные, кто отважился на подобный подвиг, переведя первую часть. Воздадим им должное, перевод очень качественный.

Однажды вечером одиннадцатилетняя девочка Эстелль Брайт (у которой мать умерла во время войны, а отец, военный герой постоянно на работе) сидела дома в ожидании отца, Классиуса Брайта, который должен был уже вернуться. Отец заходит в дом со странным свертком. В свертке лежал раненый парень. Сразу было видно, что он не местный (глаза янтарного цвета и черные волосы). Парень был ровесником Эстелль. И вдруг он очнулся, начал что-то бормотать, но после пары ударов ногой по животу успокоился и решил представиться. Парня звали Джошуа.
Прошло 5 лет. Джошуа стал полноценным членом семьи Брайт и вместе с Эстелль проходит последний вступительный экзамен гильдии Брейсеров (организация добровольцев, которых можно нанять для любой работы. Кошка застряла на дереве? Зовем Брейсера. Огромный монстр заблокировал дорогу? Зовем Брейсера. У них есть отделения по всей стране Либерл и даже за ее пределами).

Сюжет закручен и довольно сложен. История подана настолько эмоционально, что после концовки хотелось плакать, настолько я привык к персонажам (а вторую часть ждать год минимум). В игре есть огромное количество довольно смешных и забавных моментов и т.д., что также оставляет очень приятное впечатление от игры. События набирают обороты постепенно и к середине игры вы не сможете оторваться. Мир игры шикарен, природа, города... Страна делится на 5 регионов, каждый со своим городом. В каждом регионе своя культура, свои традиции, свои достопримечательности и... свои проблемы. Например, город Боус знаменит своим огромным торговым центром. Эта игра является самым долгим приключением, переведенным на английский язык, в истории карманных консолей (50 часов основного сюжета). Кроме основных квестов есть и дополнительные квесты гильдии, которые бывают весьма и весьма интересны. Их около нескольких сотен, некоторые связаны сюжетно. Вам придется убивать монстров, искать пиратские клады, чинить фонари у дороги, искать пропавших кошек и т.д. Мир игры выполнен в стиле стим панка. Тут все работает на специальных кристаллах, которые можно использовать и как оружие, и как мощный источник энергии.

Теперь о геймплее. Вы свободно перемещаетесь по миру игры (иногда ограничиваетесь сюжетом). Можно заходить в магазины, бары, ночевать в отелях и т.д. Боевая система кардинально отличается от других JRPG (Final fantasy) и напоминает шахматы. То есть она пошаговая, вы передвигаете персонажей по полю и атакуете противника. Есть 4 вида атак. Это обычные атаки, атаки использующие шкалу действия, магия и супер удары. Если вы бьете или бьют вас, набирается шкала действия. Заполнив ее до максимума, можно выполнить супер удар, который уникален для каждого персонажа. Чтобы использовать ту или иную магию нужно вставить кристаллы в специальное устройство. Кристаллы бывают нескольких уровней, чем больше уровень, тем сильнее атака. Проделывать подобные операции можно в специальных мастерских, которые есть в каждом городе. Атаки, использующие шкалу действия, открываются с повышением уровня персонажей. Если вначале это - простенькие цепочки из двух ударов, то к середине игры откроются действительно мощные массовые атаки. Некоторые враги невосприимчивы к определенным видам атак, так что приходится подбирать к каждому супостату свой подход. Всего в игре 8 играбельных персонажей, каждый из которых предпочитает свой, уникальный вид оружия. В мире игры присутствует как огнестрельное оружие, используемое преимущественно в армии, так и оружие ближнего боя. У каждого персонажа свое расположение ячеек для боевых кристаллов.
Также существует система приготовления еды. В каждом городе в каждом баре есть свое фирменное блюдо, которое можно купить, съесть и записать рецепт. В дальнейшем, можно приготовить это самое блюдо из собранных вами ингредиентов. Как правило, такие деликатесы имеют намного эффект намного больше обычных целебных снадобий.

Теперь о графическом исполнении. Весь мир игры, огромная страна, выполнен в полном 3D. Персонажи спрайтовые. Используется движок YS The Ark of Napishtim, который все еще смотрится весьма и весьма неплохо. Арт персонажей шикарен, просто шикарен, сами посмотрите. В принципе, больше сказать особо нечего, картинка радует глаз и оставляет приятные впечатления.

Звуковое сопровождение игры достойно отдельного упоминания. Он шедеврален, мил и гармоничен. Главная тема игры в титрах просто заставляет рыдать, а обычные мелодии никогда не надоедают. Особенно мне запомнилась композиция Silver will, которая звучит преимущественно в конце игры. Озвученная версия данной композиции является главной темой второй части. Саундтрек данной игры можно слушать часами, он успокаивает, он помогает при стрессе и т.д. Вот они, лучшие музыкальные произведения Falcom во всей их красе. В общем, если что-то и заслуживает оркестрового исполнения.

Итог

Знаете, это одна из лучших игр, в которые я когда-либо играл. Эту игру я, как и игру из прошлого обзора, советую всем. После этой игры я искал что-то похожее и... не нашел. Я даже Final Fantasy XIII попробовал, но не то. Такой эмоциональной подачи истории в слиянии с великолепным звуковым сопровождением и неповторимым визуальным оформлением я не видел уже давно. Это - великая, долгая и затягивающая игра. И у этой игры есть вторая часть, которая в два раза больше (100 часов основного сюжета), но ждать ее еще минимум год. Игра есть в PS Store для PSP и PS Vita за довольно немаленькую цену в 1399 рублей, которая меня не остановила, но периодически (раз в месяц - 2) цену снижают до 620 рублей. Но пропускать такое нельзя, такая игра стоит любых денег.

P.S. У меня есть группа в ВК http://vk.com/deadp47 Если захотите дать совет или оставить заказ на игру для нового обзора, я всегда рад выслушать)

13 комментариев