Стрим-центр12 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Middle-earth: Shadow of Mordor
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 504
6 мин.

Здравствуйте, дорогие канобувчане! После долгого (очень долгого) отсутствия я вернулся, чтобы продолжить свои обзоры ...

Здравствуйте, дорогие канобувчане! После долгого (очень долгого) отсутствия я вернулся, чтобы продолжить свои обзоры стареньких jrpg, вышедших уже в далёкие для нас 2000-ые годы (как давно это было!) и продолжить свою серию статей (ссылка на первую такую: http://kanobu.ru/blog/ps-one-tales-of-destiny-2-300549/)
Итак, как вы поняли из названия речь, сегодня пойдет о девятом чуде света (верней, сквайров) Final Fantasy IX, встречайте!

Немного об игре. Final fantasy IX является девятой частью в серии игр Final Fantasy, и к слову говоря, последней для PS ONE (не считая ответвления Final Fantasy Tactics). Релиз сего чуда состоялся в далеком 2000 году в Японии и Северной Америке, а уже в 2001 году и для PAL-региона.
Многими игра была оценена как лучшая в серии (я считаю 7 и 9 части лучшими и одинаково хорошими, но 9-ая нравится больше из-за героев, но об этом ниже). Игра вышла на четырех дисках.

Предупреждение: далее пойдут тонны эмоций в тексте, т.к для меня эта игра является моей первой jrpg и именно с неё я полюбил этот жанр, т.ч дальше будет очень (ещё раз повторяю ОЧЕНЬ) много эмоций в тексте. Также, как обычно я возьму на себя ответственность ставить оценки по определенным пунктам игры. Начнем?

Сюжет: 10/10! Именно из-за сюжета стоит любит все jrpg, здесь сквайры постарались на славу! Всё начинается, вроде бы, невинно. Мы начинаем игру в трюме корабля за хвостатого воришку Зидана. Зато закачивается все другим миром и роботом, который хочет вернуть всю вселенную к первоначальному виду - Хаосу.

На самом деле весь сюжет игры не перескажешь (извиняйте - 4 диска все-таки). На мой взгляд текста в игре спокойно хватает на второй том "Мертвых душ" Гоголя. Текста в игре много (а что вы хотели, jrpg все же), причем не просто текста, а интересного текста. Некоторые диалоги берут за душу (вспомните Гарнет и Зидана, когда они играли в тетре для Брахны). Хотелось бы сказать насчет сюжета: здесь он очень запутанный и интересный, но в то же время легкий для восприятия. Каждый виток сюжета преподносит нам неожиданные "подарки" (вспомните место, когда наших героев разлучили и как они потом все встретились (как раз тогда были нападения Чёрных Вальсов (Black Waltz №1,2,3))). В общем сюжет не даст вам скучать, по крайней мере, 40-50 часов.

Графика: 9/10. Иногда подкачивают бэкграунды (ооо эти квадратики, большие квадратики -_-). В целом игра нарисована в типичном для jrpg аниме-стили. 1 балл снизил за качество бэкграундов (иногда хромает) в целом картинка приятная и радует глаз. Видео ролики сделаны просто ахуе** как (и да простите меня за такое выражение, других слов просто не нашлось:). Видео-вставки очень шикарны и пересматривать их не надоест. Хотя бы вспомните эпичный вылет Зидана и Компании на корабле из Александрии в самом начале.

Персонажи: 10/10!!! Каждый персонаж уникален (ещё раз повторюсь УНИКАЛЕН).

Зидан: это не тот знаменитый футболист, нет :). На самом деле это хвостатый воришка из другого мира (а вроде бы с Галакронда?). Он является не только главным зачинщиком всей истории, но также он больше всех симпатизировал мне в процессе игры. Согласитесь, Зидан настолько волен и свободолюбив, что ничто не может удержать его в погоне за приключениями на свою за.... о чем это я.

Гарнет (она же Даггер): принцесса и наследница престола Александрии. Её в самом начале игры Зидан и тетаральная группа "Танталус" собираются выкрасть, но как оказывается она сама хочет сбежать из дома. Что ж, почему бы не взять её с собой?! К слову говоря, принцесса Гарнет для принцессы довольно скромная и не честолюбивая, может именно поэтому Зидан избрал её в качестве спутницы жизни?!

Виви: черный маг, коих в Гае (мир игры) немного. Сначала Виви думает что все маги появляются естественным путем, отнюдь не всем уготована эта участь. Не буду вас обламывать с его историей, лучше узнайте сами при прохождении игры ;). "Он носит странный бежевый колпак. Его глаза светятся, а лица и вовсе невидно, и ты думаешь что он может быть безопасным?!"

Адельберт Штейнер: Глава Александрийской стражи. А именно глава подразделения "Рыцари Плутона" (которые всегда позорятся перед Беатрис ая-яй мужики!!!). Также является верным охранником принцессы Гарнет и её Величества королевы Брахны. "Фу, эти доспехи насквозь провоняли!".

Фрея Кресцент (она же Freya): рыцарь-драгун из Бурмеции. О ней мало чего известно. "Этот рыцарь похож на козу? А коза ли это?"

Квина (она же Quina): Самый забавный, прожорливый и просто прикольный персонаж в FF IX. Она представляет собой расу ку-а-лардж. Её вместе с Зиданом отправляет мастер Ку для изучения новых кулинарных рецептов. "А ты шеф-повар?"

Эйко: Шестилетняя девочка из Мадайн Сари. Как и Гарнет, имеет связь с Эйдолонами. "Она тоже владеет магией, но такой ли как Гарнет?"

Амарант Корал: На самом деле, он является охотником за головами, который ударил в "темный мир преступлений" после обвинения в краже, которое на самом деле совершил Зидан. "Его руки очень длинные, а волосы в добавок ещё и красные! Да кто он такой?!"

Вот такие картинки-заставки, встречают нас в начале игры, которые знакомят нас с героями, а также учат нас некоторым особенностям и заставляют задуматься о некоторых вещах.

Также стоит упомянуть о второстепенных персонажах (которые более-менее влияют на сюжет игры).

Регент Сид: Лидер королевства Линдблюм

Королева Брана (она же Брахне): всевластная правительница Александрии, приемная мать Гарнет.

Генерал Бетрис: брутальная мужеподобная женщина, командующая армией Алекснадрии.

Гарланд: властитель Терры (мира Зидана).

Куджа: главный антоганист игры. Главный засранец игры, который портит всю малину главным героям.

Управление: 10/10. В процессе игры, я не заметил особых неудобств со стороны управления. Кнопки можно вроде переназначить как вам угодно. QTE (Quick Time Events - да да! И в 2000-ых они были!!!) не вызывают особых проблем с нажатием (кроме реакции ;)).

Особенности игры:
Эйдолоны - существа, которых мы можем призывать, и получаем способность к их призыву в течение игры. Использовать их могут только Гарнет и Эйко, т.к только они имею особую связь с Эйдолонами. Чего стоит хотя бы только Один:

Система навыков: здесь вы получаете навыки от предметов (в зависимости от проведенных боев в определненной экипировке вы можете получить навык от вещи). Также персонажи получают умения по ходу игру. Система навыков в игре очень интересна. Расписывать её просто не хватит времени и места. Лучше попробуйте сами с ней разобраться, я же все-таки делаю краткий обзор на игру ;).
Система "Событий в реальном времени". Что это значит? А то и значит, пока вы играете за одного персонажа, может появится табличка: Тык Select. Вы нажимаете на Select и о чудо! В это же время вам показывают/дают поиграть другого персонажа в этом же времени! Что за чудеса!!!
Карточная игра: довольно интересная, можно провести много счастливых часов и за мини-игрой в карты в FF IX. К слову говоря здесь она продуманна и доработана. Играть в неё также весело и интересно как и в саму игру!
Множество встроенных мини-игр. Действительно, в FF IX много встроенных мини-игр с различными бонусами в игре. Будь то поимка Чокобо или Прыганье на скакалке около часовни Александрии.
Юмор. В диалогах очень часто можно наблюдать небольшие юмористические сценки. Персонажи любят "подкалывать" друг дружку. особенно Зидан и Штейнер.
Из особенностей игры стоит ещё отметить достаточно интересные бои с боссами (но, если честно иногда достает однообразие обычных битв).

Вывод: Мы имеем одну из лучших jrpg игр далекого 2001 года. Конечно не все в ней идеально, но мне она лично нравится из-за особых персонажей и интересного сюжета (хоть и немного старомодного). Интересная боевая система. Система почту от мугла к муглу. Интересные персонажи, отличная графика и много приятных часов за этой игрой! В общем, я советую эту игру всем поклонникам жанра rpg! Попробуйте и не пожалеете!

P.S Внимание, это был мини-обзор, чтобы подтолкнуть тех, кто не играл в неё и показать людям, что старые РПГ игры ещё не потеряли своей актуальности и по сей день в них играть также интересно как и тогда!

P.P.S На самом деле можно было расписать все намного больше и подробнее, но я не хочу отпугивать, тебя читатель, тем, что расскажу сразу многое из сюжета и т.д и т.п. Поверь, тебе будет интересно самому узнать о волшебном мире Гайе!

6 комментариев