Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 11 3238
8 мин.

Здравствуйте, уважаемые читатели! С вами alvess, а перед вами пятый выпуск рубрики ЖиЗЛ (Жизнь замечательных людей), ...

Здравствуйте, уважаемые читатели! С вами alvess, а перед вами пятый выпуск рубрики ЖиЗЛ (Жизнь замечательных людей), сегодня я хочу рассказать Вам о самом легендарном музыканте прошлого века, да и нашей с вами современности, – сэре Поле Маккартни. Наверное все знакомы с авторством этого великого человека, но думаю, что многим будет интересно узнать побольше о нем. Приятного чтения!
Сэр Пол Маккартни, обладатель нескольких премий Грэмми, английский певец и автор песен, поэт, композитор, мульти-инструменталист, предприниматель, продюсер, режиссер, художник и активист по защите прав животных. Он получил всемирную известность как член группы The Beatles, с Джоном Ленноном, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром. Маккартни и Леннон сформировали один из самых влиятельных и успешных дуэтов и написали самую популярную музыку в мировой истории. Он работал над фильмами, классической музыкой, и электронной музыкой, выпустил много песен в качестве сольного исполнителя, принимал участие в проектах помощи международным благотворительным организациям. А в данный момент идет запись саундтрека для пока еще неизвестной игры от компании Activision. Маккартни занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый успешный музыкант и композитор в истории популярной музыки с 60-х годов.

«I Lost My Little Girl»
Английский певец и композитор сэр Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в пригороде Ливерпуля. Мать Пола работала акушеркой в больнице. Как вспоминал позже сам Пол, то работа Мэри Маккартни была тяжкой и изнурительной, что ее даже могли вызвать в любое время дня и ночи. Джеймс Маккартни, отец Пола, во время войны работал на оружейном заводе (свободное время подрабатывая пианистом в джаз-бандах Ливерпуля), но после её окончания вернулся на хлопковую биржу, где зарабатывал по 6 фунтов в неделю, меньше жены, что было для него предметом переживаний. Семья Маккартни ни нищенствовала, но жила очень скромно. В 1947 году Пол поступил в начальную школу Джозефа Уильямса. Здесь Пол впервые вышел на сцену, исполнив песню, которая была связана с Коронацией Королевы Елизаветы Второй, был удостоен за это приза и испытал первый страх сцены. В 1954 году, сдав все экзамены на высший балл, он получил возможность продолжить образование в средней школе для мальчиков под названием Ливерпульский институт, где учился с 1954 по 1960 года. В университете наибольший интерес Пол проявлял к литературе. Своим литературным образованием он обязан своему школьному учителю, а также известному местному театральному деятелю, Алану Дёрбанду, который заинтересовал своего ученика Чосером и Шекспиром. К слову, свою единственную пятерку на выпускных экзаменах он получил по литературе.
В 1956 году Пол испытал тяжелое потрясение со смертью своей матери – она умерла от рака груди, когда Полу исполнилось 14 лет. Пол отдавал должное многим качествам своей матери, Мэри всегда мечтала увидеть сына выдающимся человеком. Она красиво и грамотно писала и говорила, настаивая на том, чтобы и Пол изъяснялся на «королевском английском»…
Позднее отец Пола подарил ему старенькую трубу, которую Пол променял на акустическую гитару Framus Zenith. Но так как Пол был левшой, то ему было очень трудно играть на такой гитаре, поэтому, пользуясь примером Слима Уитмана, он расположил струны в обратном порядке. На ней Пол и написал свою первую песню «I Lost My Little Girl», которая помогла ему оправится от шока, вызванного смертью матери. Далее он очень часто слушал по ночам радиостанцию Radio Luxembourg, не пропускал концерты скиффл-групп и разучивал хиты Элвиса Пресли, при чем искусно его копировал. Впрочем, при том, что Пол был очень общительным, он предпочитал одиночество, что позднее очень ярко сказалось на его будущих песнях…

The Beatles: Начало творческого пути
6 июня 1957 года случилось знаковое событие в жизни Пола Маккартни – произошло знакомство с Джоном Ленноном. Как вспоминал об этой встречи друг Джона Айвен Воуэн, возможно, что Полу и Джону помогла сблизится общая трагедия (в 17 лет Джон потерял свою мать). Джон и Пол стали лучшими друзьями. По вечерам они собирались друг у друга и слушали музыку все по той же радиостанции Radio Luxembourg, помогали друг другу при изучении гитары (известно, что Джон часто просил Пола настроить ему гитару), Пол показывал Джону новые аккорды при игре на гитаре, а так как он был левшой, Джону приходилось проводить труднейшую работу при зеркальной расшифровке игры Пола. Чуть позже они познакомились с Джорджем Харрисаном и Стюартом Сатклиффом (но Стюарт не умел играть ни на одном инструменте, но благодаря тому, что чуть ранее он продал свою картину, группа смогла купить для себя недостающие инструменты), позднее которого заменили Питом Бестом. Группа под названием The Silver Beatles отправилась в Гамбург на выступления. Отыграв около тридцати концертов в пабах Гамбурга группе пришлось уехать от туда. Во-первых, потому что Джордж Харрисон еще не был совершеннолетним, а во-вторых, он не имел право работать в подобных заведениях. По приезду в обратно в Ливерпуль Пол познакомился с Ринго Старром, который заменил за ударными Пита Беста. Здесь и началась золотая часть группы The Beatles.

Я с Вашего позволения немного опущу остальную часть этой великой истории. Но все же вспомню про некоторые песни, которые исполнял сам Пол. Его песни, которым он придавал особое значение, всегда держали в себе что-то такое, что было близко каждому слушателю. Но хочется выделить отдельные песни, которые нам с вами очень близки. Одним из ярких примеров является песня «Can’t Buy Me Love», исполненная в стиле чистого рока, в которой Пол вспоминает юность и тему, которая для него была неоднократно главной, тема одиночества. Пол посвящает нежную песню своей подруге Джейн Эшр – «And I Love Her», где выражает свои истинные чувства по отношению к ней. Еще одна песня, связанная с Джейн, это «I’m Looking Through You», но здесь тема песни вызвана ссорой между ними. Другая мелодичная песня «Mishelle» признана Песней 1965 года, где, если вспомнить песню «Imagine» Джона Леннона, где было оставлено масса «знаков», относящиеся к будущему поколению, то и в песне Пола имеется множество загадок, которые все еще остаются неразгаданными…
В 1967 году The Beatles выпустили альбом «Sgt. Pepper’s Loncly Hearts Club Band». Большинство песен этого альбома написаны Полом Маккартни. Этот альбом является вечным наследием The Beatles. В песне «When I’m Sixty-Four» 25 летний Пол спрашивает, что будет когда ему исполнится 64 года. Интересный факт, при исполнении своей песни «A Day in the Life» Пол Маккартни дирижировал оркестром из сорок одного музыканта.
1967 год, Пол был одним из основных создателей альбома «Magical Mystery Tour», по мотивам которого сделан фильм. Незабываемые песни Пола 1968 года – «Lady Madonna», «Hey Jude», «Ob-la-di Ob-la-da», «Birthday». В начале концерта, когда он должен был исполнять песню «Hey Jude», Пол сказал своим партнерам, чтобы те не останавливались в конце уже написанной песни, а продолжали играть как смогут. Это дало 6-7 минутную прекрасную песню.
Альбом «Abbey Road» считается самым знаменитым альбомом The Beatles. В нем Пол исполняет много своих песен и довольно фривольную песню с упоминанием королевы Англии под названием «Her Majesty Is Pretty Nice Girl».
Но не смотря на хорошие продажи своих записей, Полу Маккартни не удалось завоевать уважение критиков, особенно на фоне своего бывшего друга и участника The Beatles Джона Леннона, что и являлось одной из стартовых точек ссоры между Джоном Ленноном и Полом Маккартни.

«Let It Be»
8 мая 1970 года в Англии вышел последний битловский студийный альбом, «Let It Be», с материалом, записанным годом ранее. Как и во всех альбомах второй половины 60-х годов Пол Маккартни здесь основной автор. Но с записью альбома внутри коллектива начали рушиться мосты. У Леннона и Пола Маккартни накопилось множество претензий друг к другу. Леннона, к примеру, не устраивало то, что Маккартни все время считал себя непосредственным лидером в группе, а тот был недоволен апатичностью Леннона и постоянным пребыванием в студии во время записей жены Леннона Йоко Оно. Кроме того, практически прекратилось их творческое сотрудничество, Леннон всё больше склонялся к психоделическому року, к песням, которые требовали основного глубинного смысла. Но все же, что касается самого альбома, то он являлся и будет являться самым престижным альбомом за всю историю музыкальной индустрии.

When It’s Time, To Say I Love You: Личная жизнь
После окончательного распада The Beatles, Пол и остальные три члена группы продолжают сочинять свои собственные песни и выпускать альбомы. В конце 1968 года Маккартни женился на американке Линде Истман, он удочерил ее ребенка Хэзер от первого брака, а позднее у них родилось трое своих детей: Мэри, Стелла и Джеймс. 17 апреля 1998 года, находясь в Америке, Линда скончалась от рака груди…

В апреле 1999 года Пол познакомился с Хэзер Миллс, работавшей ранее моделью и 11 июля 2002 года они сыграли свадьбу. У них родилась дочь Беатрис Милли, но их брак не был особенно счастливым и в 2008 году Пол его расторг с компенсацией в 24 миллиона фунтов.
В 2007 году Маккартни познакомился с 47-летней американкой Нэнси Шевелл и 7 мая 2011 года они объявили о своей помолвке.

Пол Маккартни пять раз становился лауреатом премии Грэмми, в 1965 году вместе с остальными участниками The Beatles он стал кавалером ордена Британской империи, в 1997 году получил рыцарское звание. Совсем недавно, в 2011 году Пол Маккартни, согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone, признан одним из лучших бас-гитаристов. Он неоднократно упоминается в Книге рекордов Гиннесса - написанная им композиция «Yesterday» недосягаемо находится на первом месте по числу своих кавер-версий, 60 дисков Пола имеют «золотой» статус, общий тираж выпущенных им синглов составляет более 100 миллионов, первый в британской истории сингл «Mull of Kintyre» (Wings, 1977 года) вышедший недосягаемым тиражом в два миллиона прочно возглавляет список всех британских бестселлеров. В 2001 году Пол Маккартни стал первым музыкантом, чье состояние достигло миллиарда долларов.

My Valentine
Пол Маккартни все также остается верен себе и до сих пор пишет отличную музыку, которую можно назвать поистине настоящим шедевром и всеобщим достоянием человечества. Даже после распада The Beatles и смерти Линды Джон смог справится со всеми трудностями, что обрушались на него разом, и продолжил выпускать сольные композиции. Справился также и с постоянным ярлыком экс-битла, хотя и нередко признавался, что те годы, что были золотыми для The Beatles, были лучшими в его жизни. Однозначно можно сказать, что Пол подарил миру музыку, на которую молились, они считали это эталоном, что и является чистейшей правдой. Его музыкой можно заслушиваться вечно и каждый раз находить в ней для себя что-то новое…

P.S. Отдельное спасибо пользователю Игорь Беляевза то, что предоставил мне возможность провести данной выпуск рубрики ЖиЗЛ.
Предыдущие выпуски "ЖиЗЛ":
http://kanobu.ru/blog/zhizl-vyipusk-1-dzhon-stejnbek-307266/
http://kanobu.ru/blog/zhizl-vyipusk-2-fritof-nansen-311132/
http://kanobu.ru/blog/zhizl-vyipusk-3-dzherom-devid-selindzher-327834/
http://kanobu.ru/blog/zhizlvyipusk-4-dzhordzh-martin-350370/

11 комментариев