PlayStation Experience 2016
Стрим-центр17 в эфире
Турнир 1х1 и розыгрыш Overwatch! Подробности в вк! Fuzzy45 стримит Overwatch
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 2 1240
8 мин.

Пост в «Паб» от 27.10.2012

Пост в «Паб» от 27.10.2012 - Изображение 1 Youtube
Обзор The Testament of Sherlock Holmes

Все вы наверняка знаете, что жанр квестов сейчас переживает не самые лучшие времена. Игр данного жанра совсем не много, а качественных тем более. Но всё-таки есть разработчики, которые пытаются создать что-то новое, вкладывают в свой проект душу и у них все получается. Именно таким проектом является, например, недавно вышедшая «Deponia». Другие же студии продолжают свои игровые серии. Именно к этой категории относятся разработчики из Frogwares, которые на протяжении последних лет радуют всех любителей квестов своими играми про великого сыщика Шерлока Холмса. Создатели знают своё дело – все игры получались интересными и захватывающими, но где-то хромал сюжет, то геймплей был однообразен или были еще какие-то мелкие недостатки. Но останавливаться они не собирались. Зная и любя истории про Шерлока Холмса, разработчики анонсировали новую игру и пообещали, что в ней будет взрослый, серьезный и захватывающий сюжет, интересный геймплей и красивая графика. В общем – хотели взять всё самое лучшее из серии и соединить всё воедино, чтобы получился потрясающий проект. Так и получилось – новое творение от студии Frogwares это, пожалуй, самая лучшая игра про великого сыщика и имя ей – «Последняя воля Шерлока Холмса».

Создать игру по рассказам Артура Конан Дойла весьма сложная задача, ведь нужно придумать действительно захватывающий и детективный сюжет, задействовать сложные задачи, которые бы бросали вызов игроку, ну и, конечно же, придать игре нужную атмосферу Лондона 19 века. И всё это есть в «Последней воле Шерлока Холмса».

Действие игры происходит в 1898 году в Лондоне. Шерлок Холмс вместе со своим верным другом, доктором и коллегой Ватсоном всё так же раскрывают сложные дела, которые не смог довести до конца Скотланд-Ярд. Однажды, для них появляется новое дело – разобраться в краже одного очень дорогого ожерелья. Преступление очень странное: комната была закрыта, посреди ночи раздался звон колокольчика, а из комнаты с ожерельем шел дым. Слуги прибежали к месту возгорания и начали тушить пожар и лишь позже заметили, что пропало дорогое украшение. Но для Шерлока Холмса это не проблема, он сразу же находит улики и раскрывает это дело. Обнаружив пропавшее ожерелье, герои отдают его хозяину и отправляются домой на Бейкер Стрит. Но на следующий день их ожидает неприятный сюрприз. Прочитав утреннюю газету, Ватсон находит там одну очень интересную статью, в которой говорится, что ожерелье, которое они нашли днем ранее, оказалось поддельным. Но это не самое страшное, ведь подозреваемым номер один оказывается сам Шерлок Холмс! Прямых улик нет, но газеты начинают подозревать самого главного сыщика Лондона в преступлении. Помимо этого начинают происходить странные события: был найден убитым епископ и мотив убийства неизвестен, но тело было очень сильно изуродовано, а помимо этого в бедных районах люди звереют и нападают друг на друга. Пытаясь разобраться во всем этом, Шерлок Холмс помогает сбежать из тюрьмы очень опасному преступнику. Все вокруг очень быстро начинают терять к нему доверие. Неужели Шерлок Холмс, человек недюжинного ума, который раскрыл самые сложные дела в истории, сам стал преступником? И зачем он это делает? Даже самый близкий друг – доктор Ватсон начинает сомневаться в честности и преданности своего коллеги. Вместе они должны разобраться, что же происходит на самом деле и раскрыть, пожалуй, самое опасное и сложное дело, которое им когда-либо доводилось расследовать.

Сюжет действительно интересный и захватывает с самого начала и не отпускает вплоть до финальных титров. Здесь полно неожиданных поворотов, прекрасных и интересных диалогов и всё это постоянно держит в напряжении, поэтому всегда хочется узнать, что же будет дальше и как всё закончится. К тому же история весьма серьезная и взрослая: здесь есть трупы, взрывы, предательства, так что скучно точно не будет. Разработчики из Frogwares смогли создать действительно напряженную и интересную, в плане сюжета, игру. При прохождении возникает такое впечатление, что как будто смотришь фильм, а не играешь в игру. Но во всем этом великолепии есть один маленький минус. Что самое главное помимо самого сюжета? Это его подача. Дело в том, что всё начинается с того, что пара детей залезает на чердак и среди многих старых вещей они находят дневник Ватсона, в котором и рассказывается о приключениях протагонистов. Соответственно, они начинают читать, так и стартует сама игра. По сути это нормально, но мешает другое. Например, идет какая-то интересная сцена или диалог, который откроет новые детали сюжета и тут, как в лучших традициях сериалов, всё это прерывают и показывают детей, которые говорят что-то вроде: « Вау, интересно, читай дальше». Зачем прерывать повествование? Представьте, ваш самый любимый фильм и что на самом интересном месте, фильм прервется, чтобы показать какую-то ненужную сцену. Это простительно сериалам, так как таким способом они поддерживают интерес, но здесь мы имеем полноценную игру и делать такое незачем. Конечно же, все эти «вырезки» имеют смысл, но можно было бы и приберечь всё это для концовки, которая, кстати говоря, великолепна, но никак не прерывать игрока в самых интересных местах. Но это просто неприятная мелочь и саму историю она совершенно не портит.

Так как «Последняя воля Шерлока Холмса» это в первую очередь приключенческая игра, то здесь не обошлось без головоломок. Большинство из них весьма интересны, и чтобы их решить нужно хорошенько подумать. По сути, все «задачки» можно разделить на два типа: первый – это стандартный пиксель хантинг, то есть поиск предметов. Игрок должен исследовать локацию, изучить важные предметы, некоторые из них забрать и позже применить их в нужном месте. С этим особых проблем нет, единственный минус заключается в том, что есть некоторые локации, где нужная вещь запрятана так хитро, что ее не сразу увидишь. Второй тип головоломок заключается в открытиях замков, шкатулок, сейфов и прочих вещей. Такой тип задач не очень сложен, но в некоторых местах понадобится время, чтобы понять решение. Но минус заключается в том, что они повторяются. Конечно, они по-другому выглядят, но просто половина головоломок в игре состоит из открытий чего либо. Иногда попадаются и действительно интересные и спокойные – например, чтобы получить нужную информацию, нужно сыграть в игру, где необходимо кидая кости, собрать 36 очков. Это просто и в тоже время весело. Или есть задачи, где игрок должен, следуя пометкам, реконструировать что-то. Например, нужно выявить химический состав какой-то жидкости, то исследовать улики под микроскопом, даже придется осматривать окровавленные скальпели и отрубленные пальцы! Такие головоломки действительно захватывают, и главное заставляют думать.


Являясь квестом «новой школы», необязательно решать всё самому. Если возникают какие-то проблемы или не получается найти решение, то спустя некоторое время появляется стрелочка, которая пропускает головоломку. И это верное решение, так как не всем иногда хочется открывать три шкатулки подряд, поэтому это можно легко пропустить. В решении той или иной проблемы помогают подсказки, разбросанные по локациям. Чтобы увидеть все активные точки достаточно нажать на пробел, и все они подсветятся, это существенно уменьшает время пиксель хантинга.


Отдельно стоит рассказать про интерфейс. Нажимая на правую кнопку мышки, открывается инвентарь, в котором можно выбирать или комбинировать нужные предметы. Рядом со значком «портфеля» есть и другие, которые отвечают за карту, просмотр диалогов, просмотр наград и смену персонажей, но об этом чуть позже. Управление в игре простое: вы можете играть от третьего лица, передвигаясь, используя клавиши клавиатуры- прямо как в любом экшене. Нажав кнопку R можно сменить камеру от третьего лица на первое, то есть вид из глаз. И последний режим – это классический вид сверху, когда вы указываете курсором направление и действия протагониста.


Что является неотъемлемой частью любой истории про Шерлока Холмса, то чем прославился великий сыщик? Безусловно, это метод дедукции. В игре это тоже присутствует. Иногда попадая на место преступления, нужно будет «собрать» картину происшествия. Сперва нужно изучить все улики, а потом нужно верно сопоставить их с нужными догадками. Это действительно интересно и главное заставляет хорошенько подумать, так как нужно соединить все звенья в одно целое.

Ранее упоминалось про смену персонажей. Иногда игра будет давать на время поиграть за доктора Ватсона. Сам геймплей при этом никак не меняется, всё так же нужно решать головоломки или найти нужную вещь. Так как свободы в игре нет, то нельзя переключаться между персонажами, когда заблагорассудится. Просто весьма странно, что почти всю игру на экране смены персонажей есть надпись «Недоступно» и только под конец вам разрешат активно их менять, тем более этого будет требовать геймплей. Но Шерлок Холмс и Ватсон не единственные играбельные персонажи. Как вы думаете, кем еще придется играть – может констеблем, или злодеем или собакой? Если вы выбрали третий вариант, то вы честно заслужили тортик. В одном из эпизодов игровым персонажем станет собака, которая под вашим управлением должна помочь Холмсу выследить подозреваемого. Честно признаться, идея весьма странная, да и реализована не очень – вокруг темно, сплошные ящики и тупики. Да к тому же особых головоломок нет, просто иногда надо найти рычаг и активировать его. Представьте собаку, которая чуть приподнимая лапы, открывает двери и активирует рычаги – не странно ли всё это?

Самая сильная сторона игры, это, как ни странно, графическая оболочка. Картинка очень яркая, сочная, модели персонажей сделаны на высшем уровне. А чего стоят только сами локации! На каждой постоянно можно найти какие-нибудь маленькие детали, да и вообще всё сделано настолько красиво, что глаза радуются. Каждая из них отличается от других: то вы побываете в серой и угрюмой тюрьме, потом в милом саду, то можно пройтись по красивым улицам или погулять по бедному району Лондона, где вовсю кипит жизнь. Исследование локаций это, пожалуй, самое увлекательное в игре, так как любоваться местными пейзажами можно долго. Разработчики смогли идеально передать атмосферу Лондона 19 века: локации, диалоги, персонажи – во всё это быстро погружаешься. Так же и потрудились над озвучкой, так как каждый персонаж в игре обладает своим уникальным голосом и некоторые из них не быстро забываются. А самое главное – это манера общения. Так что привыкайте часто выслушивать фразы, которые начинаются со слова «Сэр…». А вот на музыкальном сопровождении разработчики сэкономили. И дело не в самих композициях, они весьма хороши, но иногда они просто повторяются. Вот происходит действие в какой-то мрачной локации и соответственно играет мрачная музыка. Но через пару эпизодов, когда, например, протагонисты находятся на Бейкер Стрит может заиграть та же самая мрачная мелодия, хотя обстановка весьма другая. Но это вовсе не мешает и порой даже незаметно.

«Последняя воля Шерлока Холмса» это приятный подарок всем фанатам квестов. В игре есть интересная и захватывающая история, которая не отпускает до самого конца; есть отличные, хоть и немного повторяющиеся головоломки, которые бросают вызов игроку и заставляют думать; а так же есть всё то, за что многие полюбили истории про великого сыщика, а точнее за атмосферу Лондона 19 века, за прекрасные диалоги и за метод дедукции, который интересен и в игре. А с помощью очень красивой графики и великолепного дизайна, проект смотрится как кино. Раз уж экшены пытаются быть похожими на голливудские блокбастеры, то и квесты тоже это могут и вместе со своим новым творением, студия Frogwares это доказала.

Сюжет – 9/10
Геймплей – 7.5/10
Графика – 8.5/10
Музыка – 7/10
Атмосфера – 9/10
« Последняя воля Шерлока Холмса» - 8/10

Видео-версия:
http://www.youtube.com/watch?v=Gj4rg0PjSYw

2 комментария