Стрим-центр4 в эфире
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
8-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
За очаг и дом.... Никс, мы все просрали!) Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 2 318
3 мин.

Хотел поговорить о спойлерах. Вот в последнем выпуске, мною любимого подкаста "Адовая кухня", бесконечно уважаемый м ...

Хотел поговорить о спойлерах. Вот в последнем выпуске, мною любимого подкаста "Адовая кухня", бесконечно уважаемый мною Виктор Зуев высказал свои аргументы за спойлеры. И я с ними не согласен. Хочу объяснить почему.

Самый главный аргумент Виктора "играйте во все игры вовремя, вместо со всеми и не будет спойлеров". Он здесь немного лукавит. Ведь редакция Канобу, да и других издательств, получает игры раньше, чем все остальные. Соответственно начать и кончить у редакции времени больше. И уж конечно, в силу своей профессии, они должны играть в современные игры и идти в ногу со временем. Соответственно ситуация для Канобу беспроигрышная - они, включая Виктора, играют в современные игры, а затем, могут обсуждать их содержимое, нарушая мой и без того беспокойный сон.

В частности очень не приятным для меня сюрпризом было внезапное раскрытие карт про Mass Effect 3, который я еще не начал проходить. Да, можно долго судачить о том, что пора бы уже, но я купил игру, положил её на полочку и жду подходящего момента, ведь сейчас я всецело поглощен XCOM сразу после того как закончил Mass Effect 2. Времени играть у меня не так много как хотелось бы и за всеми новинками я не успеваю - приходиться откладывать.

Так вот, слушая подкаст, без предупреждения войны, я получаю инфу из первых рук, что Шеппард мертв и дальше начинается разбирательство почему. Мне это не понравилось, я выключил подкаст и пошел читать описание и комментарии с единственным вопросом, который не пропустит цензура. И только там, и только уже послушав кусок спойлера, который, без преувеличения сломал мне кайф, я узнаю, что оказывается АК объявляет войну спойлерам. Молодцы какие. Не знаю как вы, господа, но я описание к выпуску читаю обычно после выпуска, когда хочу найти ссылки или другую полезную информацию про выпуск.

Но мое негодование заключается не только в этом. Ладно вечный холивар между ПК vs консоль - это дело каждого и Канобу же не начали всецело рассматривать только игры для консолей. Но когда речь идет о спойлерах, то почему мне навязывают свою позицию в подкасте, без шанса этого избежать?

Второй прозвучавший аргумент, гласит о том, что, мол, наполнив обсуждение спойлерами, подкаст будет интереснее. Прослушав его до конца, я не могу согласиться, т.к. ничего нового обсуждение игрового контента для подкаста не дало.

Еще один аргумент был за то, что мол, разглашение игрового контента не вредит игре, ведь все равно "вы будете погружаться заново сидя дома на диване". А я не согласен. Зная что убийца - садовник, играть становиться не интересно.

Все предыдущие выпуски АК просто мастерски обходила острые углы спойлеров и я действительно восхищался изяществом беседующих, которые, казалось, ходили по лезвию ножа. А последний выпуск в этом отношении, как работа топором, мол зачем стараться обходить острые углы, если можно в них заехать на большой скорости и будет круто. Круто не получилось.

Мне подкаст нравиться, я хочу его слушать, но портить впечатление от игр я не хочу. В то же время я понимаю, что ребята в АК хотят обсудить некоторые игровые моменты, особенно выдающихся игр, где собственно интерес для обсуждения и представляет игровой контент. Какой выход?

Я предлагаю во время монтажа вставлять голос Брежнева, который бы предупреждал о спойлере, чтобы я мог промотать запись дальше и не травмировать свою детскую психику. Вообще шикарно было бы, если предупреждение содержало время на треке, когда спойлер заканчивается. Ну или тоже самое в описании выпуска, на крайний случай.

Конечно мне бы хотелось призвать в дискуссию Виктора или того человека, кому пришла в голову эта "прекрасная" идея, но если этого не произойдет, то давайте хотя бы обсудим, может быть это я один такой ранимый и желаю авторам сценария прошлой АК гореть в АДУ. Но они как бы уже.

2 комментария