Стрим-центр15 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Смотри Песики 2 | СТРИМ ChannelRion стримит Watch Dogs 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 30 5586
4 мин.

Нельзя сказать, что я заядлый гитарист, но рядом с компьютерным столом у меня стоит усилок с гитарой, а возле кроват ...

Нельзя сказать, что я заядлый гитарист, но рядом с компьютерным столом у меня стоит усилок с гитарой, а возле кровати - акустика.
Появление такой игры как Rocksmith меня обрадовала. Прочитав (и посмотрев) несколько рецензий и обзоров я так и не получил окончательного мнения о ней. Пришлось брать все в свои руки, и пробовать самому.

Испытательный стенд
Обычно я играю на гитаре через берх в программе GuitarRig4. Для чистоты эксперимента, буду использовать Встроенную звуковую AC'97 (откуда у обычного геймера другая?). Гитара - самая дешевая из возможных - Ashtone (классический Strat HSS)
Задержка при игре через берк - 8мс
задержка в rocksmith - примерно 100 мс (достаточно много, но посмотрим на геймплей).
Фирменного Rocksmith Real Tone Cable нет и не предвидится ввиду его неоправданной цены (на амазоне за него просят 2000 р. - почти 3 игры).

Для тех кто в танке
ИМХО только две вещи, которые были у консольщиков и не было у ПК, заслуживали внимания. Файтинги и ритм игры типа Guitar hero или Rockband. И если первые худо-бедно добирались до ПК на эмуляторах или косых портах (i.e. SFxT), то вторые и смысла эмулировать не было (хотя оно эмулировалось) . Ибо управлялось это дело при помощи хитрых контроллеров – гитар с кнопками. У Guitar Hero этих кнопок было пять, а у гитары для Rock Band 3 - аж 102. При всем при этом игры оставались простыми аркадами вроде Dance Dance Revolution.

Пока не появился RockSmith. Главной фишкой этой «игры» стала аутентичность процесса. В качестве контроллера использовалась самая обычная электрогитара, подключенная к консоли через специальный Rocksmith RealTone Cable, на одном конце которого – джек ¼ дюйма, на другом – USB, а посередине – загадочный адаптер. Игровой процесс схож с таковым в GH, только вместо кнопочек – лады и струны, вместо миди- сочное звучание родной гитары.
И, наконец, 16 октября 2012 г. свершилось - Rocksmith вышла на PC.
Кому этого мало – http://kanobu.ru/video/rocksmith-spetsmaterial-350184/.

С самого начала

После загрузки программа предлагает определиться, какой рукой играть, на чем играть (гитара или бас) провести входной тест гитары.
Выглядит все это красиво и "по-взрослому" т.е. нет таких элементов, которых можно ожидать от аркады - рисованной графики, неадекватных звуков, задорного звука. Первое впечатление - это дорогой самоучитель, а не игра.

Дружелюбность
Само собой разумеется, что игра ориентирована не только на прожженных гитарастов, но и тех, кто только начинает учиться. Каждое действие сопровождается картинкой и устным пояснение. Помощник терпеливым голосом опытного учителя подробно изложит что и как нужно делать. Нужные струны на гитаре подсвечены. Для каждого приема игры есть подробное видео в котором покажут и расскажут, как должны стоять и двигаться пальцы. С такими подробными инструкциями даже знания языка совсем не обязательно. Просто смотрите внимательно на экран.
При этом даже не надо обладать слухом, чтобы играть - даже настройка проходит в почти автоматическом режиме.
Игроку надо только следить за показаниями тюнера и вывести иглу в ноль.

Во время игры Rocksmith прощает некоторое опоздание в нотах. и прощает ошибки. например, если вы играете быстро, хорошо попадаете в ритм, но несколько нот не попало в тональность - это все же лучше, чем совсем пропустить ноту.
Для опытных гитаристов тоже есть адаптация.
Игра не будет наказывать, если вы будете играть лишние ноты, более того у хорошего игрока сложность растет нелинейно. т.о. начиная с одной нотки на секцию можно дойти до законченных риффов к концу песни.
Игра постоянно подстраивается, усложняя или упрощая задачу, в зависимости от уже сыгранного.

Интересность
Многие начинающие гитаристы учатся в программе Guitar pro (это не реклама, это констатация факта). Что же делает Rocksmith игрой, а не еще одной обучалкой?
Самое главное - прогресс. Именно он плавно ведет Вас по процессу обучения, раз за разом подсовывая новые испытания и награждая новыми возможностями.
Второй элемент - автоподстройка. она не дает разочароваться, взявшись за слишком сложный рифф, или заскучать на слишком простом. Заметив, что в некоторых местах я играю дабл-стопы, игра стала добавлять их в партитуру.

Адекватность
Rocksmith заявлена как authentic guitar game. Насколько это соответствует действительности? Судите сами.
В актив
Многочисленные приемы игры. Попробуйте на 5 кнопках ГитарХиро изобразите Бенд, Хаммер, Пул, Слайд, Флажолет тремоло... А Роксмит прекрасно их распознает.
Игра на настоящей гитаре. Разучив песню в Роксмит, можно смело ее играть в любом другом месте: контроллер - твоя гитара, помните.
Неплохой список песен. Этакий мини-караоке.
Режим rocksmith amp позволяет настроить многочисленные эффекты для гитары. То что раньше делали в GuitarRig.
Режим совместной игры. как известно, совместное прохождение делает любую игру многократно интереснее и веселее.
Много встроенных аркад, позволяющих улучшить владение тем или иным приемом.
В пассив
Слабый сюжет :) (А Вы ждали захватывающую историю с эпичным финалом? )
На некоторых HDTV возможны небольшие лаги (но это лечится тонкой настройкой игры)
Заметные лаги на слабом компьютере (не настолько большие, чтобы было невозможно играть, но заметные)

Вместо заключения

Сыграв два трека в ивентах, заглянул в challenge-technique и меня затянуло. 4 часа подряд терзал отвыкшие пальцы но довел все техники кроме 3х до золота. Зато какое удовлетворение от каждого достижения!
Тем, кого эта игра заинтересовала, но до сих пор сомневается - НАДО БРАТЬ!
Слушайте правильную музыку! играйте правильные игры!

И не пожалейте денег на нормальный кабель. играть с лагами - уныло

30 комментариев