Стрим-центр3 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 8 703
3 мин.

Не так давно на портативную арену игровых консолей выступила новая модель Nintendo 3DS – 3DSXL. Эта вещица вызвала б ...

Не так давно на портативную арену игровых консолей выступила новая модель Nintendo 3DS – 3DSXL. Эта вещица вызвала большое количество споров в сети, потому что многие геймеры считали её провальной из-за того, что производитель не стал изменять разрешение экрана, а его размеры выросли аж на 90 процентов, и следуя логике вещей, можно было предположить, что картинка в играх нас радовать совсем не будет. Но вот консолька у меня в руках, давайте разберемся, что к чему.

Я не буду углубляться в цифры, технические параметры и тому подобное. Думаю, эти вещи никому не интересны, а если и есть исключения, то на тематических ресурсах информация предоставлена в полном объеме. Здесь я опишу только ощущения от эксплуатации этой приставки и постараюсь максимально точно охарактеризовать все минусы и плюсы.
Когда я забирал консоль с пункта выдачи заказов одного интернет магазина, был удивлен небольшому размеру упаковки, но в тоже время солидному весу, даже немного испугался, подумав, что портативка будет неуютно лежать в руках. Ведь в комплекте ничего нет кроме самой консоли и карты памяти на 4ГБ. Но оказалось, что всю тяжесть коробке придавал толстенный по современным меркам талмуд с инструкциями и рекламками.


Сейчас такие книженции в упаковках можно встретить крайне редко, да еще и отпечатанные в цвете. Цифровой век информации дает о себе знать. Собственно говоря, вы сами все можете видеть на фотографиях.
Визуально консоль выглядит крайне шикарно. Тактильные ощущения точно никого не оставят равнодушными, эту вещь элементарно приятно подержать в руках.

Не смотря на свои большие габариты (значительно больше старой модели 3DS), XL без труда помещается почти в любые сумки, даже в самые тонкие и набитые различными вещами. В кармане, конечно, не потаскаешь, но в дороге скучать не придется.
При включении, 3DS кратко вводит пользователя в курс дела, рассказывает о своих базовых функциях, предлагает скачать обновление ПО и буквально через 5-10 минут можно уже начинать играть или же закачивать демки из цифрового магазина eShop.
На протяжении всего использования этого устройства я выделил только один серьезный минус, это недостаточно плотная фиксация экрана. Есть небольшой люфт при раскрытии консоли и закреплении экрана в одной из 3х стандартных позиций. Поэтому если вы эмоциональный игрок (как я), не горячитесь и не трясите консоль, если у вас в десятый раз не получится пройти какой-нибудь сложный момент в игре. Это может привезти к поломке.
В остальном, ощущения только приятные. Зарядку держит уверенно, кнопки не скрепят и с пальцев не слетают, звук динамиков громкий и благодаря тому, что находятся рядом с экраном и не перекрываются руками во время игры. Также большой плюс в том, что при длительной игре консоль не нагревается и в термоядерный реактор не превращается.
Все игры, которые я запускал на моей XL смотрелись добротно. Хоть разрешение экрана не увеличилось, играть приятно, как и в родные игры платформы, так и в классику с DS и GameBoy.

Я не буду рассказывать про изюминки системы и софта этой платформы, отмечу лишь, что при всех ограничениях железа, 3DS знает, чем заинтересовать любого игрока, если конечно он не болеет тотальной неприязнью к японской культуре (а такие к сожалению имеются).
К большому сожалению Nintendo 3DS плохо прижилась в Росии, большинство игроков её просто не понимают, да и не пытаются даже этого сделать, ссылаясь на то, что приставка, мол, детская, слабая и не актуальная, хотя даже не пробовали в нее играть и знают от силы 2-3 игры, и то понаслышке. Но стоит отметить крайне приятный факт, что совсем недавно с Российского eShopa’а наконец то сняли все ограничения. Теперь вы можете не только качать демки, но и совершать покупки, причем ассортимент довольно-таки обширный и цены не такие уж кусачие, как ожидалось.
Подводя итог, я поставлю этой вещице твердую 9ку по 10бальной системе. Если вы еще не имеете ни одной консоли от Nintendo, но вам интересно попробовать, то бегите в магазины, если же вы уже имеете стандартную 3DS, то в принципе с покупкой можете не торопиться, кардинально нового ничего не увидите. Приятной игры!

P.S. Это обзор моего друга Артема http://kanobu.ru/accounts/570322/, который является одним из админов в моей группе http://vk.com/deadp47. Теперь у нас будут изредка выходить обзоры на игры от 3DS, следите за обновлениями)

8 комментариев