PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 2 973
4 мин.

Ремейк гениальной игры 1994 года обрел новое дыхание, благодаря стараниям студии Firaxis Games. Игра представлена в ...

Ремейк гениальной игры 1994 года обрел новое дыхание, благодаря стараниям студии Firaxis Games. Игра представлена в  ... - Изображение 1
Ремейк гениальной игры 1994 года обрел новое дыхание, благодаря стараниям студии Firaxis Games. Игра представлена в  ... - Изображение 2
Ремейк гениальной игры 1994 года обрел новое дыхание, благодаря стараниям студии Firaxis Games. Игра представлена в  ... - Изображение 3

Ремейк гениальной игры 1994 года обрел новое дыхание, благодаря стараниям студии Firaxis Games. Игра представлена в жанре стратегия в реальном времени, пошаговая тактика. Сюжет практически полностью совпадает с сюжетом оригинала. 2015 год. Итак, на планету Земля нападают пришельцы и начинают инопланетное вторжение. Вам же как командиру супер секретной организации под названием (как вы уже догадались с названия игры) XCOM придется предотвратить вторжение злобных пришельцев посягнувших на нашу родную планету. Помогать вам в этом будут лучшие умы в лице выдающихся ученых, инженеров, которые попытаются освоить технологии пришельцев для нужд организации.

К сожалению в оригинальную игру я не играл! Но когда читал описание игры, очень хотелось опробовать игру собственными руками, описание геймлея и сюжета было очень захватывающее и интригующее. Но играть в игру 1994 года я как то не решался, но надеялся, что вслед за гениальной Deus Ex, последует ремейк не менее гениальной XCOM. И вот наконец-то мне попала в руки обновленная, красивая и захватывающая XCOM.
С самого начала игра захватывает и не отпускает до конца, красивые ролики которые погружают игрока в мир игры. В начале нам показывают как пришельцы делают первые вылазки на планету и СОВЕТ решает пойти на крайние меры и создать супер секретную организацию XCOM. Цель не допустить вторжения инопланетян. Достаточно долгое обучение игрока, многие скажут не много затянутое, но для тех кто не играл в подобные игры, обучение поможет разобраться в основах игры.
Огромным плюсом игры является ее кинематографичность, игрок как будто в фантастическом фильме, режиссером которого он является. Красивые и насыщенные информацией ролики, которые погружают в мир игры – это конечно хорошо, но основное удовольствие игрок получит на полях сражения с пришельцами.

Разработчики проделали титаническую работу над геймплеем игры. Каждое сражение может совершенно отличатся от предыдущего, все зависит от действий игрока и какую тактику игрок выбрал. Конечно алгоритмы поведения ИИ можно заучить и пользоваться слабыми местами, и разумеется многое зависит на какую уровне сложности вы будете проходить игру. Но тем не менее сражения будут яркими и захватывающими, и даже если вы не любитель пошаговых игр, XCOM не на секунд не надоест вам.

В отличии от оригинала, в ремейке упростили управление, что как мне кажется пошло игре только на пользу. Теперь бойцы за один ход могут совершить ограниченное количество действий: сменить позицию, выстрелить, бросить гранату, выстрелить из гранатомета и так далее. После первого продвижения в звании солдат получает специализацию. После получения специализации нужно помнить специфику каждого отдельного бойца в отряде. Так например, если вы передвинете хоть на одну клеточку снайпера, стрелять он уже не сможет, а штурмовики могут стрелять даже после пробежки в конце хода. Бойцы поддержи могут носить по три аптечки, если конечно проангрейдить эту способность. Специалист по тяжелому оружию может дважды выстрелить за ход или же выстрелить из гранатомета. После создания пси-лаборатории солдат также может обладать редкими псионическими способностями, которые развиваются независимо от класса.

Ваши бойцы со временем будут получать повышения и чем выше ранг бойца, тем ценнее этот боец на поле сражений. Один опытный вояка ценится выше отряда новобранцев. И терять такого бойца крайне не желательно. Со временем ваши ученые и инженеры будут улучшать вашу броню и оружие, без которых в более поздних миссиях ваших бойцов вынесут как куропаток. Приятным дополнение является то, что каждого бойца вы можете сделать индивидуальным, то есть вы можете выбрать его внешность, имя, прозвище, цвет его брони, в конечном итоге игрок сможет собрать команду на свой вкус и цвет, за которой будет приятно следить!

Помимо непосредственных сражений вам будет доступна стратегическая часть игры. Вам как шефу организации придется заниматься постройками зданий, следить за научными исследованиях, инженерными решениями и конечно финансами организации. Впрочем, деньги — не самое важное на войне. Военная машина работает как надо лишь при достаточном количестве инженеров и ученых. Без команды ученых и инженеров строительство и исследование не будет завершено, либо рискует затянуться на длительное время. Тогда и столь нужная в бою броня не поспеет в срок. Время — ценный ресурс, и им тоже нужно распоряжаться с умом. Если хочется, чтобы научный отдел разобрал бортовой компьютер пришельцев, необходимы многие часы, а до этого не видать вам улучшения, как своих ушей. За дни, пока потрепанные в бою солдаты лечатся в лазарете, пришельцы могут атаковать какой-нибудь населенный пункт, и тогда отряд придется набирать из зеленых новобранцев. Конечно если уж будет совсем туго с финансами, вы можете продать на «Сером рынке» что-то не нужное.

За всеми вашими успехами и неудачами будет следить Совет и в конце каждого месяца выносить вердикт по вашей проделанной работе. Также страны которые поддерживают проект XCOM могут выйти из совета, если вы допустите слишком большую панику в данной стране.

Задания достаточно разнообразны. От спасения ВИП персон, до целых городов, захват базы пришельцев, подбитых инопланетных кораблей, все это и не только предстоит выполнить игроку! Со временем перед вами будут появляться все новые виды пришельцев, как органических так и неорганических. Каждый из которых обладает своей тактикой и своими умениями. Для успешного прохождения миссии игроку придется быстро освоиться с новыми противниками и придумать как противостоять им наиболее эффективно. Поможет в этом научный и инженерный отдел XCOM, который улучшит снаряжение бойцов. Но не только игрок сможет улучшать броню и оружие своих солдат, но и пришельцы не отстанут в этом от игрока и будут нагромождать на своих солдат все лучшее снаряжение, в котором убивать пришельцев станет значительно тяжелее.

Также игра предоставляет достойный мультиплеер, в котором вы сможете померятся силами с другими игроками. Сражения будут происходить на 5 картах, мало или много вопрос, но каждая из пяти карт продумана до мелочей. В мультиплеере вы сможете собрать свою «команду мечты» которая может состоять исключительно из пришельцев или только из людей, но и смешанный состав в котором будут и пришельцы и люди. В общем в этом плане игра никак вас не ограничивает и дает вам возможность сделать вашу тактику индивидуальной и наиболее эффективной.

В заключении хочется добавить, что давно игры меня так не цепляли, как сделал это XCOM. Я прошел игру на одном дыхании, чего и вам советую. xcom enemy unknown одна из главных претендентов на игру года. Остается надеяться, что игру ждут многомиллионные продажи и мы с вами увидим продолжение этой гениальной игры!

2 комментария