Стрим-центр5 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 16 1468
4 мин.

Одним из главных вопросов этой осенью, наверное был "Xcom:EU или Dishonored?". На этот вопрос, был один правильный о ...

Одним из главных вопросов этой осенью, наверное был "Xcom:EU или Dishonored?". На этот вопрос, был один правильный ответ "и то и другое", что собственно я и выбрал. Пройдя Xcom:EU, я сразу взялся за Dishonored. Получил то что ждал - отличный стелс экшн, с настоящей свободой.

Главный герой - Корво Аттано, личный телохранитель и доверенное лицо императрицы. Возвращаться обратно в Дануолл, с вестями с других стран, попыткой узнать происхождение и способы борьбы с чумой, что было безуспешно. Вскоре кто-то снимает стражу и на императрицу нападает стая ассасиннов в масках, главного героя в попытке остановить их оглушают, а императрицу безжалостно убивают, при этом похищая маленькую дочь Эмили и бесследно исчезают. В итоге главный герой оказался "не в том месте не в то время" и на него "спускают всех собак", обвиняя в убийстве императрицы и пропаже её дочери.
После полугодового заточения и пыток, в попытки заставить признать вину за убийство ,на кануне казни Корво бежит из заточения при помощи неизвестных единомышленников, которые верят в его невиновность, дабы вернуть его честное имя и спасти дочь императрицы.

Вскоре после встречи с неизвестными лоялистами, которые помогли вам бежать , вас отправляют на задание давая полную свободу действий.

Игра буквально в самом начале говорит вам о том, что "Чем больше вы убиваете людей - тем больше плодиться крыс" , таким образом повышается паника среди населения и распространение чумы. Показатель паники среди населения - влияет на финал, что несколько сковывает некоторых игроков , корыте хотят идти напролом и увидеть хэппи энд в конце.
Но по сути, главный враг в игре - это чума, а не стражники и коррумпированные аристократы которые взяли власть в свои руки , что это надо учитывать. Так же, игра позволяет пройти игру без единого убийства , даже главных целей, всегда есть способ решить всё без крови, но справедливо, например: Заклеймить верховного смотрителя не убивая его, при этом клеймятся те, кто нарушил "семь запретов", в этом случае человека клеймят и изгоняют навсегда из смотрителей.

При этом, есть много способов простых убийств, которые игра дает на выбор или всё что вы сможете вообразить, вас ничего не сдерживает.
Игра не держит вас в рамках одного способа прохождения, вы можете играть как вам угодно, сделать собственный Bulletstorm на паропанке, уйти с головой в стелс, либо оба варианта вместе.

Со способностями здесь довольно богатый выбор, от банального телепорта и обзора сквозь стены, до вселения в любой живое существо и призыва стаи крыс, которые пожирают всё что движется.
И хочется подчеркнуть то , что игра не заставляет вас прокачивать таланты с находки определенного количества рун, вы можете всегда пройти игру на дефолтном Корво, даже уровни построены так, что на дефолте возможно интересно играть без сверх способностей, за что есть определенный ачивмент пройдя игру с одним телепортом.
Еще в игре присутствуют 4 пассивных способностей, которые как и основные прокачиваются при помощи рун, спрятанных по ходу заданий, так же как и костяные амулеты , которые дают различные пассивные способности.

В плане боевой мощи, здесь тоже всё хорошо.Объедения сверх способности и боевой арсенал , может получиться всё что угодно.
На поиски рун нам дают механическое сердце, смесь плоти и шестеренок внутри, выглядит просто потрясающе. Чем вы ближе находитесь рядом с руной или костяным амулетом, сердце начинается биться , чем ближе, тем быстрее начинается биться сердце.
Так же, сердце позволяет читать чужие мысли, узнавать прошлое и говорит о характере данного персонажа, даже говорит о прошлом той или иной локации. Удивительно то , что почти на каждом персонаже и даже стражнике можно его использовать и оно всегда скажет что-то новое и интересное. В этом плане была проделана огромная работа.

В игре просто замечательный мир, созданный с нуля , одновременно красочный и мрачный. Дануолл - это такая викторианская Англия, с паропанком и мистикой, страдающая от чумы и вследствие от влияния аристократов.

Подача сюжета в игре довольно интересна, по сюжетной линии нам рассказывают основные факты, императрица мертва , дочь похищена , чума , крысы, всё плохо. Dishonored - это игра про исследования мира, так что львиную долю сюжета нужно узнавать самому из-за записок , аудио записей, книг. В противном случае никто ничего нам не расскажет почему всё именно так, откуда взялась чума, почему убили императрицу и почему всё так плохо - нужно искать самому.

Стоит подчеркнуть взаимоотношение между персонажами, от простой болтовни о ситуации в стране и о некоторых сюжетных мелочах, до спора за добычу, который переходит в поножовщину участников банды в процессе мародерства, таких моментов в игре уйма.
Что еще хочется подчеркнуть, так это дизайн уровней. Всегда есть уйма обходных путей, вместе с использованием способностей или простой акробатики, например: Вселится в крысу и пробежать по вентиляционной шахте или рыбой проплыть по трубам.

Задания построены так, что есть цель и есть уровень, в зависимости как вы доберетесь до цели, так собственно и будет. Вы не уведите, толпы скриптовых охранников или других вещей после убийства или во время убийства цели, всё зависит как вы играете. Игра всегда подстраивается под вас и в случае ошибки , помогает решить её, без нужды для квиксейвов.

Итог:
Dishonored - великолепная игра, одна из лучших в этом году, которые выходят очень редко, полностью заслуживает своего внимания.


Игры в посте

16 комментариев