Стрим-центр13 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 2 388
3 мин.

Пост в «Паб» от 22.10.2012

http://kanobu.ru/blog/strah-350516/

«Человек с воображением не может не испытывать страха» Фрэнсис Скотт Фицджеральд (с)

Доброй ночи, Канобу. Я крайне редко что-то пишу в блоги и сегодня хочу поговорить о сугубо личной вещи. О страхе.
У каждого из нас разные страхи, кто-то пытается сделать вид, что не боится ничего, кто-то не стесняется своих эмоций, но страх есть у всех.
Я безумно боюсь смотреть фильмы ужасов в одиночку, но при этом безумно люблю это делать. Сложно объяснить, почему я сажусь вновь и вновь за просмотр хорроров, ведь знаю наперед, что буду смотреть фильм в оконном режиме, уменьшив до минимума. Абсолютно схожая ситуация с играми.
Любое интерактивное развлечение (а я считаю таковыми игры и фильмы) призвано вызывать эмоции, положительные по дефолту. Посудите сами, если игра не приносит вам эмоций, значит она скучна и не имеет ценности для вас. Будь то мини-оргазм от выбивания новой шмотки с +5 к силе, или отличнейший хедшот заклятому врагу. И с недавних пор я открыл для себя легкий путь для получения таковых эмоций — страх.

В детстве я банально боялся фильмов ужасов, чего уж говорить об играх. Помню, как мой старший брат играл в Duke Nukem 3D, а я сидел рядышком, под стулом и глядел издалека, сквозь пальцы. Уж больно боялся я этих кабанов и непонятных гоблинов на джетпаках. Единственный фильм ужасов, который я посмотрел будучи маленьким — «Поворот не туда», который произвел на меня дичайшее впечатление, после того момента я не общался с хоррорами еще много лет.
И вот однажды я решился посмотреть фильм ужасов. Один. Я не помню точно, на какой фильм выпал жребий, но точно помню, как дрожало все тело, страшно было смотреть на экран, холодный пот покрывал все тело, душа уходила в пятки, как вдруг я осознал: мне НРАВИТСЯ то, что я чувствую. Это был мой далекий первый шаг в прекрасный мир ужасов.

Учась в средней школе, я терпеть не мог читать классику, нас заставляли зубрить наизусть произведения великих русских писателей, но тогда мне это казалось жутко скучным и привило неприязнь к литературе. Мир книг перевернулся для меня с произведением Кинга «Ловец снов». Это было нечто! Я не мог представить, что можно пугаться книг, банальных чернил на бумаге. Это произведение открыло мне глаза на такого великого писателя, который является для меня фаворитом и по сей день. Многие назовут его беллетристикой, но мне его литературные обороты и приемы всегда бьют прямо в душу, окапываются там и уже никуда не уходят. За тот год я прочитал порядка 9 очень крупных произведений этого автора, и не пожалел ни о секунде. Если кому-то интересно, вот мой топ его произведений, очень рекомендую к ознакомлению.(Пока писал этот абзац, вспомнил сны главного героя «Мешок с костями» и покрылся мурашками)
Мой топ хорроров С. Кинга:
«Ловец снов», «Туман», «Мизери», «Долгий путь», «1408», «Оно», «Мешок с костями», «Худеющий», «Кладбище домашних животных», «Крауч-энд», «И пришел Бука», «Плот», «Человек в черном костюме»

Я никогда не забуду первую часть Паранормального явления. Кто бы что ни говорил, это один из самых страшных фильмов. Я до сих пор пытаюсь блокировать в своей голове моменты из этой киноленты. Чуть позже я посмотрю «Ведьма из Блэр», пойму референс, приду в ужас и восторг одновременно. Относительно новые «Искатели могил» заставят пересмотреть их 3 раза. «Астрал» и «Спуск» не дадут уснуть еще целую неделю. Концовка фильма «Тьма» будет держать в трансе, даже спустя 10 минут. До сих пор я продолжаю поиски действительно страшных фильмов, идеального баланса «бу» моментов и атмосферы.

Таким образом, я плавно расширял свой кругозор в жанре ужасов, на очереди были игры. Первопроходцем для меня стал Мертвый Космос. Первая часть до сих пор является для меня лучшим horror-action. Разработчики гениально передали атмосферу одиночества, обреченности и страха. В руках был лишь строительный резак с одной обоймой, а впереди меня только километровые неосвещенные коридоры Ишимуры, такие моменты не забываются. Позже была Call of Cthulhu, Amnesia и, конечно, Cry of Fear. Это игры, которые заставляли меня кричать, вжиматься в кресло и вбивать в поисковую строку гугла «милые фотографии котят».

Друзья меня не понимают. Мне 19 лет, а я до сих пор боюсь в одиночку смотреть фильмы ужасов. Родители поражаются влечению к книгам Кинга. Ну а я же просто сижу в час ночи за компьютером, пишу в блог о своей слабости, за эти 30 минут я успел вспомнить все самое ужасное, мозг раскопал то, от чего организм боялся дышать. За окном мне что-то мерещится, мне страшно оборачиваться, я один в огромной темной квартире.

Наверно я сегодня не усну.

2 комментария