Стрим-центр16 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Немного Overwatch с друзьями Michael Kuzmin
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 851
6 мин.

Недавно вот наткнулся на весьма интересный пост по поводу лицензионных игр. Надо сказать что я сам почти никогда лиц ...

Недавно вот наткнулся на весьма интересный пост по поводу лицензионных игр. Надо сказать что я сам почти никогда лиц ... - Изображение 1
Недавно вот наткнулся на весьма интересный пост по поводу лицензионных игр. Надо сказать что я сам почти никогда лиц ... - Изображение 2

Недавно вот наткнулся на весьма интересный пост по поводу лицензионных игр. Надо сказать что я сам почти никогда лицензию не покупаю - все равно же развлечение на один раз, а потом игра отправится вон с харда, а мультиплеер ну его мультиплеер этот. Как плюс лицензии оставалась еще техническая поддержка, ну если будет что не так, мне обязательно помогут, верно? Но пост ниже как то разубедил меня в этом

Здравствуй, уважаемый читатель! Узнав, что Ubisoft выпускает новую версию одной из моих любимейших игр снова в команде с Акеллой, хочу поделиться своей грустной историей о покупке предыдущей игры версии, Assassin's Creed: Brotherhood.

Мне очень нравится серия игр Assassin's Creed, поэтому продолжение под названием Brotherhood я ждал с нетерпением. В нашем городе игра появилась примерно через три дня после старта официальных продаж. Я ежедневно обходил все возможные магазины, куда могли её привести и вот в одном из магазинов (MusicStar, город Ставрополь) я, наконец, наткнулся на большой баннер с Эцио и продающиеся рядом диски с игрой. Я тут же выложил свои кровные за версию в Jewel упаковке и счастливый пошёл домой.

К сожалению, в ближайшие две недели после покупки мне поиграть так и не удалось – был очень занят. Но вот настал счастливый день, когда я достал с полки купленный диск, содрал с него плёнку, воткнул диск в привод и установил игру. После старта мне предложили привязать игру к моей учётной записи на сайте Ubisoft. «Конечно!» решил я и ввёл код с упаковки, но каково же было моё разочарование, когда система мне сказала, что мой код уже активирован. «Не проблема», подумал я, т.к. подобная ситуация была уже один раз с лицензионной версией игры Mass Effect 2 и всё решилось после обращения в службу поддержки, но как я заблуждался…

Я зашёл на сайт службы поддержки и сразу же нашёл «Часто задаваемый вопрос» про неподходящий код активации. «Отлично, значит это глобальная проблема и будет решена быстро», мелькнуло у меня в голове. Я оставил запрос. Прождал несколько дней, мне ответили, что пришлите фотографии коробки, диска, ключа и т.п. с разных ракурсов. Не проблема, прикрепил изображения. Сам же пока начал играть «в оффлайне».
Мне пришёл ошеломляющий своей простотой ответ «Да, ваша игра уже активирована на другую учётную запись!». Меня попросили уточнить, как может называться моя учётная запись, а также день рождения, фамилия и имя мной были уже указаны. Выбор был невелик, я отправил необходимую информацию, хотя знал, что я игру не активировал в принципе, у меня одна учётная запись на сайте. Через какое-то время меня «обрадовали»: нет, игра активирована не на вашу учётную запись. «Какое облегчение! Чудеса дедукции! Я бы без вас и не разобрался!», подумал я и спросил, что же мне теперь делать? Пришлите нам скан чека о покупке, попросили в поддержке. Я, не долго думая, но изрядно порывшись в залежах чеков (есть у меня привычка не выбрасывать чеки, а складывать) нашёл чек и отослал его. Так как Вы, уважаемый читатель, живёте, вероятнее всего, в России, то наверняка знаете, как выглядит у нас кассовый чек: «Позиция один – столько-то рублей». Товарным чеком, естественно, я не поинтересовался. Последние несколько лет беру лицензионные игры, проблем не наблюдалось.

Ответ службы поддержки был по-детски наивен и прост: верните диск обратно в магазин. Хм… С момента покупки прошёл уже почти месяц, вариант поступить на более или менее законных основаниях в течение двух недель после покупки отметается.

Продолжаю диалог со службой поддержки, спрашиваю, не могли бы Вы мне написать, в каком регионе была активирована игра, учитывая, что я нахожусь в России, Северо-Кавказский Федеральный Округ, чтобы я мог использовать эту информацию в общении с продавцом? Ответом мне было лаконичное «Нет», правда с уточнением, что игра активирована до даты покупки мной (21 марта 2011 года). Хорошо, дайте мне, пожалуйста, какое-либо документальное подтверждение, что игра активирована до моей покупки, можно по факсу? На что мне служба поддержки Ubisoft была как никогда гениальна и ответила примерно следующее: «А вы распечатайте наш диалог и покажите продавцу!»

Итак, что мы имеем? Я живу в России, Северо-Кавказский Федеральный Округ, город Ставрополь, имею переписку со службой поддержки на английском языке, которую должен распечатать и отнести продавцу. Как Вы думаете, уважаемый читатель, как далеко я был послан продавцом со словами «Да Вы другу дали поиграть, а теперь предъявляете к нам притензии, а что тут написано – это Вы всё сами придумали!»? Всё бы ничего, но никаким друзьям я игру не давал (такая корова нужна самому!), а диск всё время до установки был запечатан и хранился у меня дома.

Все попытки выбить из службы поддержки официальное письмо о том, что игра активирована где-то «там» разбивались о глупые и наивные отписки «распечатайте наш диалог». Ну не понимают заморские сотрудники службы поддержки, что их буржуйские отписки, пересекая границу нашей Родины, понятны ограниченному кругу лиц, более или менее владеющим английским языком, а юридической силы не имеют вовсе. Общение длилось почти месяц. Не понять буржуям, что ради пиратской копии ни один русский не стал бы вообще светиться и довольствовался бы игрой в оффлайне.

«Ладно», решил я, делая поправку на «развитые страны», раз заморские сотрудники службы поддержки не могут понять ситуацию в России, я обращусь к тем, кто локализовал игру и вывел на наш рынок. Уж там-то настоящие русские поймут мою ситуацию.

Написал в службу поддержки Акеллы. Дождался ответа, меня попросили снова прислать фотографии диска, коробки и чека. Ответом мне было «ваш ключ уже активирован, новый вам не вышлем, обращайтесь к продавцу». Уже у российской поддержки я попросил хоть какой-нибудь официальный документ о том, где была активирована игра, чтобы я мог обратиться к продавцу. На что ответом мне было «нет».

Прошёл уже почти год. Я по-прежнему могу играть только «оффлайн», т.к. диск вернуть у меня не получилось, а служба поддержки ничем не смогла мне помочь.

Вот и всё. Вот и вся нахваливаемая «лицензионность». Вот так выглядит навязываемая нам «поддержка». Вот так, грустно, закончилась моя история с покупкой лицензионной игры. Хочу спросить у Вас, уважаемый читатель, как Вы думаете, за что я заплатил? Зачем я купил лицензионную игру, когда мог пойти и купить то же самое оффлайн издание за сто рублей, которое ничем не отличалось бы от лицензионного диска?

«А зачем ты, дурак, вообще лицензию брал?!», спросите Вы. Дело в том, что у меня есть некое правило «понравилось – заплати». Те игры, которые мне нравятся, я стараюсь покупать. Зачем? Чтобы у их разработчиков появились средства на разработку новых игр, которые мне нравятся. Первая версия Assassin's Creed была мной куплена в виде коллекционного издания, остальные я покупал в Jewel-упаковках, всегда были лицензии. Мне нравится эта игра, я хочу видеть продолжение.

Но теперь меня терзает вопрос: покупать ли мне лицензионную версию Assassin's Creed: Revelations и рисковать своими деньгами, не получить поддержку, или подождать пару дней пиратскую версию, которая работать будет точно так же, но я просто буду знать, что некоторые возможности мне не доступны?

Я считаю, что Ubisoft и Акелла крайне нечестно и подло обошлись со мной, легальным пользователем игры, не пойдя мне на встречу и не решив мою проблему, но, зато, присвоив себе мои деньги, часть из которых, как раз, была заплачена за поддержку. Тем более, что они сами признают, что игра была активирована до даты покупки мной. Нельзя поднять документы по отгрузке и убедиться, что в нашем регионе до даты активации этого диска в принципе не могло было быть?

Итак, основная идея, которую я хочу донести до Вас, уважаемый читатель, заключается после этого абзаца. Я не хочу, чтобы кого-то ещё накололи Ubisoft и Акелла с выходом новой версии одной из моих любимых игр серии Assassin's Creed.

В общем выводы делать стоит, ведь это наверняка не единичный случай. Все таки не хочется покупать лицензию за свои кровные и потом чувствовать себя доверчивым лохом, которого ловкий продавец ни капли не стесняясь на**ал.

7 комментариев