Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 9 607
5 мин.

Пост в «Паб» от 20.10.2012

Пост в «Паб» от 20.10.2012 - Изображение 1
Пост в «Паб» от 20.10.2012 - Изображение 2

http://kanobu.ru/blog/kanobu-story-poslednij-chelovek-chast-1-345770/

От автора:Спасибо, что уделили внимание этой колонке. Сразу говорю: рассказы остались в жанре "После апокалипсиса" Но, именно с этой части рассказы будут вестись в Саркастически-гротескном стиле. То-есть, грубо-говоря- с юмором. Критика, отзывы, просто крики души - в комментарии. Учту, исправлю, и буду радовать дальше. Извиняюсь за двухнедельную задержку, были дела. Приятного чтения.
Не думай,будто люди против тебя; по большей части они просто за самих себя.

- Меня зовут Аден. Это мой первый видео-дневник. Я буду снимать "своё кино" Вообще, можете называть как-угодно.
- Почему я не выбрал “письменный вариант”? Вы издеваетесь? Это же моя работа - снимать!
У Адена действительно была такая работа. Работа корреспондентом на местном канале. Он вел второсортные репортажи с разных выставок для богатеев. Но сейчас уже не те времена, некому показывать новости... Но одна способность этой профессии, все-таки может помочь ему, это - способность проникать куда-угодно, иногда туда, куда не очень-то и нужно...
Аден был среднего роста, худощавым, с короткой неухоженной бородой и всегда носил шляпу. Это была фишка его стиля. Даже после апокалипсиса он её не утратил.
-Мой отец мне говорил - “Беги только вперед, не оглядывайся, копы догоняют”.
Утомленный алкоголем, психическими травмами, и измученный кочевническим образом жизни, Аден потерял всякие эмоции ко многому...
- Нет ничего лучше крепкой бутылки виски, после убийства какой-нибудь твари, благо таких много в наших местах. Около болот чертов счетчик Гейгера разрывается на части.

...Туда, куда не надо...

- Сегодня, ближе к вечеру, в ста метрах от моей палатки появился непонятный лагерь. Надо будет туда наведаться...
Как только свет, сменился на тьму, и в темноте стало едва различимы силуэты, Аден отправился на разведку, а может, и на что-то покрупнее...
-Идиоты! Своим, мать-его, костром привлекают всех чертей! Даже слепые их найдут, если очень захочется.
Вооружившись увесистым топором, легким самодельным луком и камерой, Аден пробирался “сквозь” камни и мусор, оставляя за собой минимум следов, дабы издавать как-можно меньше шума!
-У них есть некоторые припасы, которые могли-бы мне пригодиться...
-Подойдем ближе...
В лагере было двое человек. По всей-видимости муж и жена. Странно, как они вообще выжили...
Аден приближался, чем нагнетал обстановку.
-Черт! Они тут не одни. Они предусмотрительные. Поставили на охрану чертову собаку. Мне становится труднее. Я уже жалею о том, что я попёрся сюда.
Он приблизился до такой степени, что стоял над головой женщины с топором в руке.
Собака увидев это, залаяла глядя за спину “жертвы”
- Эй, Тао, что ты увидела? Что там? - девушка была обеспокоена тревогой животного. Она медленно начала поворачивать голову назад...
Надо искать другое укрытие! - за мгновение промелькнула эта мысль в голове Адена.
Он переметнулся на другую сторону палатки и дрожащими руками достал из наплечного рюкзака флягу с виски. И срочно принялся её опустошать.
-Лучшее успокоительное!
Девушка была в недоумении, так-как не увидела никаких признаков опасности, и принялась успокаивать псину.
Муж её, в это время находился в палатке, копаясь в припасах. И лай собаки расценил как обыденность. Через несколько минут жена отправилась к нему в палатку. На улице было прохладно.
Аден медленно достал лук из-за пазухи, зарядил в неё старую, собранную из обломков, найденных в мусоре стрелу, и начал целиться в голову собаки.
Выстрел... Едва слышимый стон собаки, смерть...
-Заснула псина! Навсегда... - Аден обрадовался такой удаче, и собственной меткости.
Он оттащил труп животного из зоны освещения местности костром.
-Надо нейтрализовать их по одному. Вдвоем они поднимут шум. - Разработав небольшой план, Аден решил незамедлительно приступить к действиям. План был прост как отрубленный кусок ноги: Своим топором он начал стучать по камням, и когда услышал шевеление в палатке, спрятался за неё в ожидании жертвы.
На этот раз вышел мужчина с ржавой фомкой. Он медленно передвигался в поисках опасности.
-Пора действовать! Нельзя медлить! - Аден схватил топор в обе руки и шустро начал идти к противнику. Подойдя к его незащищенной спине, он взял размах, и вонзил острый топор врагу прямо в шею. Он зажал рот мужчине, дабы тот не привлек внимание своей жены. Окровавленная туша резко упала на холодную землю, заполняя кровью ямки. Аден вырвал с небольшим усилием топор, и уже не стараясь скрыться устремился в палатку. Он ворвался в неё, и без единого слова ударил женщину по голове, брызги крови устремились в разные стороны, пачкая тряпичные стены убежища. Девушка не успела издать ни звука.
-Кровь гармонирует с цветом палатки. - Аден засмеялся, и начал укладывать припасы в свой рюкзак. Уже начало светать, и надо было торопиться, что-бы проходящие мимо странники не уличили его в убийстве.
Он быстро собрал все, что ему было нужно, протер свой топор подолом платья девушки и довольный пошел в своё убежище.
-А вы что думали? Тут каждый сам за себя. Здесь можно выжить только так. - Приближаясь к своему убежищу, он заметил странные телодвижения. Пристально присмотревшись, он облегченно промолвил:
- Опять эти твари. Крокодилы недоделанные! - Это и вправду были крокодилы, но в результате мутаций, задние ноги рептилии окрепли, увеличились, и появился позвоночник, окреп скелет, что помогло животному передвигаться на двух ногах и наносить смертельные удары. В связи с этим, потребность в еде возросла, так-что, они чаще выходят на охоту за добычей. Вся эта “эволюция” произошла не за века, а за 5 лет. Химические реагенты, неизученное оружие и ядерное загрязнение помогли этому.
Для Адена такие расправы были не впервой. Он побежал на них, размахивая оружием. И снова в этом убийстве поучаствовал небезызвестный топор.
-Много крови за этот день. Было-бы куда её сдать! Деньги были-бы! - С алкоголем Аден баловался часто и много. Очень. Часто. Очень. Много.
Добравшись до убежища, он выложил добычу, и пошел к пролегающей рядом дороге, надеясь наткнуться на торговца. Он шел медленно, отдыхая от совершенных им дел.
Было раннее утро и яркое, “молодое” солнце слепило глаза. Освежающий утренний ветер проходился по лицу, и остужал Адена. Кровь жертв медленно засыхала на его одежде. Он шел, поедая консервы, запивая их алкоголем и радуясь этой беззаконной жизни.
В один момент, он заметил на земле сверток, и благодаря своей харизме и рискованности не смог удержаться посмотреть что там.
- Удача! Скорее-всего торговец потерял этот сверток, и судьба подарила его мне. - Он принялся развязывать веревку.
Когда Аден развязывал последнюю веревку, вдруг яркое свечение ослепило его. Пока он пытался избавиться от этого ощущения, острое лезвие вонзилось ему прямо в сердце. Он закричал и упал в обморок от боли.
Аден был жив... Продолжение следует

9 комментариев