Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 4 1867
5 мин.

Здравствуйте, дорогие читатели. Этим летом я решил сменить свой старый стационарный компьютер на ноутбук. Мой выбор ...

Здравствуйте, дорогие читатели. Этим летом я решил сменить свой старый стационарный компьютер на ноутбук. Мой выбор сразу пал на продукцию Apple. Вот только я не знал, какой из «макбуков» стоит взять: MacBook Air, MacBook Pro или MacBook Pro Retina. Но что же выбрать? Каждый продукт хорош в чем-то своем, а приобрести нужно только один. В этой статье я хочу сравнить ноутбуки от Apple, поделиться своими размышлениями об их применении и рассказать, почему я выбрал именно тот MacBook, который сейчас есть у меня.

Начнем с обычного MacBook Pro. Это очень мощный и достаточно портативный компьютер. Я считаю его некой золотой серединой между мощностью iMac и портативность Air. Носить с собой такую машинку очень тяжело, а сумку для него найти еще та проблема. Он больше подходит для стола, нежели для сумки или колен. Это - стационарный компьютер с возможностью быстрой смены рабочего места. Конечно, его можно взять с собой куда угодно (даже в отпуск), но я не думаю, что вы будете носить его дальше бара, а перелет с ним на плече покажется вам просто незабываемым. Но, конечно, не стоит забывать о мощностью этого аппарата. В новых MacBook Pro находится очень мощная начинка, которая позволит вам рендерить видео, работать с графикой и делать еще множество трудоемких задач очень быстро и комфортно. Еще, старая «прошка» обходит все остальные ноутбуки Apple по количеству портов. Кроме USB тут вам и FireWire 800, и Ethernet, и даже DVD привод есть. Но есть в нем то, что подкупает лично меня больше всего - возможность кастомизации ноутбука пользователем. Вы можете поменять HDD на SSD, можете вытащить привод и поставить на его место еще один жесткий диск, можете сами менять количество оперативной памяти в вашем компьютере. Ни один другой ноутбук из Купертино не позволит вам производить таких манипуляций над собой. В конечном счете, обычный MacBook Pro - мощная рабочая станция, которую можно легко первезти на другое место, но это совсем не портативное устройство, хоть он и очень пытается быть на него похожим.

Следующим у нас будет MacBook Pro Retina. Мощный, красивый, модный, молодежный, он еще до своей презентации стал эталоном для все ноутбуков. Главными козырями этого компьютера являются Retina экран с умопомрачительным разрешением в 2880х1800 точек, малые вес и толщина для ноутбука такого класса, Flash архитектура. Начнем по порядку. Экран этого ноутбука действительно является самым четким и совершенным дисплеем в мире, который когда-либо поступал в массовое производство. Иконки выглядат потрясающе, работать в редакторах видео удобно как нигде, пиксели не видны совершенно. Но у этого разрешения есть и обратная сторона. До сих пор очень мало приложений оптимизированно под него, а количество сайтов, которые поддерживают такое разрешение можно пересчитать по пальцам одной руки.
Перейдем к габаритам. MacBook Pro Retina существенно легче своего собрата, но до Air ему еще очень далеко. Эту «прошку» носить собой куда проще и легче, чем обычную, но назвать ее очень легкой тоже нельзя. Конечно, это понятие очень относительно в случае этого ноутбука. С одной стороны, он намного легче своих конкурентов, но с другой стороны он уступает в этом плане другому компьютеру Apple.
А что там с Flash архитектурой? С ней MacBook работает очень быстро. Намного быстрее, чем стандартная комплектация обычного MacBook Pro. Но в обычной работе он не быстрее MacBook Air, благо мощность «воздуха» позволяет ему не уступать Retina в повседневных задачах.
Но есть и то, в чем MacBook Pro Retina уступает MacBook Pro. Конечно же я говорю про кастомизацию и ремонтопригодность. К сожалению все компоненты ноутбука распаяны по материнской плате, что делает невозможным добавление в него большей памяти. А ремонтировать его - удовольствие ниже среднего. В нашей стране его вообще вряд ли можно починить при серьезной поломке.В конце хочу сказать, что MacBook Pro Retina - нечто среднее между обычным Pro и Air. Он очень мощен, его экран невероятно красив, а вес и габариты позволяют носить его комфортнее, чем обычную «прошку».

Ну а теперь перейдем к самому тонкому, легкому и портативному ноутбуку из линейки компании Apple. Я говорю о MacBook Air. Это очень странное устройство. С одной стороны, он очень маленький и легкий, но, с другой стороны, он еще и достаточно мощный компьютер. Его, а особенного его 11’ версюю, можно носить с собой постоянно. Он практически не ощущаете его в сумке или руках, его можно брать с собой куда угодно: в кафе, в университет и много еще куда, а работать с ним за столом - кощунство, он предназначен для кровати, дивана или, в крайнем случае, кресла.
Кроме того, что это очень легкий компьютер, он еще и невероятно мощный для своих габаритов. Стандартная версия «воздуха» может без труда крутить Full HD видео, быть домашним сервером, обрабатывать графику. Он даже может рендерить домашние видео или профессиональные проекты с не очень большой продолжительностью. А вот максимальная версия с i7 и 8GB ОЗУ может делать все это и рендерить большие проекты. Портов у него, конечно, меньше всех, но в такой корпус больше и не войдет. Под конец хочу сказать, что Air - компьютер для тех, кто постоянно находится на ногах, кому нужен достаточно мощный компьютер всегда под рукой. А максимальная версия вообще является очень интересным предложением.
Я выбрал максимальный кастом MacBook Air 13’. Как я уже говорил выше, такая комплектация является очень мощной. Я очень много рендерю видео, работаю с графикой и печатаю статьи. Но мне нужен очень портативный компьютер, потому что я бываю дома только вечером и ношу компьютер вместе с iPad на своем плече. Мощности хватает за глаза, вес позволяет брать его с собой везде, а 512GB SSD позволяют мне хранить много информации прямо на компьютере и работать с ней очень быстро..
В конце концов хочу сказать, что обычный MacBook Pro - очень хорошая стационарная рабочая машина с возможностью быстрого переезда, MacBook Pro Retina - более дорогая версия обычной «прошки», которая уже намного мобильнее, да и экран у нее в разы лучше, а Air - очень легкий, компактный и, главное, мощный ноутбук.
А, может, лучше взять iMac?

Нет, не лучше. Его очень хорошо заменяет обычный MacBook Pro, а те, кому нужна большая диагональ, могут подключить компьютер к телевизору или внешнему монитору.
А может стоит взять ноутбук на Windows?

Возможно. Если у Air и, тем более, MacBook Pro Retina конкурентов среди ПК пока нет, то обычную «прошку» можно заменить на обычный ноутбук, который будет мощнее и дешевле. Но при этом потребитель теряет FireWire 800, Thunderbolt и, что самое главное, возможность спокойно заменить привод на жесткий диск и спокойно добавить оперативную память (не на всех, но в большинстве, особенно привод), ну и Mac OS X лично для меня намного удобнее, но тут кому что нравится. С Air не сравнится ни один ультрабук, даже Asus Zenbook Prime. Да, у него разрешение намного лучше, чем у «воздуха». Но у него нет комплектации с 512GB SSD и 8GB RAM, а это будет поважнее разрешения. Но Zenbook будет подешевле максимального кастома Air, но цены в одинаковых комплектациях примерно одинаковые, но у Asus будет лучше разрешение, хотя и без Mac OS X. Ну а Retina нет конкурентов вообще, но стоит он очень и очень много.
На этом я хочу завершить свою статью. Удачи и до новых встреч, и помните - на Mac вы можете поставить Windows, а на Windows - нет.

4 комментария