Стрим-центр11 в эфире
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 32 5229
4 мин.

Здравствуйте. В новом выпуске ЖиЗЛ ( Жизнь замечательных людей ) мы познакомимся с великим писателем-фантастом Джорд ...

Здравствуйте. В новом выпуске ЖиЗЛ ( Жизнь замечательных людей ) мы познакомимся с великим писателем-фантастом Джорд ... - Изображение 1
Здравствуйте. В новом выпуске ЖиЗЛ ( Жизнь замечательных людей ) мы познакомимся с великим писателем-фантастом Джорд ... - Изображение 2
Здравствуйте. В новом выпуске ЖиЗЛ ( Жизнь замечательных людей ) мы познакомимся с великим писателем-фантастом Джорд ... - Изображение 3

Здравствуйте. В новом выпуске ЖиЗЛ ( Жизнь замечательных людей ) мы познакомимся с великим писателем-фантастом Джорджем Мартином, автором цикла книг "Песнь Льда и Пламени". Наверно многие уже столкнулись с его творчеством, кто-то из книг, кто-то из сериала "Игра престолов" снятого по мотивам его цикла. Думаю, многим будет интересно узнать поподробней об этом человеке.
Начало

Родился Джордж Мартин 20 сентября 1948 года в городе Байоне, отец Раймонд Коллинз Мартин, мать Маргарет Брэди Мартин. Так же у писателя имеются 2 сестры Дарлин Мартин Лапински и Джанет Мартин Паттин.
Склонность к авторству у Джорджа была с детства. Ещё во время учебы в школе он, помимо чтения книг, придумывал страшные истории про монстров, которые потом продавал соседским мальчишкам. Будучи большим поклонником комиксов, ещё в средней школе, Мартин стал коллекционером, а в будущем и самим автором фентези.
1970 году Мартин стал бакалавром в Северо-западном университете в городе Эванстон, штат Иллинойс. Через год получил степень магистра по журналистике.
Когда Мартину исполнился 21 год, в свет вышел его первый официальный комикс «Герой» («The Hero»), издаваемый «Galaxy», в дальнейшем его творчество стало публиковаться.
Отказавшись от военной службы из личных убеждений, Джордж Мартин проходил альтернативную в период с 1972 по 1974 год. Так же он преподавал в 1976—1978 гг. в колледже Кларка города Дубьюка, штат Айова. В 1973—1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию. Не смотря на всё это, он не переставал писать свои произведения.
От малого до великого

Каждый человек когда-либо задавался вопросом "А что если ?". Что было бы, если подруга матери Джорджа Мартина не подарила ему роман Хайнлайна «Имею скафандр – готов путешествовать» ? Увлекся бы он фантастикой ? А что если бы «Американо-скандинавское ревью» не вернуло Мартину реалистический рассказ «Крепость» под тем предлогом, что он слишком длинный ? Был бы он писателем совершенно другого направления ? Ответа нет.
В свои 20 лет Джордж Мартин был автором 5 рассказов выходивших в тираж в качестве фентези. Героями таких фентези были, к примеру, палач, стреляющий крошечными гильотинами, Белый Рейдер своего рода супер герой на лыжах.
Переход от двухсторонней позиции в произведениях (добра и зла) к многогранному сюжету у Джорджа появился в произведении «Крепость». В нём рассказывается, как русские в 1808 году осадили шведскую крепость. Вопреки всему сюжет не перешел к злые-русские, хорошие-шведы, а к двум финам (оба патриота). Один видит будущее своей страны в составе Швеции, другой в составе России.
Очень выразительным является неопубликованный рассказ Мартина «И смерть- его наследие». Сюжет напоминает вышедшую через пару лет "Мёртвая зона". Человек, умирающий от рака убивает фашиста, рвущегося к власти. Но, в отличии от "Мёртвой зоны", убийство приводит только к новому витку насилия и убийств.
В 1970 автор пишет о потерянной любви. Пережив пару неудачных романов, это становится его главной темой в произведениях на какой- то период. В этот период и появляется мир блуждающей планеты Уорлорн. История о двух совершенно разных личностях, любящих друг друга, но не могущих быть вместе. В конце так и не известно, погиб главный герой или нет. Важно не то, выживет герой или нет: важно то, к чему он пришел. Образ отчаянья и безнадёжности планеты Уорлорн так же отразился в третьем романе "Песнь Льда и Пламени"- "Буря мечей".
В дальнейшем идёт ряд произведений. Работая с Лизой Татл над повестью «Шторм в Гавани Ветров» (1975), получившая премию журнала "Локус", «Гавань Ветров» (1981), «Грезы Февра» (1982), «Рэг Армагеддон» (1983), являющийся полностью провальным, «Путешествия Тафа» (1986), одно из самых непопулярных произведений автора, произведений было множество, все и не перечислишь. В 1979 году, после развода, Мартин переезжает в другой город, в котором он знает всего одного человека, однако это сам Роджер Желязны.
Когда Мартин принёс в редакцию три совершенно разных произведения (Фентези, научную фантастику, хоррор) ему посоветовали остановиться на первом. Так и появилась «Песни льда и огня» – «Игра престолов» (1996). С выходом книг автор понял, что для того чтобы ему подробно изложить всю суть задуманного понадобится 7 книг. В данный момент Джордж Мартин пишет 6 книгу - "Ветры Зимы".
В 1996 году читатели Мартина практически забыли. Во время рекламной поездки в Сент-Луисе Мартину пришлось пережить унижение. В соседнем городе проходил конвент, в котором участвовали Рэй Брэдбери и Гарри Гаррисон. Придя в книжный магазин, его встретили всего 4 человека, которые, когда объявили его имя, просто встали и ушли. Спустя десять лет "Пир стервятников" признают бестселлером, а автора - новым Толкиеном.
Сам автор признается, что в "Песнь льда и пламени" подбросил слишком много шаров, которыми очень трудно жонглировать не наделав ошибок.
Выбор пути

Джордж Мартин начал свой путь практически с открытием новой вселенной, вселенной космической фантастики, вселенной, в которой есть вопрос о религии, вселенной, в которой есть место сексу и откровенным сценам. Сам автор рос с поколением, которое наблюдало как был запущен первый спутник, как удивительны и фантастичны были полёты Белки и Стрелки, как вслед за ними отправился Гагарин, как человек смог покорить Луну. Благодаря всему этому и возникла фантастика в том виде, которым мы её видим сейчас. И Джордж Мартин, вовремя поняв это, смог добиться успеха.
--------------------------------------------------------
Предыдущие выпуски:
http://kanobu.ru/blog/zhizl-vyipusk-1-dzhon-stejnbek-307266/
http://kanobu.ru/blog/zhizl-vyipusk-2-fritof-nansen-311132/
http://kanobu.ru/blog/zhizl-vyipusk-3-dzherom-devid-selindzher-327834/

32 комментария