PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 414

Ouya... Уже немало было сказано, как вообще, так и на Канобу в частности. Кто-то восторгается ею, кто-то относится с ...

Ouya... Уже немало было сказано, как вообще, так и на Канобу в частности. Кто-то восторгается ею, кто-то относится скептически — к самой консоли или возможности ее масштабного серийного производства. А между тем, кое-что было недосказано, или упомянуто мельком, и на это не обратили внимание.

Представьте на минутку, что вы выбираете себе игровую консоль, ну или вообще игровую платформу (неважно, PC это, консоль или смартфон). Каковы ваши основные требования к такому устройству? Я думаю, такие:

1. На нем должны запускаться и хорошо работать современные игры.
2. Хотелось бы, чтобы эти самые игры обходились не так дорого.
3. Сама платформа должна быть удобна для игры (сюда можно отнести почти все — от габаритов платформы до возможности ее подключения к ТВ, или каких-то игровых сервисов — вроде Steam или PSN).

Рассмотрим, что может предложить нам по этим критериям Ouya. Так вот, на мой взгляд, эта консоль не только сама по себе востребована и имеет право на жизнь, но даже конкурентоспособна — и не только с консолями нынешнего поколения, но даже и следующего. «КАК ТАК?!!» возмутятся сейчас, наверное, владельцы «икс-коробок» и «игровых приставок». Ну, вот так.

Первый пункт. Казалось бы, Ouya сразу «сливает» уже на нем, но вот какая штука: благодаря сервису OnLive на ней можно запустить и играть вообще во что угодно — от 2D игры вроде Terraria до Crysis. И характеристики самой консоли (впрочем, не такие уж слабые) тут не имеют никакого значения. Просто нетребовательные инди-проекты, которые будут в основном представлены в Ouya Store, будут скачиваться и запускаться на самой консоли, а «тяжелые» игры — на удаленном сервере. Конечно, OnLive требует хорошее интернет-соединение, но скоростью 5 Mbit/s сейчас уже никого не удивишь.

Что касается второго пункта, то по сравнению с теми же консолями и даже PC все просто волшебно. Огромное количество игр на Ouya будут иметь модель распространения Free-To-Play – может не всеми любимая, но уж точно самая дешевая, даже с учетом микротранзакций (главное, чтобы разработчики, которые сами и устанавливают цены на все платное в своих играх, не перегнули палку). Ну а для игр, распространяемых в OnLive есть сервис OnLive PlayPack — если коротко, за $10 в месяц можно играть вообще во ВСЕ, что там есть. Не говоря уже о ценах на каждую игру по отдельности (навсегда), которые и так довольно демократичны.

Ну и третий. Консоль очень маленькая — кубик, нижняя плоскость которого помещается на ладони. У нее, если верить создателям, очень удобный геймпад (со встроенным тачпадом). Есть всякие вкусности помимо игр — вроде музыки от VEVO, радио от iHeartRadio, медиаплеер XBMC и прочее.

Что же получается? Выходит, что единственный недостаток, который я вижу — постоянная необходимость качественного интернет-соединения для OnLive. Конечно, так не бывает, и наверняка у консоли после ее выпуска будут и другие проблемы, но пока — скрестим пальцы, друзья, и терпеливо ждем ;)

То, что здесь я не сказал, об этой преинтереснейшей консоли можно узнать http://www.ouya.tv/, http://ru.wikipedia.org/wiki/Ouya и http://ouya.su/.

Продажи должны начаться в апреле 2013 года.

4 комментария