Стрим-центр10 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 410
5 мин.

Еще во время первых интервью самые наблюдательные могли заметить на рабочем столе у разработчиков коробку с Thief: D ...

Еще во время первых интервью самые наблюдательные могли заметить на рабочем столе у разработчиков коробку с Thief: Deadly Shadows. Тогда можно было понять только то что разработчики вдохновляются творчеством Ion Storm, но только после выхода стало ясно что Dishonored это самый что ни на есть духовный наследний великой серии, только в совсем другом сеттинге, с совершенно уникальной и ни похожей ни на что атмосферой и колоритным главным героем (о котором чуть позже). Безусловно, в новой игре Arcane есть всего по не многу сразу от нескольких игр таких как Deus Ex, BioShock и Dark Messiah of Might and Magic, но все же от серии Thief тут куда больше (где-то процентов 70) и это чувствуется буквально с первых же минут игры. Может показаться, что Acrane просто взяли все лучшее из вышеперечисленных игр и просто сваяли свою игру при этом не добавив от себя ничего своего. Отчасти так и есть, но куда важнее то, что у Arcane получилось сделать игру настолько непохожу на все остальные проекты последних нескольких лет, что на это как-то даже внимания не обращаешь и что еще не мало важно, совершенно не хочется этим заниматься.

Dishonored рассказывает историю Корво Аттано, защитника императрицы и ее дочери Эмили, которого обвинили в убийстве которого он не совершал. Сильно углубляться в дебри сюжета я не буду дабы не спойлерить, скажу лишь что он довольно интересен и необычен с точки зрения игр вообще - ничего подобного раньше уж точно сделано не было. Разумеется есть в нем хорошо всем знакомые до боли в печенке жанровые клеше, заговоры предательства и пр. Но по сравнению со всем остальным что было выпущено до этого смотрится все это довольно свежо + за всем происходящим интересно следить. Главный же персонаж сам по себе довольно плохо проработан и вообще ничем особенным не выделается на фоне всех остальных кроме колоритной внешности (можно увидеть на многочисленных артах/рендерах). Он все время молчит, не произносит ни слова и вобще кажется не обучен хоть как-то выражать эмоции. Становится еще более грустно когда понимаешь что у него нет даже мотивации заниматься тем чем он собственно занимается, ну т.е. да, мы конечно знаем благодаря различным записками и словам NPC что он был довольно близок с Императрицей и ее дочерью, но на это все и заканчивается. Всю игру мы занимаемся только тем что выполняем различные поручения союзников которые хотят свергнуть правящего тирана на посту, избавиться от чумы заполонившей весь город и восстановить порядок, ну, они конечно прикрываются тем что якобы хотят помочь Корво восстановить свое доброе имя и все такое, но от чего-то кажется что ему самому это как бэ не очень-то и нужно да и выразить он это никак не может поэтому приходиться делать грязную работу за других. Я конечно сильно придираюсь, но реально персонаж довольно не выразительный и не очень интересный получился, за него совершенно не хочется переживать, сочувствовать и т.д.

Как бы странно это не звучало, но это нельзя назвать минусом игры, потому что главный и просто жирнющий плюс игры заключается в... геймплее. А геймплей тут настолько хорош, увлекателен и разнообразен что про молчаливого и не выразительного главного персонажа сразу же забываешь, словно он вдруг говорить научился или к примеру плевать в лицо NPC если ему что-то не понравилось. Геймплей вообще самое важное и величайшее достижение этой великолепной игры, не будеть он в игре такой, ее бы скорее всего никто бы даже и не заметил. Тут буквально каждый шаг можно сделать несколькими способами, а уж пройти задания можно вообще 10-ю разными способами. Игра вообще всем своими видом говорит - игра в меня как хочешь, хочешь так, хочешь эдак, а можно еще и вот так и при этом никогда не говорит тебе что ты что-то сделал не правильно, не правильных решений тут вообще не бывает. Все зависит от того как именно вы хотите играть в эту игру и уж будьте уверены, она вам обязательно предоставит нужные возможности чтобы вы в конечном итоге не выбрали.

Я не зря в начале текста написал про серию Thief, тут почти каждый элемент геймплея (не считая разумеется магических способностей и боевой системы) похож на то что мы видели в этой великолепной серии игр - прятки в тени от охранников, собирание золота, довольно обширные уровни доступные для исследования и т.д, не говоря уже о вариативности прохождения. Но разработчики не поленились и разбавили привычный (для поклонников Thief) геймплей различными элементами из других игр. Так например Корво при желании игрока может обзавестись различными магическими (и пассивными) способностями в духе BioShock, или вообще пройти игру орудуя только мечем в духе Dark Messiah of Might and Magic. Все зависит исключительно от ваших предпочтений и от того как вы хотите играть в эту игру. В игре есть даже специальный ачивмент для открытия которого нужно пройти игру используя только магию телепортации из всех доступных к покупке магических способностей. К слову о телепортации. Это довольно важная часть геймплея, она может быть использована как для того чтобы добраться до недоступных мест, так и в качестве стэлса чтобы мгновенно скрыться с глаз назойливого NPC и забраться скажем на люстру под потолком. Вообще, боевая и магическая системы созданы так чтобы позволить игроку экспериментировать, а уж если прибавить ко всему этому еще и различные гаджеты которыми одарили главного героя, открывается какое-то совсем уж неприличных размеров не паханное поле для экспериментов. Словом, скучно в этой игре вам совершенно точно никогда не будет.

Ну и немного слов про графику. Пишу я про нее в последнюю и свою очередь по тому что это как раз то, на что в последнюю очередь нужно обращать внимание. Не смотря на то что графика в игре довольно не выразительная и не слишком то красивая, все с лихвой окупается просто шикарным и довольно необычным стилем. Да и если по хорошему, игра на самом деле довольно не дурно выглядит и это уж точно одна из лучших игр в которой разработчики из Arcane использовали движок Unreal 3-й версии не так как 99% остальных разработчиков, которые только и могут что уродовать отличный движок своими кривыми руками и отсутствием нормальных арт-директоров, дизайнеров и художников. Единственно за что Arcane можно упрекнуть, так это за отсутствие великолепной игры света и тени в качестве одного из важнейших элементов геймплея как в том же Thief: Deadly Shadows, где все это до сих пор поражает и заставляет челюсть падать на пол. Но это придирка личного характера и большинству игроков вряд ли это покажется минусом игры или какой-то недоработкой, но мне кажется что будет будь в игре еще и это, хуже игра от этого уж точно не стала бы, а все ценители таких вещей были бы в еще большем восторге от игры.

Anyway, это без малого лучшее во что я играл в этом году и уж точно одна из лучших игр за последние лет 5-6.

10/10

ПЭ.СЭ. Eidos теперь придется о-о-о-очень сильно постараться с ее так до сих пор толком и не анонсированной Thief 4, потому что когда он наконец выйдет (если выйдет вообще), сравнивать ее будут уже не с Thief: Deadly Shadows, а с Dishonored, и совсем не факт что новый Thief окажется лучше.

Нет комментариев