Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 14 852
4 мин.

Пару лет назад, еще будучи счастливым владельцем psp, у меня наступил определенный момент... когда я уже переиграл в ...

Пару лет назад, еще будучи счастливым владельцем psp, у меня наступил определенный момент... когда я уже переиграл во все хиты, раз 10 прошел Peace Walker и приставка валялась без дела. Часами я бороздил интернет в поисках чего-то нового, интересного. И нашел что-то напоминавшее мне игру из далекого детства, называемую Alundra 2. Это "что-то" называлось Ys seven. Эта игра поразила меня до глубины души. Но давайте посмотрим, что это за зверь.

Ys - одна из древнейших игровых серий, которой недавно исполнилось 25 лет. Её можно назвать прародителем всех Action RPG. Серия насчитывает 7 основных частей, десятки ремейков/портов и ответвлений (точнее одно ответвление - не самая лучшая стратегия для DS) У игры неповторимая атмосфера приключений, каждая часть - отдельная глава, отдельная история из жизни "приключенца" Эдола Кристина (Adol Christin), имеющего необыкновенно красные волосы (за что его и называют Adol The Red) и постоянно молчащего. С тех пор, как он покинул родительский дом в 16 лет каждая минута его жизни была посвящена приключениям (парень спасал мир раз 5). В каждой стране мира Ys свои традиции, свои боги и свои проблемы. Но я хочу рассказать о своей первой Ys - Ys Seven. Игра хороша настолько, что после прохождения пиратской версии я не поленился, создал себе Visa Classic и заказал коллекционное издание с Ebay (в Европе игра доступна только в Playstation store) Но обо всем по порядку:

История седьмой части начинается с прибытия Эдола и его друга Доги (Dogi. Это накаченный мужик, который очень любит пробивать стены) в страну Альтаго через пол-года после событий шестой части. Ранее у них не было такой возможности ибо Альтаго вела войну с Ромном, но недавно был подписан мирный договор. Главные герои сразу-же нарываются на королевский патруль и попадают в тюрьму по подозрению в шпионаже. Но через некоторое время сам король приглашает их на прием, так как уже наслышан о подвигах. Он рассказывает, что страна переживает не лучшее время, недавно было землетрясение, а монстры теперь не дают свободно передвигаться по дорогам между городами. А еще рядом с городом есть пещерка, из которой исходит странный свет. Ну он и посылает наших героев туда. В принципе выбора нет. Парни идут туда, сталкиваются с черепахой переростком, убивают ее, потом Эдол падает в обморок. Вот и вся завязка. Далее окажется, что скоро наступит конец света, боги разгневаны, начнется государственный переворот, а главный герой окажется Драконорож... Драконьим Воином (ну или Воином Дракона) Но история очень эпична, атмосферна и зрелищна. Меня пара моментов задела за живое.

Давайте перейдем к геймплею. Он брутален, быстр и интуитивен. Мы ходим группой, состоящей из трех человек (Эдола сменить нельзя). Существует три типа атак персонажей: дальние, сильные и быстрые. У каждого персонажа один из них стоит по умолчанию и его изменить нельзя (кроме Эдола, у которого тип меняется в зависимости от оружия в руках). Каждый тип хорош против определенного вида врагов, так что придется комбинировать стили, быстро переключая персонажей. Существуют обычные атаки, супер атаки и супер-пупер атаки. Супер атаки набираются от использования обычных. Их огромное количество и выучиваются они при использовании определенных видов оружия. Это - не такие уж сильные атаки, которые используются очень часто. А вот супер-пупер атаки набираются с использованием супер атак. Они разрушительны настолько, что способны вынести четверть жизни босса. Врагов очень много, к каждому надо искать свою тактику. Боссов в игре около 50ти. Они огромны и... просто офигенны. В городах есть магазины, в которых можно купить зелья и оружие. Но можно создавать оружие и самому, есть система наподобие monster hunter. То есть собираете нужные материалы и создаете. Созданное оружие всегда лучше покупного.

Мир игры просто великолепен. Он разнообразен (тут вам и зеленые луга, и пустыня, и лес, и горы...) В каждой зоне свои враги. В Альтаго есть 4 деревни и город (столица). Игра проходится за 30 часов (в зависимости от сложности), кроме основной сюжетной линии есть сухие дополнительные в духе "убей воооон того большого монстра, а я тебе дам 5 золотых". Персонажей вы встретите много, как играбельных, так и просто важных. Меня порадовало, что вернули Гейса, соперника Эдола из шестой части. У каждого персонажа свои мотивы, своя точка зрения и т.д. Арт просто шедеврален, персонажи нарисованы с душой.

Отдельно хочется рассказать о графике. В игре используется совершенно новый игровой движок студии falcom. Они смогли запихнуть в псп огромный 3D мир, наполненный мелкими деталями, сотнями NPC. На это надо смотреть в живую, скриншоты не передадут всего великолепия игры. Все идет на стабильных 30 fps.

Саундтрек игры разнообразен и необычен. Его так просто не описать. Он энергичен и одновременно мелодичен, как-бы говорит нам, что нас ждет безостановочное действо. Такое надо послушать самому.

Итог

Игра является достойным продолжателем серии, сохраняя ее дух и наследие. Я рекомендую поиграть в это всем. Ys seven красива, быстра и интересна, атмосферна и не отпускает до самого конца. Но пройдя ее вы непременно захотите еще. Благо на psp вышло еще около четырех частей Ys, три из которых доступны для скачивания в PS Store для владельцев как psp, так и ps vita.

P.S. У меня есть недавно созданная группа в ВК http://vk.com/deadp47. Если захотите дать совет или оставить заказ на игру для нового обзора, я всегда рад выслушать)

14 комментариев