Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 280

Пост в «Паб» от 19.10.2012

За «черные списки» заплатят пользователи
Информация взята с http://news.rambler.ru/15986060/

Соблюдение интернет-провайдерами положений федерального закона №139 о так называемых «черных списках» приведет к увеличению стоимости доступа в Интернет с 200-300 до до 500-600 рублей. Об этом на проходящей в Москве конференции RIW-2012 заявил руководитель Фонда содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета Матвей Алексеев.

«Я общаюсь со всеми основными операторами и хостинг-провайдерами — с технической точки зрения никто из них не готов к выполнению требований ФЗ-139, — сказал Алексеев. — Если они попытаются выполнять положения закона и подзаконных актов, то из-за отсутствия у них решений для фильтрации большого объема данных на узлах связи операторов будет полная путаница. Более того, попытки блокирования сайтов могут привести к нарушению связности в российском сегменте Интернета».

Федеральный закон №139 «О внесении изменений в Федеральный закон „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“ и отдельные законодательные акты РФ по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» был принят летом текущего года. Он предусматривает ведение реестра сайтов с противоправной информацией и их досудебное блокирование. Закон и подзаконные акты, которые в настоящее время находятся в стадии разработки, должен вступить в силу 1 ноября текущего года.

«У операторов после вступления закона в силу, согласно его положениям, будет еще пять дней на подготовку к блокированию вредоносных сайтов, — отметила директор департамента госполитики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина. — При этом взаимодействие оператора реестра с игроками рынка будет прописано в соответствующем приказе Минкомсвязи».

По словам Лариной, сейчас в министерстве готовится проект постановления правительства, который определит порядок формирования и ведения реестра, а также процедуру назначения технического оператора реестра. Причем значительную часть работы по ведению реестра планируется автоматизировать — с помощью специальной системы, котра пока не создана.

Сообщения о сайте с незаконным контентом будут поступать в уполномоченный орган, эксперт которого оценит эту информацию. Его заключение будет направляться оператору реестра, который сделает соответствующую запись и передаст данные хостинг-провайдеру. Последний должен обратиться к владельцу сайта с требованием удалить информацию. Если информация остается в интернете, то в реестр вносится сетевой адрес ресурса, который должен блокироваться всеми провайдерами.

По мнению участников рынка, с российскими сайтами, на которых появляется время от времени противоправная информация, вопрос решается легко и в настоящее время, «поскольку владельцы сайтов — адекватные люди». Сложнее ситуация с ресурсами, которые размещены на площадках зарубежных хостинг-провайдеров.

«Около 80% вредоносной информации в Рунете размещается на зарубежных площадках, — отметил руководитель Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. — Ее сейчас даже ограничить проблематично, а закон позволит цивилизовано с такой информацией бороться».

«Закон написан, по сути, для борьбы именно с зарубежными сайтами — для их блокирования на уровне операторов связи», — подтвердила Ларина.

Противники закона настаивают, что он будет использоваться не по назначению, а как дополнительный инструмент цензуры в Интернете. Сейчас для блокировки сайта необходимо обращение прокуратуры и решение суда. После вступления закона «о черных списках» в силу, закрывать доступ к интернет-ресурсам можно будет быстро и во внесудебном порядке.

Нет комментариев