Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 483
3 мин.

«Первый мир комом!» — смеются начинающие демиурги, насылают на неудачное своё творение ледниковый период, слепят из ...

«Первый мир комом!» — смеются начинающие демиурги, насылают на неудачное своё творение ледниковый период, слепят из получившейся снежной массы красивый ровный снежок и запускают его в спину товарищу. А потом терпеливо создают новый мир — главное при этом не забыть сделать резервную копию каждой удачной твари в двойном экземпляре, чтобы не переделывать одно и то же по несколько раз.

«Герои этой книги — Шамбамбукли и Мазукта — самые обычные демиурги, хорошо выполняющие свою работу. Они создают миры, отделяют море от тверди, свет от тьмы, населяют землю людьми и прочими тварями, изучают их, воспитывают, насылают на них голод, мор, саранчу, потоп, четырех всадников, огромного волка — словом, поступают так, как написано в многочисленных пособиях по созданию обитаемых миров. Конечно, с каждым новым миром у демиурга прибавляется опыта, а также хлопот — надо ведь не перепутать, скажем, заповеди данные людям из первого мира с заповедями, данными людям из второго, чтобы судить их затем по делам их, а не как попало. Но после того, как демиург обзаводится несколькими десятками или сотнями обитаемых миров, его перестают тревожить подобные мелочи.»
Такое описание книги встретишь на любом сайте, но оно совсем не позволяет представить, что ждет под обложкой на самом деле.
Эта книга, которую можно растащить на цитаты всю и полностью. Вся философия жизни, уместилась на двух сотнях с копейками страниц. Это в некотором роде собрание анекдотов, небольших миниатюр, в грустно-шутливой форме запечатляющих некоторые жизненно важные наблюдения. Герои и авторы этих ситуаций – божества, творцы миров, демиурги-приятели Шамбамбукли и Мазукта.
Впрочем, все предельно корректно-иносказательно и не затрагивает ничьих религиозных чувств. Да и анекдот ведь не паспорт, не догма, он не претендует на истину в последней инстанции. Вроде бы легкое развлекательное чтение. Хи-хи да ха-ха.
Но в этих демиургов почему-то начинаешь верить – такие они живые и... человечные. Пускай и заняты они исключительно творческой работой. И как всякая творческая личность, они честолюбивы, иногда деспотичны, иногда крайне недовольны собой, любят славословия и болезненно воспринимают критику, но существа в общем симпатичные. Такая вот нехитрая божественная психология.
Ну, каково, представьте, ежедневно следить за миропорядком, да не в одном, а в тысячах миров, каково выносить бесконечные просьбы и укоры человечков, которым все подавай смысл жизни да всеобщую справедливость? Они то башню до небес затеют, то генетические эксперименты… Так и задумаешься невзначай: твоих ли рук это дело и не от обезьяны ли и вправду они произошли.
Страница за страницей проникаешься сочувствием к их доле бога: сочинять заповеди, которые никто не соблюдает и будет искать им тысячу толкований, внушать уважение с помощью мора, наводнения или холода (в беспокойстве за падающий рейтинг). Сплошные хлопоты да заботы :)
Случаются у демиургов Мазукты и Шамбамбукли и творческие кризисы, и творческие споры – тогда человечеству совсем туго. Как работа над ошибками – так то потоп, то инквизиция, то мировая холера. А уж если развлечься им придет желание – тут уж держись.
Книга эта, в общем, очень милая, веселая и задумчивая, в ней обыгрываются и шутливо переосмысливаются древнегреческий миф, русская сказка, крылатые выражения, так что думаешь: а не такова ли – сказочна! - настоящая изнанка жизни.

P.S. Небольшая подборка цитат из книги.

«- Алло! Служба тех. поддержки? Это опять я. Демиург Шамбамбукли.
- Что-то случилось?
- Да, с людьми что-то странное. Они какие-то идиоты и совсем меня не слушаются!
- Вы их сотворили?
- Да.
- По образу и подобию своему?
- Ну… да.
- Тогда ничего удивительного»
_____________________________________________________
«А разве я сказал, что они в чем-то виноваты? Просто я хочу на этом месте сделать море, только и всего.»
«Людей легче уничтожить, чем переубедить. Они никогда тебе не поверят — во всяком случае, до тех пор, пока у них есть возможность верить во что-то другое, неважно во что. Даже в самую распоследнюю ересь. И всегда смогут отстоять свою точку зрения, так что зубов не напасешься.»
_____________________________________________________
«Конечно, это очень удобно, сваливать свою вину на Сатану... но поверь мне, человека никто не искушает. Он прекрасно справляется сам.»
_____________________________________________________
«Да потому что людям ничьи советы свыше нафиг не нужны! Они все равно истолкуют любые слова так, как им больше нравится. Или каким-нибудь совсем дурацким образом. Лишь бы только не выполнять инструкции.»
_____________________________________________________
«— Мазукта, ну объясни мне. Зачем нужен Конец Света, я могу понять. А зачем тебе понадобился Потоп?
— Мне? Да с чего ты взял, что это была моя идея?
— А чья же?
— Нуу… просто я откликнулся на молитву одного умирающего в пустыне. С той же силой, с которой он молил.»
_____________________________________________________
«— Мазукта, что происходит?
— Как что? Кавалерийский налет.
— Но это же не по правилам!
— Почему не по правилам? А ты своих во что обучал играть?
— В шашки, конечно.
— А я — в «Чапаева».»
_____________________________________________________
«- Когда создаешь новый мир,- произнес демиург Мазукта, вальяжно развалясь в кресле,- не оставляй в нём никаких недоделок. В частности, обязательно ликвидируй все нестабильные элементы, иначе рано или поздно мир будет уничтожен цепной реакцией.
- А, знаю,- кивнул демиург Шамбамбукли.- Цепная реакция - это когда расщепляется ядро урана.
- Неверно,- строго нахмурился Мазукта.- Цепная реакция - это когда одна страна первой расщепляет ядро урана, и сразу остальным тоже хочется»
_____________________________________________________
«Весь мир - театр, у каждого в нём своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи всё время импровизируют!»
_____________________________________________________
Вот такие они, эти Демиурги :)

3 комментария