Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 20 3248
3 мин.

Пост в «Паб» от 18.10.2012

http://kanobu.ru/blog/paranormalnoe-yavlenie-4-mnenie-350128/

Все началось в 1999 году с фильма «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света». Это был очень дешевый, но при этом очень страшный фильм, особенно учитывая своеобразие его рекламы - в новостях была размещена информация о том, что студенты пропали, и осталась только пленка! Но и спустя 13 лет нас продолжают пугать съемкой на домашнюю камеру (в этот раз при помощи веб-камер).

Сюжетное повествование в четвертой части фильма идет сразу после второй, когда Кэти уже убила Мику, свою сестру, всю ее семью и забрала своего племянника Хантера. Прошло 5 лет, и нам показывают очередной маленький городок в штате Невада, в котором живет очередная семья и снимает всю свою жизнь на камеру (первая и вторая часть были в Калифорнии). Если вы не знакомы с сюжетом и главными героями – не страшно – все равно не ради сюжета такие фильмы снимают!

И жила бы эта семья мирно и счастливо, пока не пришла беда к их соседям: женщину из дома напротив увозят на скорой, а оставшийся один мальчик переезжает в дом наших героев на пару дней и приводит с собой те самые паранормальные явления! Дальше вдаваться в подробности сюжета я не вижу смысла, потому что он не имеет особого значения.

Для тех, кто смотрел уже все части (именно американские!) не будет тайной, что главным злодеем выступает Тоби. И он далеко не призрак, а демон, который с детства следовал за сестрами Кэти и Кристи. Почему же он их преследовал столько времени, чтобы натворить дел, когда они вырастут – не знает никто. По сюжету мы лишь знаем, что Тоби, не любит, когда его снимают – ибо это вторжение в его жизнь, и если люди решили вторгнуться в нее, то он сразу обижается и начинает творить ужас.
А весь «ужас» фильма завязан на ожидании тех самых явлений! Именно на ожидании, потому что падающий с потолка нож, или взлетающее в воздух тело не пугает, а лишь держит в напряжении. Напряжения добавляет еще тот факт, что фильм растянут на 12 ночей: первая ночь - мальчик вышел на улицу и начал смотреть в темноту; вторая ночь – двери открываются сами по себе и т.д. Падают люстры, неожиданно выбегает кошка, которая не ощущает потусторонне существо, в доме появляется Кэти, которую ты ждешь первую половину фильма. Но все настолько тягомотно, что ближе к концу уже устаешь ждать и хочешь увидеть концовку.

Но больше всего меня удивляет другое, как идею про полтергейста, который пугает людей, можно довести до рассказов про демонов и ведьм!? Отсюда и получается не состыковки в повествовании, неожиданные повороты сюжета, которые тебя даже не интересуют. Ну и естественно съемка веб-камеры уже напоминает голливудскую аппаратуру! Почему первые части «Ведьмы», «Пилы» и «Явления» были интересными и страшными? Из-за того, что это было что-то новое, необычное и интересное, а все остальные части уже получились высосанными из пальца!

Самый главный критерий оценки ужастика один – было ли страшно!? Да – было, фильм заставил подергаться, хотя и смешных моментов было в достатке. Но страх был разовый, от неожиданного «БУ». Паранормальное явление превратилось в аттракцион, который развлекает тебя во время сеанса, а после ты опять занимаешься своими делами. Если вам интересно, чем же закончится история приключений Тоби, то вы увидите довольно хорошее завершение серии. Всем же другим я бы посоветовал посмотреть/пересмотреть «Астрал» или первую «Ведьму из Блэр». Но если вы уже собрались идти – знайте – фильм стоит посмотреть ради последнего кадра!

И помните – возрастной рейтинг у фильма 16+

20 комментариев