Стрим-центр6 в эфире
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 1 631
6 мин.

Вы медленно и осторожно шагаете про темным коридорам, брошенной и опасной колонии. Штатный фонарь на плече, вырывает ...

Вы медленно и осторожно шагаете про темным коридорам, брошенной и опасной колонии. Штатный фонарь на плече, вырывает из тьмы куски холодных металлических стен. Крепко сжимаете в руках верный автомат. Радар тихо пищит, заставляя всякий раз сердце сжиматься....

И тут неожиданно со всех сторон начинают появляться красные точки, они быстро увеличиваются, куда же стрелять?! Где они?! Ты палишь пламенем во тьму, поднимая дикий звон! Верный автомат вдруг начинает клинить, перезаряжаешь, вскидываешь его, и вдруг ощущаешь на затылке неровное кислотное дыхание. Через секунду тебя уже пронзают насквозь, кровь брызжет из ран, а кислота начинает разъедать внутренности, вот и конец...load game.

Знакомая ситуация, не правда ли? За все это, мы должны быть благодарны режиссеру Ридли Скотту и его фильму, 1979 года – Alien. Облик самого Чужого придумал швейцарский художник Ганс Гигер. За прошедшие 33 года, фильм обзавелся продолжениями, вселенная обросла деталями и фактами а сам Чужой, стал одним из самых узнаваемых ксеноморфов (инопланетян) придуманных человеком. Не удивительно, что на волне такого успеха киносаги, появились и интерактивные развлечения по данной вселенной.

Давайте рассмотрим, насколько удачно Чужой освоил виртуальное пространство.

Одна из первых игр , датируется 1982 годом. Это была вариация на тему Pac-Man. Игрок управлял выжившим, который бегал по лабиринту и собирал яйца чужих. Вместо привидений, на него охотились ксеноморфы. Когда игрок подбирал ружье – на короткое время он становился охотником. С фильмом игру связывало лиш название да чужие.

Следующая адаптация вышла спустя 2 года. Она представляет собой помесь аркады и текстового квеста. Для перемещения и действий использовались команды из таблицы. Игра заканчивалась, если все персонажи погибали, нужно было вовремя переключаться между героями, чтобы тех не убил Чужой.

Игра по второму фильму – Чужие, для платформы MSX. Представляет собой платформер, где нам в роли отважной Рипли, предстоит преодолевать преграды, собирать бонусы и отстреливать чужих. Для своего времени, я считаю, была отдушиной для всех фанатов сериала. Но потом, на смену пришел более взрослый вариант...

Следующую игру, уже должны знать и помнить многие читатели Канобу. Вышедший сначала на Sega game gear, а после на всех доступных платформах того времени, Alien 3, был очень крутой и сложный. Игрок опять вселяется в тело бесстрашной Рипли, которую, легкой рукой режиссера Дэвида Финчера в 3 части киносаги занесло на планету-тюрьму. Вместе с ней, туда также попадает Чужой, ну а дальше, как говорится, понеслось оно по трубам.

Путешествуя по обширным уровням, нужно было искать оставшихся в живых заключенных и освобождать их. Освободить народ – это еще пол дела. Надо было еще найти выход с уровня. На все про все отводилось ограниченное количество времени.

Автор сих строк, в свое время так и не прошел эту игру. Уж очень она была сложная и страшная.

Alien Trilogy вышла в 1995 году на PC, PlayStation и Saturn. Это был шутер от первого лица.

Не смотря на то, что игра базируется на фильмах, общего с ними она почти не имеет. Начинается в основном так же, как фильм, Рипли отправляется к LV-426 чтобы восстановить контакт с колонией. Так как отряд морпехов погибает в самом начале, Рипли будет в одиночку проходить сквозь зараженную колонию, тюрьму и упавший корабль пришельцев чтобы выжить.

Alien Ressurection – пожалуй один из самых интересных и атмосферных шутеров на первой PlayStation. Сюжет базируется на четвертой части фильма. Спустя 200(!) лет после событий третий части. Лейтенанта Элен Рипли воскрешают на военно-исследовательском корабле «Аурига» и извлекают из неё эмбрион королевы Чужих. С её помощью они выращивают Чужих и проводят над ними опыты, однако эксперимент выходит из под контроля. Чужие заполоняют весь корабль. Рипли придется с боем прорваться к спасательному кораблю.

Пробираться по темным коридорам корабля было действительно жутко. От части это обуславливалось уровнем технологий. Дальше 5 метров, поджидала опасная тьма. Встречи с чужими пугали не на шутку. Натуральный космический хоррор.

Aliens versus Predator

Дебют студии Rebellion на поприще создания игр по Вселенной Чужого и Хищника. В игре присудствует сразу три компании за Морпеха, чужого и Хищника соответственно. Каждая обладает своим уникальным геймплеем. За Чужого, игра представляла собой стелс, приходилось прятаться по углам, выхватывать врагов по одному и стараться не попасться. Хищник, настоящий охотник. Если морпехи для него особой опасности не представляют, то встреча с несколькими Чужими могла обернуться таким образом, что сам Хищник становился жертвой. От Чужих нельзя было скрыться, просто использовав невидимость, так как они хорошо чуяли запах Хищника, который выдавал его положение.

Aliens versus Predator 2

Отличное продолжение отличной игр. Но разработкой занималась не Rebellion, ответственная за оригинал, а Monolith Productions, до той поры уже успевшая засветиться такими хитами как Blood, Shogo и No One Lives Forever. Развитие лучших идей первой части, плюс вагон новых. Голливудский сценарий, яркие персонажи, узнаваемые декорации, гениальные диалоги и умело нагнетаемый саспенс, вот слагаемые успеха. Все фанаты франшизы были довольны. Один из лучших шутеров 2001 года, высокие оценки и отзывы игроков говорят сами за себя.

А потом на года тема поутихла...

Была версия AVP для консолей PS2 и Xbox, Aliens RPG от Obsidian Entertainment, издохла в зародыше и, собственно, все.

Monolith Productions занялась продолжением No One Lives Forever а после, созданием новых сериалов (F.E.A.R., Condemned). Студия Rebellion с той поры занималась всяким. Сделала несколько игр сериала Delta Force, разработала довольно занятный снайперский шутер Sniper elite, с появлением PSP, в плотную занялась созданием игр для неё.

В 2007 году она вернулась к Чужим в игре AVP Requiem, для все той же PSP.Игра являла собой довольно посредственный экшен, который вызывал только чувство разачарования. Это был первый звоночек, намекающий на то, что студия «уже не торт».

Так как, права на бренд оплачены, издательство в лице SEGA, посчитало, что неплохо бы на этом заработать и поручило Rebellion разработать новый, амбициозный и крутой шутер по вселенной AVP. Но, так как, на тот момент репутация Rebellion уже была подпорчена качеством их последних игр. многие не питали иллюзий на счет качества будущей игры.

Alien vs. Predator (2010)

Линейные уровни, топорный геймплей, атмосфера жуткого космического хоррора, напрочь запоротая убогой реализацией!

На счет сюжета, ребята из Rebellion не стали особо заморачиваться. Они просто пересказывают нам историю AVP2 в других декорациях.

Я два раза пытался начинать проходить её, и все заканчивалось через пару-тройку часов. Ужасно скучная и несуразная поделка. Лучше поиграть в старый добрый AVP2, чем в это.

Без сомнения, Rebellion, создатели одной из лучших игр по вселенной Чужого. Беда в том, что они сделали её 13 лет назад. Но им на смену скоро придут новые.

Gearbox software, создатели таких игр как Half-Life: Opposing force, Blue shift, Brother in Arms, Borderlands и по совместительству, приемные отцы Duke Nukem Forever, готовят настоящий, верный канонам фильмов блокбастер - Aliens: Colonial marines.

Действие игры разворачивается между вторым и третьим фильмом. Помните сцену из «Чужих», когда Хикс говорит, что помощь прибудет только через 17 дней. Мы возьмем на себя роль одного из бойцов спасательного отряда.

Как признаются парни из Gearbox в своих Видеодневниках, игра будет представлять собой интерактивное продолжение фильма. На ранних этапах разработки они консультировались с самим Риддли Скотом. В игре будут локации, воссозданные по фильму. Нам доведется побывать не только на планете но и на космическом корабле «Сулако». Будет много отсылок к героям киноленты и еще много крутых мелочей, вроде звука детектора движений, который, не просто записан в Gearbox а взят напрямую у 20th Century Fox, из архива исходников фильма «Чужие».

Релиз Aliens: Colonial marines намечен на февраль 2013 год. Авторитет и профессионализм Gearbox не заставляет сомневаться в игре. В следующем году нас ждет возвращение ужаса из глубин космоса. Готовьте датчики,фонари, проверьте винтовку и смотрите в оба. С Чужими нельзя идти на компромиссы.

1 комментарий