Стрим-центр6 в эфире
STALKER ONLINE ОХОТА ► РЕЙДЫ VOLKOFRENIA стримит Stalker Online
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Попытки автоматизации в Factorio №2 Volkgood стримит Factorio
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 25 1970
5 мин.

ПРОЛОГПеред началом хочу сказать, что не поклонник аниме в целом, но EVANGELION для меня стал шедевром. В далеком 20 ...

ПРОЛОГ
Перед началом хочу сказать, что не поклонник аниме в целом, но EVANGELION для меня стал шедевром. В далеком 2001 году моя старшая сестра, оккупировав компьютер, просматривала какой то мультик (позднее я узнал, что это аниме). Незаметно подкравшись сзади, я увидел: гигантского, фиолетового, человекоподобного робота, который куда-то бежал, снося мирные здания страны восходящего солнца. Спросив сестру, что это такое, она сказала, что мне рано смотреть подобные вещи. Я задался вопросом это ведь мультик, а не фильм с постельной сценой. Тогда она решила показать мне первую серию, что бы у меня отпало желание. Итог сериал зацепил меня на долгое время и теперь хочу передать скопление эмоций полученных от просмотра сериала.
Как и любое аниме EVANGELION начался с манги. В 1995 году Ёсиюки Садамото создал мангу которая сначала частями публиковалась в Shonen Ace и и впоследствии издавалась Kadokawa Shoten в виде отдельных томов. Позднее Студия Gainax Production I.G за один год выпустила 26 серий по сюжету обогнавшие мангу (которая, кстати, до сих пор выпускается)
00
"Ева 00 не боевой прототип, но ввиду сложившийся ситуации нам нужны все ресурсы"

Сюжет EVANGELION непрост в понимании. Но предыстория такова в 2000 году происходит падение метеорита на территории Антарктиды, которое впоследствии назвали вторым ударом (первый удар - это падение астероида, погубившее динозавров) - официальная версия. В результате удара происходят катаклизмы, вымирает огромное число животных, гибнет больше половины населения земли, а Антарктида становится необитаемым местом. В 2015 человечество, пережив войны, голод, разруху встречает новую угрозу в виде Ангелов. Ангелы - ужасные существа не известного происхождения, принимающие разные виды и обладающие практической неуязвимостью и тотальными разрушительными способностями. В ответ этой угрозе люди от лица организации NERV выставляют биомеханические машины Евы, которые управляются только некоторыми 14+ подростками, именуемыми как "Дитя"
01
"Ева 01, неужели у нее есть... душа"

Главным героем является Икари Синдзи пилот Евы 01. Очень непростой персонаж. Мальчик, которого бросил отец после смерти матери. Ребенок в жизни, которого не было ни чего и ни кого важного. В самой первой серии его папа Гэндо Икари (главнокомандующий организацией NERV) потребовал от Синдзи взять на себя управление Евой 01, сын воспринял это с огромным удивлением человек который ни разу не вспомнил о ребенке в течении нескольких лет вдруг начал нуждаться в нем. Икари-старший давал и будет давать такие аргументы как: защита человечества, защита организации, но не разу не подумает о сыне, который не видит в защите не приятного для него мира ни чего важного. Синдзи постоянно думает для чего, он управляет Евой, для чего терпит все мучения (ведь весь ущерб, полученный Евой, в виде боли отдается пилоту) Ища ответ на этот вопрос, он проходит с боем через 17 Ангелов. Вскоре встречает других пилотов других Ев, которые в отличие от Икари знают ответ на вопрос: “Зачем я управляю Евой?”.

Аянами Рей пилот изначально не боевого прототипа Ева 00. Девочка 14 лет, которая представляет из себя абсолютно без эмоциональный субъект. Она как хорошо отлаженный механизм идет в бой берется за все предложенные задания, объясняя тем, что у нее нет ни чего другого в жизни. Испытывает странную привязанность к командующему Гэндо Икари. Сам же Гэндо отвечает ей взаимностью, всюду ходя с ней рядом и ухаживая как за дочерью. Со временем совсем немного сблизится с Синдзи, но при этом останется все такой же холодной в человеческих чувствах. В чем же причина такого характера Аянами вам поведает только сериал.

Аска Лэнгли Сорью пилот боевой Евы 02. Типичный с виду вспыльчивый подросток, который мечтает о мальчиках постарше и об отношении по серьезнее. При первой встрече можно подумать, что она самая нормальная из всех героев. Но ведь это EVANGELION здесь нормальный человек явление редкое. Как и у Синдзи у нее не простая судьба ее мама сошла с ума и в итоге умерла, девочка запомнила маму как существо абсолютно безразличное к дочери, но при этом Аска мечтает о материнской заботе. Ей очень важно мнение окружающих и именно оценка других является мотивацией для управления Евой.

У каждого героя сериала есть свои проблемы: кто то не может забыть пролетевшую любовь, кто-то питает гнев к довольно близкому человеку. EVANGELION жесткое аниме смерть кого либо из героев часто бьет в самое сердце, отношения между персонажами категорически трудные. Автор любит создавать вроде сложившуюся идиллию и тут же ее рушить, да таким способом, что слезы на глаза наворачиваются. Что бы подробно описать всех героев, все их особенности мне потребуется больше упорства и пара стопок бумаги А4. Так что посмотрите сериал сами.
02
"Ева 02 в отличии от 00 и 01 полноценная боевая машина."

Вселенная EVANGELION очень интересна она представляет из себя мир после пост-апокалипсиса. Человечество в упадке, но при этом внешне, кажется, что оно развивается с огромной скоростью. EVANGELION очень красочное аниме, здесь используется прием антитезы, противопоставляющий яркий мир суровому настроению персонажей. Также хочу отметить что большое число элементов относится к христианской “мифологии”. Рисовка 1995 года не могла похвастаться использованием компьютерной графики в сериале. Однако невероятное внимание к деталям создает ощущение того, что все происходящее выглядит вполне реально. Отдельного описания заслуживают Евы. EVANGELION аниме жанра Меха, которое вышло за стандарты выбранного пути. Евы выглядят не как механические гиганты абсолютно управляемые человеком. Это полумеханические монстры, которые напоминают японских демонов “они” гибких и проворных. А их движения, в какой то степени говорят о том, что Евы еле-еле подчиняются человеку. Схватки с ангелами представляют собой качественно анимированные, хорошо режиссированные бои двух гигантов. Авторы не забыли про, то, что стоит гиганту упасть, как он разнесет какой ни будь небоскреб это показывает титанизм Ев.

Оружие, используемое евами это не ракетные установки на плечах или лазеры из глаз, а гигантские штурмовые винтовки, копья, клинки, ножи однако в рукопашном бою она похожа на зверя который вгрызается в жертву. Этот элемент незаметно для зрителя позволяет ему почувствовать грань, проходящую между человеческой частью евы и ее характером хищника. Музыка в сериале не так разнообразна, но она точно подходит под ситуации, порой используется классика наподобие «Оды к радости» Бетховена.
Эпилог
Вот в 2012 году я решил пересмотреть это аниме, прочитать статьи о нем в Википедии узнал о существовании дополнительных серии и даже перезапуска. Через пару дней я, моя сестра, ее муж смотрим EVANGELION и кажется, вновь возвращаются те эмоции и помешанность на био-механических машинах и их пилотах сражающихся за наше с вами будущее.
C вами был Mr_Sherlock Holmes

25 комментариев