Стрим-центр9 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Overwatch YukiKori стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 0 392
3 мин.

Предисловие Всем привет! Хотелось бы поговорить о самой недооценённой игре 2010 года. Лично мне в игре нравится аб ...

Предисловие

Всем привет! Хотелось бы поговорить о самой недооценённой игре 2010 года. Лично мне в игре нравится абсолютно всё: сюжет, геймплей, графика, атмосфера. Действие Enslaved: Odyssey to the West происходит в сеттинге постапокалипсиса, что до сих пор актуально. У игры были очень низкие продажи, из-за её малой популярности среди СOD-подобных игр и прочих блокбастеров, поэтому разработчики отказались пока делать сиквел. И я, по-крайней мере, постараюсь убедить многих людей на покупку этого маленького шедевра.

Об Авторах

Разработчик игры - Британская студия с чисто японским названием "Ninja Theory", ответственная за такие игры как Heavenly Sword и грядущий DMC. Студия, начиная с проекта 2007 года "Heavenly Sword ", известна своей оригинальной игровой вселенной и лучшей лицевой анимацией персонажей в играх.

Сюжет

Стоит начать с того, что сценарий игры взят из книги «Путешествие на Запад», известного древнекитайского романа написанного в 1590 году во времена правления династии Мин, только в сеттинге футуристического постапокалипсиса. Начало игры - одно из самых запоминающихся моментов в игре. Главный герой по имени Monkey обнаруживает себя в капсуле какого-то огромного летающего корабля, вдруг корабль начинает разваливаться, в прямом смысле, и Monkey , пытаясь хоть как-то спастись, бежит с корабля. По пути он встречает второго главного героя - рыжеволосую девушку по имени Трип (образ девушки напоминает главную героиню предыдущей игры разработчиков - Heavenly Sword) и начинает её преследовать по разваливающемуся кораблю. Эпогеем всего действия этого является сцена, когда корабль задевает крылом Статую Свободы и ты видишь Нью-Йорк, полностью погребённый под пласты растительной массы (вселенная как будто взята из фильма "Я-Легенда"). И это только начало игры! Дальше Трип надевает на голову нашего главного героя "поводок" - именно на этой штуке на голове главного героя и завязан геймплей. Главные герои должны постоянно ходить вдвоём и если Monkey отдалится от Трис, то его голова, в прямом смысле, ВЗОРВЁТСЯ! Хотя в игре нет кооператива (что очень странно), напарники, как и враги, тут очень умные! Также главные герои, ближе к середине игры, встречают ещё одного персонажа по имени Piggsy (Видимо тут у всех людей имена животных, кстати этому персонажу посвящён отдельный DLC - Piggsy Perfect 10, который включает в игру отдельную сюжетную историю о похождениях Свиньи-мужика и поддержку 3D). Не могу упустить тот факт, что в игре принимал участие актёр Энди Сёркис (Знаком многим за роль Горлума из Властелина Колец) - лицо и голос которого отдан главному герою Monkey и выступающий "вживую в конце игры". Не буду спойлерить, но концовка у игры очень крутая, сразу вспоминаются фильмы - Матрица, Особое мнение, Я - робот и т.д. Я ещё могу долго рассказывать о сюжете игры, но тогда вам будет просто неинтересно проходить игру, но WOW - моментов в игре ещё очень много.

Геймплей

Игровой процесс очень прост и увлекателен. Игра относится к жанру приключенческой игры, поэтому в ней мы будем прыгать через препятствия, лазать по различным сооружениям, вступать в открытый ближний бой, кататься на щите как серфер и даже стрелять из посоха! Врагами в этой игре являются исключительно роботы, покрытые ржавчиной от долгого нахождения на природе. Основным оружием Monkey явлеятся посох, которым можно проводить легкие и мощные атаки, а также стрелять из посоха заряженными выстрелами во врагов. Основную часть игры ты колотишь врагов этим посохом, как в любом нормальном слешере. В редкие моменты камера ловит очень красивые ракурсы добивания врага, что добавляет игре зрелищности. Также в игре существуют различные гаджеты - например: силовой щит, на котором можно кататься как на скейтборде взятого из фильма "Назад в Будущее" в отдельные моменты игры, также робот разведчик, голограммы и т.д. С огромным вниманием разработчики отнеслись к битвам с боссами - они запоминающиеся и интересные. Чего стоить только огромная механическая собака, которая будет преследовать тебя большую часть игры(Обожаю эту собачёнку!). Но и также не стоить забывать о своих напарниках - Трип и Piggsy, с которыми на протяжении всей игры ты будешь взаимодействовать и сражаться со врагами.

Графика

Пейзажи в игре очень красочные, яркие и цветущие, несмотря на то, что действие игры разворачивается на Земле, пережившей Апокалипсис. Отдельно стоит отметить лицевую анимацию персонажей - она завораживает, персонажи ведут себя как живые и в любой момент игры хочется произнести фразу:-BEРЮ! Последний раз похожую проработку лиц я видел в игре Heavy Rain. Анимация движений тоже на высоте и равняется на игру Uncharted. Игра делалась на переработанном движке Unreal Engine 3, который смотрится неожиланно круто.

Итог

Enslaved: Odyssey to the West - пример игры, созданной талантливыми людьми, которые постоянно вносят иновации в свои игры и не бояться экспериментировать. Эта игра у которой есть душа и настоящий дух приключений, которого так не хватает современным приключенческим играм.

Оценка:

9.0

Нет комментариев