PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Наш местный дракоша SandalLive стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 16 635
4 мин.

Приветствую всех обитателей портала Канобу! Иногда мы невольно воспринимаем основу того, что видим и все это воспрои ...

Приветствую всех обитателей портала Канобу!
Иногда мы невольно воспринимаем основу того, что видим и все это воспроизводим у себя в жизни, точнее даже пытаемся следовать этому, но, опять же, не всегда. В наше время сериалы (а также и фильмы) в основном направлены на то, что актуально, но актуально не значит, что общезначимо. Телевизионные сериалы рассматривают так называемы «новые» проблемы, но они не так вечны, как нам порой кажется. А иногда нам хочется посмотреть что-то такое родное, близкое, которое было неотъемлемой частью тебя, которое у вас вызывает массу теплых воспоминаний и, отчасти, бурю новых эмоций…
В 1980-1990 годах в Америке выпускали очень много отличных сериалов, идеи которых до сих пор берут в основу нынешних телесериалов. Ярким примером которых является сериал «Чудеса науки». Этот сериал затрагивает всем актуальную тему: проблемы подростков, и все связанное вместе с ними, и, не смотря на все, проблемы эти одинаковы для всех. В этом плане сериал очень актуален (даже и по сей день) и прост. Сериал рассказывает нам историю двух подростков – Гарри и Уаита. Гарри Уоллес тот самый человек, который обожает красивую жизнь и красивых девушек, так называемый сердцеед, но при этом является невзрачным подростком, его друг Уайт Донелли является компьютерным гением, но постоянно является центром насмешек и издевок со стороны одноклассников. Но благодаря своим знаниям, компьютеру (также журналам «Пейнтхаус» и «Плейбой») и загадочному электрическому излучению они создают идеальную женщину, Лизу, которая может решить все их проблемы одним щелчком пальцев…

Сериал поставлен так, что любой может вынести из каждой серии что-то свое. Некий урок для себя. Мораль прослеживается абсолютно везде. И авторы нам показывают в очередной раз, что с помощью других (в нашем случае это магия) ты ничего не добьешься, при этом проблем не станет меньше, и сериал нас этому учит. И магия Лизы здесь ни при чем, а решение проблемы двух друзей, их дружба и те уроки, что они выносят вместе с нами, вот это самое главное на чем акцентируют наше внимание авторы сериала.

Образы двух неудачников актерами переданы очень естественно. Гарри (Джон Мэллори Эшер) такой же парень, что и мы, также испытывает желание к женской красоте и весельчак. Уайт (Майкл Манассери) отличный, умный, добрый парень. Лиза (Ванесса Эйнджел), невероятным образом, но очень органично сочетает в себе суперинтеллект, а уровень её интеллекта равен 226, красоту, юмор и детскую наивность. Естественно, пользуется успехом у противоположного пола, чаще отказывая, хотя бывали случаи, когда сама Лиза влюблялась. Отдельно можно сказать про брата Уаита – Чета (Ли Тергесен), который представляет собой крутизну, харизму и грубость, за которыми скрывается эмоциональность и чувствительность.

Отдельно можно выразить то, как подан сериал для зрителя. Во-первых, в сериале полностью отсутствует закадровый смех, что позволяет зрителю понять всю комичность ситуаций, а юмор там имеется, да и при том в достаточных количествах. Во-вторых, юмор на самые важные темы, которые испытывал каждый человек в своей жизни. Например, любые шутки на сексуальную тематику никогда не переходят грань дозволенного, а держатся всегда на среднем уровне между юмором и пошлостью. Также хочется выразить то, что сериал повествует нам о том, какие проблемы нас окружают даже в подростковом возрасте, и каковы их решения. Порой их решение просто, но ведь нам кажется иначе, ведь так? Тут и вступает в дело магия Лизы, которую нам показывают антиподом решения проблем.
«Чудеса науки» дает нам тот драйв, то веселье, что нас окружало раньше (да и окружает и по сей день) и с каждой новой серией этого драйва становится все больше и больше. Но иногда не стоит все преподносит близко к себе, иначе сериал при просмотре потеряет все свои достоинства. Его можно и не воспринимать как что-то необычное, если все просто объяснить, то это чертовски весело! И главное, когда ты смотришь сериал, ты воспринимаешь его как настоящее, столь ярко все передано нам, зрителям.

Отдельно можно выразить и фильм, который был взят за основу сериала. Сюжет фильма почти такой же, что и в сериале, но все же он отличается некоторыми аспектами. Сюжет вертится между двумя сексуально одержимыми, которые также после просмотра фильма «Франкенштейн» решили создать свою идеальную женщину с помощью компьютера Уаита, «Memotech MTX512», и магии. После создания девушки-джина происходит вполне привычная схема: из неудачников в крутые парни. Отдельное слово заслуживают и актеры, Энтони Майкл Холл вновь воссоздал образ школьного неудачника, Келли ЛеБрок просто красавица и да, та самая красавица из восьмидесятых, с крутыми прическами и великолепными нарядами, но вот Илан Митчелл-Смит так и не смог раскрыть в себе талант, так что, картина проехала мимо него мимо, ну и наконец Роберт Дауни мл., ну что же, это Роберт Дауни мл., который все также талантлив и является эталоном для женщин. Сказать по правде, это не самый лучший фильм Джона Хьюза, который к слову занесен в Книгу рекордов Гиннеса, сценарий которого был написан всего за два дня, но позднее с выходом фильма «Клуб “Завтрак”» режиссер все же смог раскрыть в себе не только талант гениального режиссера, но и тонкого психолога. Фильм очень свойственный, при этом создатели картины не опустились до «туалетного юмора», но все его стоит посмотреть, да и ценители молодежных комедий останутся довольными.

Напоследок можно сказать, что сериал «Чудеса науки» дает нам некую площадку для размышлений, ведь после просмотра каждой серии мы невольно задумываемся о поднятой в серии проблеме, не забывая также и от души посмеяться над ней…

16 комментариев