Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[21:00] The Last Guardian В прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 7 1019
3 мин.

22 февраля состоялся Европейский релиз консоли под названием PS Vita. Вместе с ней вышла и стартовая линейка игр на ...

22 февраля состоялся Европейский релиз консоли под названием PS Vita. Вместе с ней вышла и стартовая линейка игр на любой вкус. Но в итоге большинство игр оказались погремушками, не заслуживающими цены 1500+. Некоторое время спустя (в середине марта) вышел Unit 13. Давайте-же рассмотрим первого представителя жанра шутеров от третьего лица для новой портативки и вынесем определенный вердикт.

А называется сие чудо игростроя просто и со вкусом - Unit 13. Нам поведают об отряде суровых вояк, выполняющих сложнейшие задачи, которые никто другой выполнить не в состоянии. Игра начинается с тренировки нового бойца подразделения - Зверя. Его инструкторы - сами бойцы отряда (которые постоянно пытаются острить, хотя выходит у них не очень). Задача - выполнить все задачи и добраться до точки эвакуации. Вся игра, собственно, сведена к этому. В игре нет сюжета. В том смысле, что ну совсем нет. Все сводится к тому, что существует некая террористическая организация ЛКВ, которая гадит всем и вся. Ваша задача - подгадить ей. Персонажи - бесхарактерные роботы, иногда подшучивающие во время миссии (шутки часто повторяются).

Но это не так уж и важно. Игра и не хочет быть чем-то серьезным. Она - просто набор миссий для игры в дороге, на уроке и т.п. Всего миссий 36. Есть несколько видов миссий (миссии на скрытность, миссии на зачистку и миссии на выполнение поставленных задач вроде подрыва чего-нибудь и т.д.) Также есть режим ключевых целей. Эти миссии открываются за звезды, полученные в обычных миссиях. Целью таких миссий является убийство специальных персонажей, глав ЛКВ, знаменитых террористов и т.д. Как правило это - сложные, запутанные и затянутые задания. А еще существует так называемая "миссия дня". Каждый день разработчики добавляют новую сложнейшую миссию, которую можно попробовать пройти единожды (если выйти, до следующего дня поиграть в миссию дня уже не получится) Сложность миссии определяется количеством и местоположением врагов, ловушек и камер. Все миссии очень однообразны, ибо враги тупы, локаций всего 6, так что приготовьтесь проходить по одним и тем же местам по 20 раз.

Сами персонажи различаются по внешнему виду и характеристикам. Один толстокожий, но неповоротливый и легко заметный. Другой наоборот, быстрый, незаметный, но слабый. Третий что-то между ними. Существует определенная система прокачки. Персонаж зарабатывает уровни и получает новое оружие и экипировку. Некоторые предметы становятся доступны только одному персонажу, некоторые всем. У каждого персонажа в запасе всего три вида основного оружия. Пистолет с вечным неснимаемым один на всех. Есть еще один персонаж - девушка инструктор, чей голос изрядно выводит из себя уже через час игры (это в русской версии. Не удивлюсь, если узнаю, что в английской версии голос получше).

В игре есть неплохой кооператив для двух человек. Специальных кооперативных миссий нет, приходится проходить все те же обычные. Кооператив интересен, но не более. Он довольно быстро надоедает, так как особого стимула играть в него нет. Можно пройти одну миссию ради трофея и на этом закончить. На этом все. Хорошие идеи были воплощены не лучшим образом, что часто случается.

Графика довольно неплоха. Используется движок Uncharted Golden abyss. То есть все вроде нормально, но разрешение и пиксельные взрывы немного портят впечатление. Анимация движений и текстуры окружения впечатляют, но не сильно. В принципе все на уровне "удовлетворительно".

Итог

Игра вполне сносная, которой можно простить многое. Она в меру сложна, в меру красива, но очень однообразна. Брать игру ради кооператива не советую. Купить ее однозначно стоит, если есть лишние деньги (игра сильно подешевела). Для стартовой линейки самое то. Но воспринимать игру всерьез не стоит.

P.S. У меня есть недавно созданная группа в ВК. Если захотите дать совет или оставить заказ на игру для нового обзора, пишите в комментариях под обзором или в группу http://vk.com/deadp47

7 комментариев