Стрим-центр4 в эфире
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 1 13227
3 мин.

Ни для кого не секрет, что в современных играх управление заточено под геймпады, и это не удивительно, потому что PC ...

Ни для кого не секрет, что в современных играх управление заточено под геймпады, и это не удивительно, потому что PC ... - Изображение 1
Ни для кого не секрет, что в современных играх управление заточено под геймпады, и это не удивительно, потому что PC ... - Изображение 2
Ни для кого не секрет, что в современных играх управление заточено под геймпады, и это не удивительно, потому что PC ... - Изображение 3

Ни для кого не секрет, что в современных играх управление заточено под геймпады, и это не удивительно, потому что PC-гейминг это по большей части MMO проекты. А уж в MMO не проиграешь на 14 кнопках и двух стиках. Попробуйте представить, как это играть в World of Warcraft или какой-нибудь Aion без клавиатуры или Razer Naga. Все оставшиеся игры прекрасно играются на геймпаде.
Играв до этого долго на PS3 и PC перед 21.5" монитором я чувствовал себя привязанным к столу с беспроводным контроллером (в PC был воткнут по USB). С покупкой нормального большого телевизора, я решил заморочиться на подключении геймпада "DualShock 3" к своему PC через Bluetooth чтобы можно было валяться на диване и мочить пришельцев в новом XCOM: Enemy Unknown а так же исследовать стим-панк вселенную Dishonored. И так, переходим к настройке.

Нам потребуется:
1. Геймпад DualShock 3
2. Bluetooth адаптер http://en.wikipedia.org/wiki/Bluetooth#Bluetooth_v2.0_.2B_EDR
3. Провод USB http://static.svyaznoy.ru/upload/iblock/e14/mini_usb_big1.jpg
4. Программа MotioninJoy

Что ж, идем по списку подробней. С геймпадом проблем быть не должно, как и с проводом, они стандартные. Если вас сбило с толку мое дополнение про провод типа "B", то смею вас успокоить, это обычный провод Mini-USB, который подходит к контроллеру (есть в комплекте с PS3 или старым смартфоном).
Bluetooth-свисток должен быть как минимум v2.0 и поддерживать EDR. При этом, все равно не гарантируется что геймпад заработает с вашим Bluetooth. Не надо беспокоиться, дальше я опишу способ как проверить ваш Bluetooth на совместимость. Мой старый "свисток" не подошел и я купил http://ru.asus.com/Networks/Accessories/USBBT211_Mini_Bluetooth_Dongle/ за 599 рублей.
Дальше нам надо http://www.motioninjoy.com/download программу MotionJoy под свою версию Windows (x32 или x64). Тем временем, обязательно поставьте родные драйверы для своего Bluetooth-адаптера. Это очень важно, потому что MotionJoy может не увидеть его. Я наступил на эти грабли и предупреждаю заранее.
Дальше пойдем по пунктам:
1. Установите скачанную MotionJoy
2. Подключите ваш Bluetooth с установленными драйверами
3. Подключите DualShock 3 через провод. Windows должна будет установить для него свои драйверы.
4. Проверим наш Bluetooth на совместимость с программой. Запускаем MotionJoy, заходим в меню BluetoothPair. Мы должны увидеть что в выпадающем списке есть "свисток" (просто написано Bluetooth adapter) и его MAC-адрес.

Нажимаем на "Supports Feature", чтобы посмотреть что поддерживает наш BT. Увидим большой список, в котором нас интересует 25, 26 и 39 опции. Если возле них стоит галочка то ваш "синий зуб" должен быть совместим на 100%. Если вам только предстоит покупка BT-свистка который будет работать с MotionJoy, могу порекомендовать тот который купил я (см. выше) или http://www.motioninjoy.com/wiki/en/help/btcompatibility от разработчиков программы.
5. Заходим в меню "DriverManager". У нас должен быть список из двух пунктов. Это геймпад и Bluetooth.

Отмечаем их галочками и нажимаем "Load driver". Ждем когда у нас загрузятся драйверы от MotionJoy. Windows выдаст предупреждение и надо согласиться с установкой драйверов. После установки, справа крестики поменяются на галочки.

6. Возвращаемся в меню "BluetoothPair" и нажимаем на кнопку "Pair now"

Обращаем внимание на строчку "Have Paired to: ##.##.##.##.#.#". В ней появится MAC-адрес вашего Bluetooth-адаптера, написанный выше в строке "Adapter MAC".
7. Теперь отключаем геймпад от USB-провода и нажимаем на нем кнопку "PS". Индикатор возле USB-разъема должен будет светиться постоянно, так же, как и когда геймпад работает с PS3.
8. Идем в меню "Profile" и нажимаем кнопку "Vibration testing". Геймпад должен будет начать вибрировать. Отлично! Но давайте проверим как работают кнопки и стики. Нажимаем кнопку “Game Controller Panel” и в открывшемся окне жмем "Свойства", после чего переходим на закладку "Проверка". Здесь можете давить на кнопки, дергать стики и видеть что они работают.
Чтобы отключить геймпад от PC, надо нажать и держать "PS" около 10 секунд. Либо можно в MotionJoy нажать "Disconnect". Включаем одиночным нажатием "PS" и геймпад подключается обратно.
Замечательно! Вы тоже настроили геймпад для работы с PC.

Особенности:
Чтобы использовать этот DualShock с Playstation 3 надо будет подключить его проводом и включить, тем самым снова спарив с консолью. Соответственно чтобы спарить его с PC, надо повторить пункты 3, 6, 7 (проверки вибрации будет достаточно).
Поскольку игры не в курсе что у вас геймпад именно от PS3, управление вас приятно удивит с первых секунд. Дело в том, что игры хотят геймпад от XBOX-360 (еще бы, Microsoft vs. Sony никто не отменял). Надо заставить вашу операционную систему думать, что у вас контроллер от XBOX. В MotionJoy заходим в "Profile" и выбираем пункт "Xbox 360 Controller Emulator". После этого ваш DualShock 3 будет эмулировать XBOX'овский контроллер.

Приятной игры!


Игры в посте

1 комментарий