PlayStation Experience 2016
Стрим-центр7 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

23 19 3000
3 мин.

Пост в «Паб» от 12.10.2012

Пост в «Паб» от 12.10.2012 - Изображение 1
Последняя воля Шерлока Холмса. Видеорецензия.
Пост в «Паб» от 12.10.2012 - Изображение 2
Пост в «Паб» от 12.10.2012 - Изображение 3

http://youtu.be/oFb2Q85KuQw

Текстовая версия.

==============================

Приветствую вас, друзья! С вами Serkitron. И как вы уже, наверное, поняли, сегодня мы обозреваем новую игру про приключения самого знаменитого детектива в мире. Да, это видеорецензия на игру «The Testament of Sherlock Holmes»!

Все мы успели заметить, что в последнее время игр в жанре квест становится всё меньше и меньше. Только «The Walking Dead: The Game» сделали отличный толчок к пробуждению жанра, но сильно упростив квесты, сделав ставку на кинематографичность. В свою же очередь новая игра про Шерлока Холмса возвращает нас в классический квест, предлагая игроку провести немало времени над решением различного рода головоломок.
По сюжету игры дети находят на чердаке дневник своего дедушки. В нем доктор Ватсон рассказывает про свои совместные с Шерлоком Холмсом приключения. Поучаствовать в них нам и предлагают создатели игры. В первую очередь хотелось бы выделить довольно редкую в жанре квест геймплейную деталь. Мы управляем героем от третьего лица, исследуя псевдо открытый мир. Обычно же в подобных играх управление сводится к простейшему «тыканью» по экрану. Здесь же мы сами свободно передвигаемся по доступной нам местности. Но никаких прыжков, перекатов, укрытий и прочих экшен элементов, естественно, нам не доступно. Это все-таки классический квест. Благодаря выбранному виду управления, играть с геймпадом гораздо удобнее, нежели с клавиатурой и мышью. Но это уже на ваш выбор, друзья. Попадая по сюжету в какую-либо локацию, мы исследуем каждый доступный уголок, находя различные предметы и улики, помогающие Шерлоку продвинуться дальше в своем расследовании. Сюжет довольно увлекательный, полностью погружая игрока в свои безумные расследования. Что у нас? Вновь очередное убийство? Мы запустили игру именно для его расследования. Но, как и подобает любым историям о похождениях британского детектива и его верного друга, убийство необычное. Жертва связана и жестоко избита. Его просто пытали, но не все так просто и очевидно, как может показаться на первый взгляд.


Большую часть игрового времени мы проводим за поиском предметов и способов их применения. Но при решении многочисленных квестов нас нередко сталкивают с головоломками. На первый взгляд несложными, но, как оказывается позже, зачастую достаточно трудными, что оставляет игрока с игрой ни на один час. Всё зависит лишь от нашей сообразительности. После длительного неудачного решения загадки, игроку предлагают пропустить её, при этом компьютер справится с ней вместо вас. Но подобная функция для особо ленивых, так как теряется вся суть игры.

Очередной интересной геймплейной деталью является дедуктивная таблица, в которой фиксируются все найденные нами улики. На основе них мы делаем определенные выводы, а в итоговой таблице игроку необходимо прийти к правильному выводу. Это не очень тяжело, но довольно занятно и интересно. В нашем распоряжении также инвентарь, в котором хранятся все найденные предметы, и в нем же можно их комбинировать. Если вы пропустили какой-либо диалог, то все они хранятся в меню, что помогает не потеряться в сюжете. В некоторых моментах нам предлагают управлять Доктором Ватсоном, а в одной из миссий собакой. Да, вы не ослышались. Мы играем за этого умного пса как за полноценного персонажа. Смущает лишь одно – неужели, эта собака настолько умная, что иногда превосходит самого Шерлока Холмса по решению довольно простых загадок?! Это один из, к сожалению, многих казусных сюжетных моментов игры. Создав классический квест, студия Frogwares наступила практически на все старые грабли, существующие для этого жанра. Не раз за игру вы зададитесь вопросом подобным этому: «Зачем? Зачем мы сейчас это делаем? Что вообще происходит?». Проблема заключается именно в сюжетном объяснении некоторых квестов, которое часто является абсурдным. Особенно сильно это проявляется к концу игры. Не буду сейчас спойлерить вам некоторые сюжетные моменты, но я не ожидал таких ляпов от разработчиков.

Если не особо придираться, то игра в целом оставляет положительные впечатления. Хотя, последняя треть игры просто уничтожила немалую часть появившегося интереса к прохождению, поэтому вникать в сюжет становилось уже сложнее. Как классический квест игра удалась, но успев собрать в себе большинство ошибок, свойственных этому жанру. Но поиграть в игру советую, так как Шерлок Холмс – это всегда интересно, это увлекательные расследования, поиски улик и решение причудливых головоломок.

Игру я оцениваю в 70 баллов из 100. И, кстати, забыл упомянуть про не менее важную деталь. Русская локализация просто отвратительна. Она предает игре некую несерьезность к происходящему. Так что старайтесь не зацикливаться на эмоциях и голосах персонажей.

Комментируйте видео, обсудим вместе!


Игры в посте

19 комментариев