Стрим-центр17 в эфире
Страх и ненависть в Garry's Mod icantrollyoudude стримит Garry's Mod
Резик для пасанов pcdgames стримит Resident Evil 7 Teaser: Beginning Hour
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 254
3 мин.

Данное размышление родилось в моей голове вместе с рождением дочери… Несложная формула в качестве предисловия: удов ...

Данное размышление родилось в моей голове вместе с рождением дочери…

Несложная формула в качестве предисловия: удовольствие владения контентом = удовольствие от получения контента + удовольствие от использования контента.

Все мы, когда либо, пользовались пиратской продукцией. Некоторые скрывают это, некоторые наоборот, довольствуются мыслью о получении какого либо контента бесплатно.
Пиратство настолько плотно проникло в наше сознание, что большинство из нас, обычных геймеров и геймеров со стажем, до сих пор называют консоль NES “Денди” и ассоциируют её со стоящим на двух ногах слонике в кепке. Даже кумир любого подростка того времени Сергей Супонев с экрана телевизора вещал, что именно Денди это новая реальность. То были времена неведения, голубой экран был практически единственным источником информации. Мы платили деньги за то, что нам предлагали, практически не имея выбора, но в итоге получали что-то физическое. Что можно было пощупать, понюхать или пожевать при желании. А найти в предлагаемой коробке, любезно предоставленной из-под прилавка продавцом, что-то вменяемое – просто именины сердца. Да и непосредственно поиск в этой коробке приравнивалось к поиску клада в забытой богом гробнице… Сохранялись оба элемента формулы.

Со временем эта самая информация стала появляться в более широком спектре – печатные издания. Само понятие игровой индустрии стало проявляться в умах читателей. Мнения рецензентов-экспертов (не всегда экспертов) смешанное с услышанным от друга ВасиПетиВити вело нас в магазин за покупкой игры Н. Что мы видим в магазине? Игра Н на трёх дисках, в красивой коробке, но по непонятным причинам на английском языке стоимостью 500р и та же самая игра Н в сборнике ещё с тремя частями серии на одном диске с заманчивой надписью “Русская и английская версии” стоимостью 100р. Принять верное решение – нелёгкая задача, обусловленная чаще всего тем, что в России локализованные проекты можно было сосчитать на пальцах… одной руки… Итог – покупка пиратской продукции не по собственному желанию, а по стечению обстоятельств. Но всё-таки – покупка. Мы тратили деньги как в случае с лицензионной продукцией, так и в случае с пиратской. И вновь оба элемента формулы сохранены.

Далее – развитие локальных сетей. Появляется маленькая лазейка для любителей халявы. Купленная одним человеком игра, при условии отсутствия требования наличия физического носителя в приводе могла свободно распространяться в пределах локальной сети. Первый элемент формулы начинает преображаться – ряд пользователей, любителей лёгкой наживы, больше не получают физического носителя с контентом, а лишь набор ноликов и единичек, занимающих определённое место на жёстком диске. Можно ли сравнивать удовольствие от получения этих самых ноликов и единичек с удовольствием от покупки коробки, распечатыванию диска и чтения буклета во время установки игры? Каждый решал для себя сам. Но в любом случае – наличие коробочки на полке давало возможность похвастаться ею перед гостями, да и лишний раз радовала взор своего обладателя.

Эпоха интернета ещё сильнее отделила одних от других. Скорость, предоставляема провайдерами позволяла скачивать гигабайты информации за считанные часы и даже минуты, а торренты предоставляли пользователям тридцать три удовольствия. Игры проходились ещё до официального релиза, а рецензии на просторах всемирной паутины рождались задолго до публикации в игровой прессе. У отдельных представителей человеческой расы явно проявлялось перенасыщение информацией. И вновь первый элемент формулы исчез – игрок получает удовольствие только от потребления контента. Не заплатив издателя ни рубля, он, при должном рвении, заполняет интернет своим авторитетным мнением. Но как было сказано в Адовой кухне (не сочтите за рекламу) – данный игрок выпадает из пищевой цепочки индустрии и не должен иметь право голоса. И что не мало важно – он получает не полное удовольствие от своего любимого (-ли?) хобби.

Вспомним как было раньше. Мы бегом бежали со школы домой, лишь бы успеть на очередную серию “Черепашек-ниндзя”. Почему? Потому что на тот момент кроме просмотра мультсериала по телевизору не было другого пути получить контент. Далее – VHS-видеомагнитофоны. Как же трудно было дружить с тем вшивым вонючим гопником только из-за того, что родители ему купили новую видеокассету с любимым сериалом. У всех ведь был такой друг?

А сейчас? Хочу посмотреть Симпсонов, желательно все сезоны. Заходим на торрент, вводим желаемое название - вот оно! Идём готовить кофе и по приходу обратно смотрим первую серию. Затем вторую, третью... Получаю ли я удовольствие от просмотра? Несомненно. Получаю ли я удовольствие от поиска? Нет. Но почему?

Потому что стало легко. Стало очень легко. Наше хобби больше не ставит перед нами никаких задач. Коллекционное собрание альбомов Beatles, собираемое годами, можно скачать за считанные минуты. Коллекция журналов, складируемая в шкафу, в цифровом виде приобретается парой кликов и не занимает никакого места в вашей квартире.

И этот путь практически не отличается ни для любителей трекеров ни для желающих обладать лицензионной продукцией. Получается, что следуя прогрессу мы в любом случае лишаем себя части удовольствия?

Нет комментариев