Стрим-центр7 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 7 1768
3 мин.

Metal gear solid... Сколько смысла в этом бессмысленном, непереводимом сочетании слов... Эту серию трудно понять, но ...

Metal gear solid... Сколько смысла в этом бессмысленном, непереводимом сочетании слов... Эту серию трудно понять, но легко полюбить. Она доказала: "Да, игры эволюционируют! Теперь это не просто развлечения, это - искусство!". Только вот в наше время все достижения MGS закатаны в асфальт, а на игровой арене господствуют скопированные друг у друга линейные шутеры с сюжетом настолько насыщенным, что его можно записать на двухрублевой монете. Довольно грустно, неправда ли? Но хватит о грустном, давайте рассмотрим порт второй части MGS на еще молодую PS Vita.

История

Что такое ложь? Да, довольно смешной вопрос... Но как отличить правду от этой самой лжи? Что, если всю жизнь вам врут? Что, если вся ваша жизнь построена на лжи? Именно эти вопросы мучают Райдена, одного из главных героев MGS 2.
Сюжет игры разделен на две части: инцидент на Танкере и инцидент на Биг Шелл (очистном сооружении, построенном неподалеку от побережья Нью-Йорка). События на танкере являются своеобразным прологом к основным событиям, разворачивающимся на Биг Шелл. Главный герой первой части, Солид Снейк (или Твердый Змей, хотя это немного...) пробирается на танкер, принадлежащий военной группе Пехотинцев (Marines), узнав о том, что эти ребята создали новую модель Метал Гира. За время прошедшее с первой части Снейк и Отакон основали организацию Филантропов, целью которой является уничтожение Метал Гиров, чертежи которых украл Оцелот (один из "плохишей" первой части, который всех надул). В результате этих Событий Снейк погибает. Вторая глава берет свое начало спустя два года. Молодой агент Fox Hound, Райден получает задание по спасению президента, которого держат заложником на этом самом Биг Шелл. Террористы требуют огромную сумму за его освобождение. Ну и тут понеслась...
Сюжет в MGS всегда был сложен, но именно во второй части он просто издевается над игроком. Игра разрывается от количества философского смысла. Сюжет показывает нам скрытую суть мира, ценность свободы... Но вот что странно... Наравне с этим игра наполнена приколами и издевками от разработчиков. Плакаты полуголых девушек в шкафчиках, непутевый охранник Джонни, страдающий от диареи, смешные диалоги... Непонятно, как такие несовместимые с первого взгляда вещи так органично слились в одном произведении.

Графика

Посмотрите на скриншоты. Графика не очень по современным меркам, неправда-ли? А теперь представьте, что эта игра вышла в 2001ом году! И не на ПК, а на только начинающей свой путь PS2. Эта игра раздвинула границы возможного. Но вот порт для PS Vita разочаровал. Несмотря на то, что к названию игры добавили "HD Edition", разрешение почти не изменилось по сравнению с версией для PS2. Зато видеоролики в игре теперь fullscreen. Но игра все-равно выглядит великолепно. Больше сказать нечего.

Геймплей

Классический геймплей MGS, ни больше, ни меньше. Это все тот же стелс экшн с прятками от охранников, великолепными битвами с разнообразными боссами и непревзойденными роликами на движке. Долгие разговоры по кодеку прилагаются. По сравнению с первой частью добавили возможность прицеливаться от первого лица и висения. Также появилась возможность перетаскивать трупы, так как охранник, конечно же, что-то заподозрит, увидев своего сослуживца на полу в луже крови. Камера все так же статичная, а персонаж все так же не умеет ходить гусиным шагом. Очень приятно, что помимо основной кампании есть около 500 дополнительных миссий и 5 Историй Снейка. Можно пройти пару миссий в автобусе, не утруждая себя пониманием запутанного сюжета.

Звук

Саундтрек Metal gear solid всегда был чем-то особенным. Главная тема всей серии (Да будут прокляты все поклонники Свиридова, из-за которых тему убрали из четвертой и всех последующих частей) просто не отпускает. Эпичней ее я никогда ничего не слышал. Озвучка выше всех похвал. Саундтрек сильно запоминается, мелодии очень своеобразные. В общем - сплошные шедевры, достойные исполнения оркестром.

Итог

Знаете, тут говорить нечего... Игра велика, в свое время она изменила игровую индустрию, раскрыла различные проблемы нашего общества... Да, она непонятна, она отпугивает своим своеобразным чувством юмора, но эта игра велика. Это - шедевр, каких мало. Да, геймплей порой кажется не очень удобным (в особенности камера), но кого это заботит?!) Это ж MGS! Если у вас есть вита и вы еще не пробовали, бегите в магазин и покупайте. Или я приду к вам домой и что-то сделаю (еще сам не знаю что, но что-то плохое точно)

P.S. В следующий раз будет обзор на MGS 3)

P.P.S. У меня есть недавно созданная группа в ВК. Если захотите дать совет или оставить заказ на игру для нового обзора, пишите в комментариях под обзором или в группу http://vk.com/deadp47

7 комментариев