Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 11 1250
4 мин.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ! “Мы иным почерком напишем новый R.E., все с чистого листа”, буквально, спустя два месяца с момен ...

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!
“Мы иным почерком напишем новый R.E., все с чистого листа”, буквально, спустя два месяца с момента релиза R.E.5, когда массовые возгласы, пропитанные антипатией до последней буквы, обрушились, словно вихрь, на головы Джуна Такеучи и всех распоясанных членов его экипажа, Хироюки Кобаяши, от безысходности подыгрывая нам, истинным фанатам того скопления страха и жестокости злополучного особняка, построенного на костях семьи Треворов, и города, безнадежно проживающего свои последние часы перед бурей, вызванной всплеском ядерной энергии, поставил точку в истории директивы, определенной когда-то R.E.4, неоднозначно принятой, но удостоенной премии игры года по “VGA” в 2005-ом.

У кого-то первая игра, оставившая неизгладимый отпечаток в прошлом и впоследствии сыскавшая море поклонников, что и вовсе породило франшизу, была “Metal Gear”, у кого-то это место занимало титаническое произведение “Valve”ов, “Half-life”, иные грели душу “Fallout”ом - и таких игр было несметное множество, что касается меня, так “воспитал” мой вкус “Resident evil” (а именно, 2-ая часть). Тлеющий город, а в сердце его злополучный участок, “Raccoon Police department”, утробы которого из-за меркантильности Брайана Айронсатеперь пестрят бесконечными коридорами отделения исследовательской цепи “Umbrell”ы, которому выпала честь изучать G-вирус, под началом Уильяма Биркина – все это под аккомпанемент великолепного по тем меркам “движка”, захватывающей своей мрачностью истории и много другого.

Мы помним славные взлеты и неловкие падения этой исторически важной вселенной, зацикливаться над этим уже тошнотворно, теперь наши глаза уперлись в цифру “6”, оформленную по всем пугающим канонам “R.E.”.

Леон – “Resident evil 1-3” возвращаются, принимая под последний писк современности очертания “Мертвого космоса наших дней”. Рвущие все на части толпы людоедов (те самые мертвецы, отсутствие которых так огорчало несколько лет назад), нагнетающее окружение тьмой и бесконечными раскатами грома или потрескиваниями полов с жуткими воплями чудовищ, норовящих отхватить от вас кусочек “лакомого”, Толл Окс, ставший Ракуну братом “по огню”.

Крис – стрельба и гонения на Дж’аво, хорошо задуманная сюжетная линия, но подвергнутый бурной экшн-инъекцией геймплей.

Джейк – порой слегка дурманящая тоном повествования, а порой удручающая все тем же чрезмерным и бестолковым количеством стрельбы кампания.

Логика откровенно прозрачна – насытить брюхо любителям поп-корн “пиф-пиф-паф- паф”, аудитория которых сейчас весьма обильна, как можно больше и, конечно же, с поклоном обратиться к старожилам тех мест, на которых написано: ”Истинный фанат серии”, тем самым предоставляя чуть ли ни на блюдечке с голубой каемочкой рассказ о Леоне, явно придавая этой кампании прилагательное “основная”.

Слова господина Кобаяши оказались в какой-то степени явью. Действительно, можно сказать: новая история, новые злодеи, сильно переосмысленный движок, весьма нужные свободные перекатыи ближний бой и, наконец-то, стрельба на ходу. Конечно же, те “бактерии”, распространившиеся по всему телу “R.E.5”, также оказались присущи и этой части (речь идет, безусловно, о похождениях Редфилда и Ниванса), но все это безоговорочно компенсируется, осмелюсь сказать, центральной по динамике историей Леона и Елены. Ополчаться же на кампанию Криса ни в коем случае нельзя, так как сам сценарий иначе повернуться ей не позволяет, хоть и моментов с традиционными устоями хоррора несколько есть, причем качественно воспроизведенных, стоит только вспомнить “охоту на питона” или же исполненные “саспенса” уголки нижней части авианосца Ады. Но к чему уж с полной уверенностью можно придираться, так это к “а-ля COD” несносным погоням, будь то на мотоциклах или же на снегоходах, попутно бросая взор на ужасно выполненные текстуры.

Любимые герои снова в бою, и не как ходульные образы, а как те же самые самоотверженные и подвергнутые внутренним междоусобицам персонажи, какими они и были на протяжении всех этих шестнадцати лет. Леон, бравый парень, через которого и состоялось мое первое знакомство с этой великой франшизой, а именно в 1998-ом году - и все-таки приятно наблюдать, как персонаж растет вместе с тобой, поэтому такие виртуальные “люди” занимают особое место в наших сердцах. Но хоть и оправданная вендетта Леона с его окутанной пламенем 40-этажной зрелищностью сражение занимает лидирующее место по игровому размаху, то смотря на самое главное и самое проникнутое горем действующее лицо вселенной Resident evil, Криса (мой любимый персонаж в видеоигровой индустрии), то именно его линия оказывается наиболее драматичной – человек, на чьем веку погибло столько близких, может вновь оказаться перед такими душераздирающими событиями.

Игра, в представленные кампании которой нужно играть, совмещая их (одна глава за одного персонажа, одна за другого – таким образом чередовать), так как они неразрывно связаны друг с другом как чредой происходящего, так и манерами “геймплея”: настрелялся – окунись на час в ужас. Так и работает новое правило Хироюки Кобаяши. Грамотно прописанные персонажи, с великолепно предписанными ударениями на те сложности, которые наиболее яро пытаются уничтожить нашего героя изнутри. Крайне нереалистичные, но при этом не докучающие перестрелки с оппонентами, носящими огнестрельное оружие, совсем ненужные приемы как погони, поставленные Майклом Бэем, но при этом вернувшая хоть какие-то краски былой атмосферы 1996-99 годов интгригующая часть.

И конечно же качественные концовки, одна из которых способна взять за живое, завершение той истории, которая носила максимально сентиментальный оттенок, достижимый, в первую очередь, за счет наиболее яркой интерпретации центрального образа, этим образом, конечно же, явился Крис, главный персонаж вселенной Resident evil, в последние секунды игры переживающий еще одну слишком сильную для него потерю, потерю его напарника, героя, спасшего его самого, жертвую собой … давно я не видел таких громких нот, предвещающих завершение … одним словом “браво”.

8 из 10, а так как это моя любимая франшиза, показавшая, что все-таки в состоянии держаться на плаву, то 9 из 10.

И он теперь никогда не упадет, а только с еще большей силой захочет положить этому конец…

11 комментариев