Стрим-центр16 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 9 1629
4 мин.

Однажды Бог заказал пиццу. Он жутко проголодался, но никогда и ничего не заказывал с доставкой на дом. Еду всегда го ...

Однажды Бог заказал пиццу. Он жутко проголодался, но никогда и ничего не заказывал с доставкой на дом. Еду всегда го ... - Изображение 1
Однажды Бог заказал пиццу. Он жутко проголодался, но никогда и ничего не заказывал с доставкой на дом. Еду всегда го ... - Изображение 2

Однажды Бог заказал пиццу. Он жутко проголодался, но никогда и ничего не заказывал с доставкой на дом. Еду всегда готовила жена, на худой конец - Он. Но вот жены нет: уехала в отпуск в Египет, настояв на том, что ей надо побыть одной, да и подруги, если она с мужем на курорт приедет, засмеют. Нет теперь и еды. Готовой еды. Впрочем, Бог решил приготовить. А куда деваться? Он взял три куриных яйца, бросил в кипящую воду, засёк время и ушёл играть в компьютерные игры. "Одну трассу-то пройти успею", - подумал Бог. И прошёл. А потом ещё. И ещё. Про яйца Бог забыл. Забыл Он и про время, которое засекал в уме. Так на свет появилась курица. Это к вопросу о том, что появилось раньше.

Ну привет, что ли. Перед вами ещё один чувак из интернета, которому смерть как хочется писать. Сейчас он только пописает...

Так вот, он, ясен день, лучше бы, конечно, книги читал, а потом уже лез кого-то к чему-то побуждать и, прости господи, поучать, но нет - хочет, и всё! А тут вон это, кажется, не запрещают и, что важнее, даже могут поощрить. И шаблон, смотрю, дают нормальный, и вообще всё в целом выглядит прилично, а где-то и вовсе прекрасно. Лебедевы бы, может, придрались к чему ("Беспомощная вёрстка ленты!"), но не об этом речь. Короче, я пишу. Терпите.

На данный момент я убеждён, что если и совершать что-либо подобное, то обязательно с неким посылом. "Я не понял, где мэсидж?" - http://galyonkin.com/2012/10/06/pyatyiy-podkast-sociality-rocks-eurogamer-expo-i-igromir/ обязан спросить себя всякий блоггер перед очередным вбросом в интернет. Посыл или, по-другому, цель подразумевает некий резонанс среди тех, кому досталось. Что-то должно измениться. Желательно - существенно. В нашем случае - мнение читателей. Выложить картинку и подписать её одним коротким предложением, которое, по замыслу автора, целиком отражает его отношение к изображённому, - зачем? Надо убедить.

Есть другой вариант - обсуждение. Человек пишет то, что он думает о том-то, или просто задаёт тему и предлагает обсудить. Ну, может, это важно. Главное, что это проще, чем изобретать велосипед и пытаться его продать. А поскольку ничего интересного мне в голову не пришло, решил я воспользоваться вторым вариантом и поговорить о том, о чём в последний раз серьёзно задумывался. О реиграбельности.

Все знают, что такое объективность. Но не все понимают, что её, грубо говоря, не существует. Если человеку нравится белый цвет, он никогда не сможет оценить объективно то, что содержит этот цвет. Отношение будет предвзятым и склонятся к положительному. Если ему не нравятся сливки, он не сможет оценить объективно блюдо, содержащее сливки. Завзятый игрок, с упоением играющий в шутеры, никогда не напишет объективную рецензию. Никто не напишет.

Я в курсе, что объективность - это "http://ru.wikipedia.org/wiki/Объективность_(журналистика)". Но это не объективность. Это констатация фактов. Объективность - понятие бессмысленное, но я его не отрицаю. Так же, как не отрицаю Бога. Конечно, это прижилось, но не у меня. А пишу я это к тому, чтобы вы понимали, с чем имеете дело. Вы имеете дело с чужим мнением. Тут важно точно понимать, что хорошо, а что плохо, уметь отстаивать свою позицию, не паясничать и быть готовым к поражениям. Никто не совершенен.

Так вот, друзья. Друзей среди вас у меня нет, но я хотел бы наладить контакт и основательно здесь устроиться. Поговорим о реиграбельности? Мне хочется сказать, что это не менее дурацкий термин, чем объективность, но смысла в нём всё таки больше. Игры можно проходить сколько угодно раз, но мне это явление чуждо. Я вообще не люблю делать что-то повторно и могу это объяснить популярно, вот только толку от моих стараний не будет. Я мог бы сочинить целую статью о том, почему реиграбельность - это зло, но "мэсиджа-то" нет, никто не поведётся, ничего не изменится, потому что каждый на это смотрит по-своему. Это непоколебимая штука. Нельзя человеку, который не любит васаби, доказать, что васаби - это вкусно, и он возьмёт да и полюбит. Кто-то любит перепроходить игры, кому-то оно, это дело, приходится не по нраву.

И вот я не люблю перепроходить и пересматривать. Предпочитаю идти дальше и пробовать что-то новое. Потому что если я начну World of Warcraft заново, но с другим персонажем, конечно, много что изменится и будет в новинку. Но игра-то в целом останется той же, мир - тем же, квесты - теми же. Хорошо, ты выбираешь другую строку диалога, отыгрываешь теперь, скажем, злодея и наблюдаешь другие сцены, но стоит ли ради этого терпеть всё то остальное, что в обоих случаях не меняется? А не меняется большая часть игры. Выходит, ты пережёвываешь жевачку, которую зачем-то пропитали другим вкусом. Я предпочитаю взять новую. А вообще, теперь давай-ка печеньки пожую.

Я знаю, о чём можно подумать, глядя на абзац выше, и поэтому хочу деликатно предостеречь некоторых из вас. Во-первых, мне целиком и полностью известно, что такое реиграбельность. Что у термина есть объективный параметр, которому подчиняются все игры. Я сказал "объективный"? В другом контексте. Во-вторых, название приведённой в пример игры я мог бы заменить на любое другое и плясать от него - суть бы не изменилась. В-третьих, я не категоричен в своём отношении к реиграбельности, а значит и сам могу во что-то переиграть. Всё зависит от настроения, но обычно я этого не делаю. В-четвёртых, вы, глядя на всё вышесказанное, должны понимать. Понимать, что я ничего не отрицаю. Не придираться к словам. Не лепить ярлыки. Мне интересны люди, которым понятно всё, что я изложил, и если они считают иначе, они умеют молчать или сдержанно объяснять свою точку зрения. Ребят, вы на вес золота!

Но вот я, пожалуй, и откланяюсь, заканчиваю свой первый пост и бросаю его в бездну ему подобных же, надеясь, что заметят, оценят, и мне будет приятно. Написать вы, стало быть, можете о чём угодно: и о реиграбельности, и об объективности, и о том, насколько важно в 2012 году заводить блог и нести всякую чушь.


Игры в посте

9 комментариев