Стрим-центр7 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 9 719
3 мин.

Вы – один из выживших людей после катаклизмов, случившихся на Земле. Города разрушены, коммуникации тоже – все, что ...

Вы – один из выживших людей после катаклизмов, случившихся на Земле. Города разрушены, коммуникации тоже – все, что было создано для облегчения жизни человека, теперь обратилось против него. Что вы будете делать в таком случае? Как поступите? Оставим это для вашего размышления.

Адам оказался именно в такой ситуации. Но он является Человеком с большой буквы «Ч», поэтому и думать даже не стал, чтобы стать мародером или разбойником и начать грабить караваны, выживая в суровой обстановке бытия. Таких, как он, осталось очень мало, и еще меньше тех, кто смог бы постоять за себя. Конечно, Адам не решается стать героем, помогая всем обездоленным, ведь голова на плечах у него еще есть, а патронов для пистолета (из которого он даже еще не стрелял) нет. Поскольку все эти мрачные события застали героя во время его командировки, оказавшись далеко от дома, Адам решает вернуться к семье. Это единственное разумное решение. Такова завязка истории.

Все события разворачиваются уже в самом городе, где мы и пытаемся найти родных, помогая другим выжившим. Конечно, помощь эта не бескорыстная, потому как взамен нам дают немного информации о возможном местоположении жены и дочери, которых, как выясняется в первые минут 30 геймплея, не оказалось в городе. А если помогать простым встречным едой или медикаментами, нам дают дополнительную попытку повтора части эпизода в случае гибели героя. Тут стоит рассказать о самом геймплее.

Гемплей корнями уходит в хардкорность. Конечно, есть мелкие наработки современности, но всю основу составляют лекала начала 2000х. Даже один из главных минусов – графика качеста 2005 годов – намекает на то, что сейчас придется действительно тяжко. Мутные текстуры являются и плюсом, не давая отвлекаться на окружение и позволяя сосредоточиться на выживании. А выживать тут реально нереально! Приготовьтесь к тому, что некоторые эпизоды вам придется перепроходить только потому, что фигуру в шахматах вы поставили не на ту клетку, отдав победу стихии. Да, это шахматы. Действовать надо только просчитав обстановку. Одно неверное решение и начинаем заново.

Одна из первых стычек с мародерами дает вам понять, что выжить не просто. Вы встречаете двух агрессивно настроенных людей, драки с которыми не избежать. У вас только мачете и пустой пистолет. У них мачете и заряженный пистолет. Как быть? Кажется, что верным решением будет подпустить к себе человека с пистолетом, убить его холодным оружием, и, подобрав патрон, выстрелить во второго, пока он не подошел ближе. Вы проиграли. Начинайте заново. Потому, как после убийства второго, на помощь выбегают еще два человека, справиться с которыми при помощи одной мачете не получится. Единственно верным решением будет убить человека с пистолетом, запугать человека с мачете, который после наставленного на него оружия сдастся, встав на колени, после чего оглушить его. Когда выбегут двое других бандитов, выстрелить в одного и зарубить другого. Никак иначе. И это только начало!

Конечно, такая хардкорность начинает злить. Все привыкли получать свободу действий, а не действовать в соответствии с задумками авторов. Потом осознаешь, что это почти симулятор выживания и остепеняешься. К тому же в некоторых местах можно найти пару дополнительных патронов или дробовик, у которого 5 патронов на всю игру. Больше свободы дает лук, который пусть и с одной стрелой, зато позволяет вынимать ее из убитого врага. Одновременно, с немного увеличенным арсеналом, увеличивается количество и тип врагов.

Механику можно объяснять и дальше, но лучше самому познать истину. Скажем лишь то, что помимо перестрелок тут есть и лазание по домам аля «Принц Персии, Нотан Дрейк, Лара Крофт и пр.» только это настоящее лазание, а не акробатические трюки. Причем сложность в том, что выносливость, необходимая для карабкания по карнизам и трубам, очень быстро заканчивается вместе с попытками на перепрохождения контрольной точки.

В целом проект оставляет противоречивые ощущения. С одной стороны хорошая идея, интересный геймплей, умеренный хардкор. С другой – не полностью реализованный потенциал, короткая история, слабая графика. Будем надеяться, что этот бюджетный продукт был только началом, ведь история намекает на продолжение.Несмотря на второсортность продукта, он получает твердые 8.0 баллов.(http://kanobu.ru/blog/kanobu-sistema-otsenok-321512/)

9 комментариев