Стрим The Last Guardian
Стрим-центр18 в эфире
[21:00] The Last Guardian В прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 154 3319
10 мин.

Всем привет! Сегодня я хотел бы затронуть важную для каждого геймера тему, а именно сборку актуальной и мощной игров ...

Всем привет! Сегодня я хотел бы затронуть важную для каждого геймера тему, а именно сборку актуальной и мощной игровой системы на данный момент. Сразу оговорюсь, что это не реклама фирм производителей комплектующих и не призыв к мгновенному апгрейду своего железа! У любого рядового геймера подходит время, когда старый компьютер уже не вытягивает современные требовательные игры на должном уровне и не показывает желаемой красоты картинки на полную катушку! Всерьез я задумался о замене своей старой железяки примерно месяца полтора назад, т.к. компьютер у меня был уже 4х летней давности с которым было много чего пройдено, но время гонки за современной графикой, реалистичными спецэффектами и потрясающей картинкой отправило моего «железного старика» в уверенный и глубокий нокаут!

Ранее я уже пытался накопить денег на новый компьютер, но все они куда-то разошлись и на этот раз я решил железно исполнить давно намеченное и во чтобы то ни стало достигнуть своей цели! Помните, что главное иметь цель и идти в ее направлении каждый день и тогда желаемое станет материальным. Поставили себе цель и вперед по направлению к ней через все преграды как танк!
Для начала я решил пойти простым путем, просто консультируясь в компьютерных кибермаркетах Санкт-Петербурга в надежде на грамотное разъяснение и обоснованные комментарии по поводу каждой комплектующей детали для новой действительно игровой машины. В самом начале я сразу столкнулся с большим разбросом во мнениях начиная с фирмы производителя, количества оперативной памяти и банально дизайна (на последнем обычно стараются экономить из-за ограниченного бюджета, что не совсем верно). Для себя я сделал выводы, что придется изучать практически с нуля рынок современного железа самому. Отзывы на форумах, переписки и вопросы на всевозможных тематических ресурсах и.т.д. Не могу сказать, что я полный ноль в вопросах подобного рода, но и какими-то профессиональными знаниями в области подборки комплектующих я не отличался на тот момент. Ситуация понемногу прояснялась и с каждым прочитанным обзором на конкретные фирмы и вариации сборок железа. Я практически «заболел» скрупулезным изучением и наверстыванием недостающей информации для 2012 года. За 4 года можно упустить очень многое уж поверьте. Процесс изучения и поиска необходимого мне оборудования перерос в интересную процедуру самообразования и повышения уровня пользователя Пэ КА! Несколько недель усердно потраченного времени на работе (как раз я был не занят и сидел без дел) установили четкие границы того, что конкретно мне необходимо.
Процессор

В результате я выяснил, что для заядлого геймера не столь важно гнаться за процессорами i7 поколения и вполне достаточно модели i5-2500K (SandyBridge 2е поколение) или i5-3570K (IvyBridge 3е поколение). Для себя я выбрал поколение 3. Ниже объясню почему. Вычислительную мощь данных процессоров, по сути, невозможно полностью загрузить игрой, а следовательно не нужно переплачивать порядка 3 тысяч за i7 учитывая, что не за горами Haswell разрабатываемая компанией Intel. Буква в конце названия К означает то, что эти процессоры с разблокированным множителем поддаются разгону и в результате его могут догнать поколение i7. С процессором все очевидно, на мой взгляд, если вам не требуется запускать такие приложения как 3d max и другие похожие по затратам мощности.
Материнская плата

Сложный момент был с выбором материнской платы. В двух разных магазинах мне насоветовали взять Gigabyte (нормальный вариант) или ASUS (дешевую версию за 2 т.р. на систему, в которой подразумевается в дальнейшем разгон!). Если вы планируете разгон, то на материнской плате экономить СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! иначе последствия могут быть самыми плачевными. На работе сис админ подсказал мне линейку плат от MSI, а именно плату, которую он недавно установил на серверный компьютер, и которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. К его словам я отнесся со всей серьезностью и точно знал, что после таких отзывов возьму плату именно от этой фирмы! Помониторив отзывы в интернете, и расспрашивая людей о бренде в целом услышал кучу негативных отзывов и выкриков о том, что нужно бать Asus и только Asus! Якобы это самый популярный бренд, стабильность, надежность и все в одном флаконе. Чипсет платы играет не последнюю роль и для процессоров 3го поколения необходим только интеловский Z77. Тут я не особо углублялся и почувствовал, что именно так и должно быть! Неважно на основании чего я сделал такой вывод. Считайте это седьмое чувство. Соглашаться с тем, что Asus это все, а платы от MSI это сырой и корявый продукт с глючным биосом я ни в какую не хотел. Долго рассматривал другие варианты, сравнивал и думал сэкономить, т.к. MSI Z77A GD-65 стоит почти 6 тысяч рублей. Хотелось что-то дешевле (читал, что некоторые умудряются разгонять систему до запредельных высот и на платах за 3 рубля) , но в конечном итоге взял именно ее. Плата коротко говоря, порадовала! Это очень, мягко говоря. Выглядит даже немного устрашающе и при этом очень стильно. Гармонично вписывается в корпус zalman Z11 Plus (о нем немного попозже).
Кулер, оперативная память

Далее хочу вам рассказать о связке кулера с оперативной памятью и самой материнской платой. При покупке такого камня как i5-3570К в первую очередь стоит задуматься над хорошим охлаждением, особенно если планируете заняться оверклокингом (от англ. overclocking) — повышение быстродействия компонентов компьютера за счёт эксплуатации их в форсированных (нештатных) режимах работы. Этот камень в разгоне показывает большое выделение тепла (интел накосячили в плане нагрева камня и при увеличении мощности боксовского кулера хватит для очень небольшого подъема производительности или совсем может не хватить). Сначала мне посоветовали Cooler Master V6 GT, который выглядел потрясающе, но каждый прочитанный мной обзор вешал на него ярлык громко ревущего пылесоса и малое количество рассеивания тепла. Практически решив брать его, (особенно привлекал изменяющийся цвет подсветки светодиода) в самый последний момент выбор был сделан в сторону Thermalright TRUE Spirit 140.В Cooler Master меня не особо смущал его предполагаемый шум, т.к. во время побоищ в Battlefield 3 думаю времени замечать особо не найдется, а вот то, что он не способен достаточно охлаждать греющийся камень это уже не есть хорошо! Для кулеров данной ценовой категории является необходимым грамотный подбор корпуса, потому что они очень громоздкие! НЕ верьте фотографиям в интернете, ибо в реальных размерах относительно ваших представлений разница будет различаться в разы. Установка этого кулера это отдельный разговор. В принципе в сочетании с ним возможна установка оперативной памяти с высокими радиаторами, но опять таки желательно это сразу попросить. Чтобы примерили при вас в магазине, чтобы потом не было неприятных моментов во время сборки. Оперативную память я взял без радиаторов, т.к. на модели Geil Black Dragon DDR3 8Gb чистотой в 2133MHz они просто ни к чему. На памяти нанесено в виде узора медное покрытие для рассеивания тепла на случаи нагрева, хотя как показала практика греться там и вовсе нечему! Данная оперативная память является игровой серией, о которой я услышал впервые и рисковал, покупая совершенно незнакомый мне бренд. Некоторые знатоки скажут, а зачем переплачивать? Я отвечу тем, что переплата в 500р не такая уж и большая, а в результате вы получаете еще одну качественную комплектующую часть на пути к сборке мощной игровой машины.

Не нужно задумываться о разгоне памяти. Хотя тайминги выставить придется, чтобы работала по полной. По дефолту в системе у меня работает на чистоте 1600MHz, а больше пока в принципе не нужно. Все итак работает как часы. Единственное, что при установке лучше поставьте сначала память, а потом уже сам кулер, иначе никак. Кулер оснащен 140мм вентилятором над креплением, которого придется повозиться! Основная часть времени при сборке ушла именно на его крепление. Вентилятор в стоковой комплектации рассчитан один (никто не помешает приобрести второй). Крепить его лучше со стороны где установлена оперативная память иначе будут сложности с креплением кулера к процессору и фиксирующую планку будет невозможно закрутить. Если только вы не обладаете очень тоненькими пальцами=) Слева креплению мешают радиаторы охлаждения материнской платы. Еще скажу, что приятным бонусом выбранной оперативной памяти является наличие индикаторов с красной подсветкой по краям.

Выбор видеокарты не составлял особого труда, т.к. с самого начала мне четко сказали. Что нужно брать карту серии GTX. На старой машине стоял радеон и своей проблемной совместимостью с физикой от Nvidia он меня доканал. В магазине сразу же посоветовали GTX 680, но стоила она нереально много и из обзоров по видеокартам я сделал вывод, что по сути 680е не стоят своих денег и цены на них явно завышены. Купив карточку GTX 670 для начала можно сэкономить от 3 до 3500т.р. и к тому же если ее разогнать, то она ничем не будет уступать 680й. Мой выбор пал на Gigabyte GTX 670 2048Mb. Сейчас в среднем это народная карточка! Наверное, каждый 2й, кто может себе ее позволить берет именно ее. Внешний вид на уровне, охлаждение зачетное и производительность само собой. Картинка как живая. По началу глаза разрываются от увиденного! Эффекты выдает сногсшибательные! К примеру, из недавно протестированных игр: Battlefield 3, Sleeping Dogs ну и куда же без Crysis 2! Естественно все настройки на максимум, супер, пупер ультра! Все сглаживания 16х и вертикальные синхронизации. Crysis 2 на директе 11м и с текстурами высокого разрешения шпарит как контра без единого лага (к сожалению не могу привести в примерах сколько FPS в каждой игре, т.к. даже не было времени заморачиваться с этими вопросами)! Единственное, что играю я пока на стареньком мониторе с разрешением 1280x1024. Хотя не думаю, что с широкоформатным что-то изменится. Только качество картинки станет еще лучше и положительных ощущений станет в разы больше. Теперь я начал понимать, насколько важно в мультиплеере иметь производительную машину и хороший интернет (КЭП не дремлет!). Когда происходящее на экране податливо откликается на малейшие движения мышью или нажатием клавиш на клавиатуре. Здесь уже можно грешить только на себя, а не на глючный компьютер, который хочется выбросить со злости с 6го этажа или размолотить кувалдой об асфальт)))
Блок питания

Выбор блока питания и первая эксплуатация стала настоящим испытанием, т.к. в них я абсолютно ничего не разбирался и по совету хотел сначала брать FPS Everest 80 Plus. Точно могу сказать, что если хотите стабильную работу мощного компьютера, то не стоит экономить на самом главном-питании дабы не спалить потом разом мать и что-нибудь еще. БП должен быть обязательно стандарта 80 Plus «Bronse». Почему не хотел брать эверест? Во первых множество отзывов о поломках встретилось и сине-фиолетовый БП никак гармонично не вписывался в агрессивный системный блок черного цвета. В итоге был взят Corsair GS700W Gaming Series. По завершению установки всех компонентов и запуске стал замечать во время игр странный звук как будто вентиль БП трется о края (теоретически там как бы и нечему), потрескивания и шум не постоянный, а с интервалами и именно в те моменты, когда запускал тяжелую игрушку. Консультации ни к чему не привели и было принято решение срочно вести и менять на аналогичный, т.к. блок выглядел потрясно и имел 3 варианта подсветки вентилятора (хотя в системнике БП крепится снизу и освещается пол через щели). В сервисном быстро обменял и рвался сломя голову домой, чтобы убедиться, что мне просто не повезло, и напоролся на брак. Не тут-то было. БП подключил, запускаю агрегат и что я вижу? Вентилятор в БП совсем напрочь не крутится! При старте системы он взвывает и сразу же останавливается после набора полных оборотов. Тут я просто напросто решил, что вся серия просто кустарная и нужно срочно искать замену. Помощь пришла, откуда ждали, но и не надеялись. Оказывается технологии не стояли на месте и то, что не крутится вентилятор как бы так и задумано, а скрипы, которые слышал периодически это ни что иное как запуск на пару секунд вентилятора (не знаю, правда почему так шумит из-за того, что новый или сам по себе такой громкий). В режиме. Когда система используется не на полную мощность вентилятор просто не нужен для работы в данном БП и включается только. Когда возникает ситуация требующая его присутствия (у меня это пару секунд максимум)! Так что если сталкиваетесь с такой ситуацией, то внимательно изучайте всю спецификацию работы, а не кидайтесь сразу в крайности как я и не придавайтесь панике!;) Про жесткий диск нечего расписывать. Выбор банально пал на WD объемом в 500Гб, т.к. для меня это с головой после 120Гб на старом. Еще обращу ваше внимание на то, что для процессора необходимо приобрести термопасту отдельно. а не использовать ту, что есть в комплекте если хотите эффективности в охлаждении и теплопередачах в сторону кулера. Брать нужно Arctic Cooling MX4 иначе можете просто плюнуть на камень и сразу ставить кулер ибо одно и то же, что распространенная КТП-8.
Корпус

Самый легкий выбор был в плане корпуса. Если с остальными комплектующими пришлось повозиться и перерыть горы инфы, то выбор в сторону zalman Z11 Plus для меня сразу был очевиден. Да немного дороговат, но сконструирован так, что в него влезут все самые габаритные комплектующие и к тому же дизайн просто феерический. Ассоциации можно называть бесконечно: корабль пришельцев, инородный объект .чужой. хищник, устрашающий, добротный и просто нереально крутой! Клавиша включения прямо под рукой, USB2,3 порты тут же, выемка для телефона, небольшого блокнота или телефона пожалуйста! Разъемы для наушников и все, что твоей душе угодно! Это аэрокосмический красавец не идет ни в какое сравнение с тем, что можно увидеть на фото в интернете (хотя и там он завораживает). Внутри оснащен тремя вентиляторами из которых два с голубой подсветкой, которая рассеивается на верхние полупрозрачные ребра, закрылки, сетки (называйте как хотите). В боковых крышках имеется еще дополнительно по вентилятору в каждой итого у нас уже 5 вентиляторов+предполагаются дополнительно места для крепления еще двух больших вентиляторов. В работе даже при нагрузке это настоящих законсервированный холодильник! Если сидеть рядом, то почувствуется как из него прет холодный воздух. Единственным минусом кто-то сможет назвать вес, а кому-то вроде меня для первого раза покажется сложным подключение передней и звуковой панели. При ее подключении лучше не пользоваться М-коннекторами, которые прилагаются к материнской палте. Лучше без них.
Ну вот мы и получили в готовом виде то к чему так долго шли, а именно МОЩНУЮ ИГРОВУЮ СТАНЦИЮ, которой должно хватить на предстоящие релизы этой осени и даже следующей! Надеюсь, что Вам понравилось и хватило усидчивости дочитать до конца;)
P.S. чтобы довести до идеала под систему будет необходимо приобрести SSD и по необходимости привод. Если уж совсем денег куры не клюют можно смело ставить вместо кулера водное охлаждение тысячи за 3.