Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 15 3659
4 мин.

Resident Evil: Damnation «Мы уже не в праве лишать себя жизни…как только мы начали их применять, мы должны жить рад ...

Resident Evil: Damnation

«Мы уже не в праве лишать себя жизни…как только мы начали их применять, мы должны жить ради тех, кто погиб рядом с нами…даже если придется до конца своих дней жить не владея телом...» Леон. С. Кеннеди
http://kanobu.ru/audio/carry-on-resident-evil-damna-348573/"]Carry On (Resident Evil: Damna
Этот год стал для серии Resident Evil действительно очень плодотворным, 2012 начался с выхода Resident Evil: Revelations для 3DS, через пару месяцев добрался и Resident Evil: Operation Raccoon City для консолей и пк, на этом Сарсом не остановились и летом увидело свет переиздание Resident Evil: Chronicles HD Collection для PS3 с поддержкой PSmove, ранее эти две игры были эксклюзивом Wii. Как известно, Resident Evil является популярной торговой маркой не только в области видеоигровой индустрии, франчайз пустил свои корни почти во всю разновидность массмедиа в целом. Тем самым в сентябре мы получили аж целых два фильма по мотивам игры: Обитель зла: Возмездие, пятая часть саги от Пола Андерсона и Resident Evil: Damnation, по счету третий CG-фильм, который в отличии от экранизации Андерсона является полноценным продолжением сюжета игры. Сейчас на прилавках магазинов уже можно купить продолжение культовой серии Resident Evil 6, но в этом посте речь пойдет о Resident Evil: Damnation, который на голову смог переплюнуть своего предшественника Resident Evil: Degeneration.

В таком свете Resident Evil мы еще не видели, герои еще никогда не были показаны с таких ракурсов, а происходящее вокруг уже кажется действительно трагичным и волнующим событием. В рамках кадра показано очень культурное сопричастие серьезного, политического конфликта и борьбы с терроризмом при помощи лучших государственных агентов.

И так, фильм повествует нам о том, как Леон Скот Кеннеди спасает мир. ОЙ! Кажется я сейчас раскрыл самую важную сюжетную часть картины..:( Уже знакомые нам по предыдущим играм Леон Кеннеди и Ада Вонг в очередной раз пересекаются на поле битвы, дабы выполнить свои задания, действия разворачиваются между 5 и 6 часть RE. Один должен наказать зло, а другая найти образец свежеиспеченного паразита и выкрасть его для собственной выгоды. Террористы, обладающие био-оружием стараются завалить их обоих и выйти сухими из воды. По сути структура сюжета осталась той же, что и в остальных десятках частей Resident Evil. Но это не страшно, ведь безумная красота картинки заставляет целиком и полностью проникнуться фильмом и забыть даже про попкорн, который стоит рядом. Вообще, основная сюжетная линия далека от той центральной ветки, которую пытаются развить в номерных частях серии, скорее всего что-то типа спин-оффа. «Проклятие» рассчитан исключительно на фанатскую публику, так как действия разворачиваются в игровой вселенной. Зрителю, знающему RE только лишь по фильмам Андерсона, это ни о чем не скажет, и весь просмотр будет звучать вопрос «А где Йовович?!»

Неким образом террористы разработали генетическую программу, позволяющую контролировать биологическое оружие и ставить перед мутантами разнообразные задачи. Сам конфликт разворачивается на территории Восточной Славянской Республики, где идет суровая гражданская война с применением того самого «контролируемого» биологического оружия. Леону отдан приказ эвакуироваться с места военных действий, но он то знает, что если игнорировать B.O.W. то к хорошему финалу это не приведёт… Он самовольно разрывает контакт с Хениган и как обычно подвергает свою задницу риску, лишь бы остановить эхо Амбреллы.

Технически - фильм очень красив. Каждый удар, каждый выстрел, каждая эмоция на лицах героев выглядит потрясающе. Эффект шелковистых волос в любых ситуациях продолжает держать позиции, а сцены битв стали намного более кровавыми и захватывающими. Одно жаль - концовка больше похожа на недоделанный обрубок и выглядит слегка сжато, хотя даже в ней есть свои пряники. Кадры с пьющим Леоном вводят зрителя в некое состояние меланхолии и сочувствия. Не вооруженным глазом уже можно увидеть, что Кенедди устал от нескончаемой борьбы с вирусом и разнообразными паразитами, устал смотреть на смерти невинных людей и на то, как люди не учась на своих ошибках стараются развить это зло при помощи генетических разработок.

Складывается впечатление, что Capcom уже как бы намекают, что «всё ребята, пора кончать..».

Хотелось бы сказать еще пару слов о мутантах. Подобной агрессии со стороны монстров за всю историю сериала я еще не видел (без ложной скромности могу сказать, что видел все материалы связанные с этим франчайзом). Огромная орда Ликеров выглядит чертовски стильно и завораживающе.

Модельки противников сделаны с удивительной дотошностью. Каждая новая рана и повреждение выглядит настолько физиологически правдоподобно, что хочется поверить в максимальную документальность картинки. Зомби, как сказано в сюжете, являются носителями паразита «лас-плагас», но по сравнению с инфицированными в 4 и 5 части (которым так же посчастливилось стать жертвами подобной чумы), они очень медлительны и лояльны, зараженные показались мне сплитом Т-вируса и паразита Лас-Плагас, что делает их достаточно симпатичными и колоритными. И конечно же нельзя не отметить вышедших на сцену Тиранов, они просто великолепны! Поведение Боссов заставляет кровь стынуть в жилах. С каким же невозмутимом лицом они рвут на части всю попавшуюся на пути плоть… Еще раз осмелюсь повториться: просмотр фильма не оставит никого равнодушным благодаря боевым сценам.

Когда же разработчики перестанут загребать деньги во все карманы с продажи бренда режиссеру для экранизации? Чаще всего, продукт, который мы получаем в итоге, обламывает абсолютно всех фанатов. А исполнение больших экранизаций в стиле CG-ролика и главное в рамках данного сеттинга, это не просто хорошее дополнение к франчайзу, но и заслуженное почтение со стороны поклонников. Если бы Silent Hill пошел по тому же пути…

Текст: Алексей "Мочим Зомбаков"

Редактировал: Илья InCircles


Игры в посте

15 комментариев