Стрим Steep
Стрим-центр14 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Сажаем на куканчик (нет)! GTHs стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 6 969
4 мин.

Привет КаНоБу! Вы всё ещё здесь, и это прекрасно. И я не загнул идею посвящения масс, после первой же попытки, что т ...

Привет КаНоБу! Вы всё ещё здесь, и это прекрасно. И я не загнул идею посвящения масс, после первой же попытки, что тоже мне приятно.

Я тут надысь подумал, что раз уж моя пилотная серия была про сказку, то пусть такую же участь постигнет и первую серию, по моему справедливо. Так что- держите.

На самом деле не знаю откуда я это взял, но я вдруг вспомнил про такую книгу как "Сказки братьев Гримм" (она оказалась на полке) за авторством Якоба и Вильгельма Гримм.

Что ж, вы все про них слышали, но читали ли? В смысле: мы конечно помним про комиксы, да и фильм снят неплохой, но в общем и целом не такая уж это раскрученная франшиза как та же Алиса.

Ах да, плана повествования пока нет, так что будем иметь, что имеем (очень сложно сделать нечто, что будет подходить к любой книге).

Начнём с истории издания самых первых экземпляров. Таковые были изданы в далёком 1812 году, на основе собранных братьями со всей германии историй и... собственно сказок. Для того что бы вы понимали, тогда не было такой страны- Германия, а вот набор разрозненных княжеств- был. Ну и нападение Наполеона на Россию конечно.

Ну да, ну да, Бородинская битва, все дела. Этим ветеранам сейчас как раз квартиры выдают...

Надо сразу заметить, что тогда, это были собрания не столько сказок, сколько легенд, мифов. Так например вы можете увидеть в сюжетах большое количество вещей, сюжетных арок (и сюжетных дыр), которые вы могли бы прочитать как в греческой мифологии, так и в скандинавской. Так что откуда пошли эти сказки сказать трудно- главное, что братья Гримм находили сказителей историй и записывали услышанное, иногда изменяя сюжеты на потребу своего времени.

Переиздавалось при жизни братьев Гримм эта книга семь раз, каждый раз братья вносили новые сказки, иногда затирая старые- в итоге последнее издание собрало в себе 210 различных историй.

Но к чёрту историю историй, давайте поговорим о самой истории... Тавтология, ты опять здесь?

Итак, большинство сюжетов этих сказок вам известны с детства. Это такие вечные хиты детского сада, как то: Золушка, Красная Шапочка, Белоснежка...

И вы знаете, я помню, как в детстве мне эти сюжеты дико нравились. Особенно когда эта книга читалась мне на ночь (я ещё читать не умел, да и вообще буквы понимал слабо).

НО! Но дело в том, что под влиянием мультиков (по этим сказкам), детских произведений и прочих насилований, я забыл множество милых мелочей, о которых ясно указано в самой книге, что мне читали на ночь. Например: в разного рода мультиках не показано столько КРОВИ! Да, книга детская, но вы например в курсе, что в первоисточнике сёстры Золушки ОТРЕЗАЛИ себе пальцы и пятки, что бы поместится в туфельку? Слава богам, братья урезали и смягчили народную версию сказки про красную шапочку, ибо в исходниках записана история, поднимающая тему каннибализма (внучка в частности питалась бабушкой), педофилии и интимных подробностей. Уж не знаю, куда они дели интимные подробности, но у братьев Гримм за всю книгу встречается расчленёнка разной степени, вроде я всё таки видел каннибализм, но они зачем то вырезали... то что сейчас бы назвали "постельными сценами"

Что ещё забыл мой постаревший рассудок: о странных поворотах сюжета. Сейчас постараюсь изложить суть проблемы. Иногда история уходит от повествования о главных персонажей и начинает нам нести информацию о странных людях, про которых современный голливудский фильм и не вспомнил бы. То есть я не знаю отчего так. Неожиданно вводится новый персонаж, который ничего особенного не делает, но мы узнаём о его прошлом больше, чем о прошлом главного героя. Не знаю, может мы ушли от того времени, когда это было модным (на 200 лет), может действительно современный кинематограф убил в нас понимание таких крутых (я имею ввиду градусную меру угла) поворотов... а может это просто бессмысленно, я не знаю.

Что бы ещё о сюжете сказать? А! В этих сказках мораль встречается не всегда. Наверное всё... то есть можно растечься и на эту тему, но я этого делать не буду, слишком скучно получится.

И, наконец, причины, по которым стоит перечитать эту книгу. По факту их не существует. То есть читать всю книгу наверное не стоит, но вот прочитать несколько сказок на выбор можно. Дело в том, что книга написана именно так, как должны быть записаны сказки, довольно сухо. Да, это ужасно круто читать, когда речь идёт о кровавой бане, но надо оговорится, что чаще всего это просто истории, которые вы все где то слышали, но не помните где. Никаких красивых выкрутасов, или особенностей в плане художественного оформления текста (я щас имею в виду впечатляющие описания, продуманные диалоги, колоритные персонажи) вы внутри книги не найдёте. Может на вас нападёт ностальгия, может вы втянетесь и прочтёте до конца, но скорее всего вы просто напомните себе, чем являются по сути сказки. И да, обязательно прочтите такую вещь как "Разбойник и его сыновья"- на мой взгляд- квинтэссенция... всего.

Вот только теперь о влиянии книги... О боже- это же чёрт возьми первое издания огромного количества сюжетов, по которым до сих пор снимают кино, делают игры, пишут книги, рисуют комиксы. В смысле все новое- хорошо забытое старое, и если вы собираетесь писать сценарий к фэнтези, писать книгу в стиле приключений, то эта книга наверное обязательна к прочтению.

Ко всему- вы наверное не особенно заметили, но на вас эта книга влияла точно, или просто сказки оттуда, которые вам (ещё не вы, а вам) читали перед сном (как же часто я упомянул сегодня сей факт).

Чёрт, я то думал у меня получится что нибудь более основательное и информативное, но по факту сказал, всё что имел сказать... так что на этом остановимся, в следующий раз возьму что нибудь по серьёзней. Пока. Читайте разные книги.

6 комментариев