Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Тестя тест Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

60 40 3829
3 мин.

Всем привет! В этот вторник стал свидетелем, нет даже участником, вершителем, федерального закона «О защите детей от ...

Всем привет! В этот вторник стал свидетелем, нет даже участником, вершителем, федерального закона «О защите детей от ... - Изображение 1
Всем привет! В этот вторник стал свидетелем, нет даже участником, вершителем, федерального закона «О защите детей от ... - Изображение 2

Всем привет! В этот вторник стал свидетелем, нет даже участником, вершителем, федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». До этого момента вся резня с этим законом обходила меня стороной, тут же я окунулся в саму суть.

Начну с того что в этот вторник мне выпало счастье подработать в одном из магазинов цифровой техники (не буду говорить название дабы не было рекламы). Работа моя заключалась в расклейке наклеек с возрастными ограничениями на диски с фильмами и играми. Работа не пыльная, но и нудная.
С каждым разом наклеивая наклейку меня, посещали мысли вроде "Какого чёрта! Почему?". Позже я понял сам общий принцип ограничения. Хоть и не до конца. Вот собственно и сами наклейки. Извиняюсь за плохое качество.

И вот список из 6 листов с указанием название и возраста.

Начну, пожалуй, с кино! Тут дело обстоит поспокойней, чем с играми. Итак, 0+. Эту категорию занимает практически все мультфильмы. Микки Маус, Белоснежка, Красавица и Чудовище и даже Лунтик со Смешариками. Так же тут разместились почти все советские фильмы. Москва слезам не верит, Операция Ы., Джентльмены удачи, Девчата, Служебный роман ну и т.д.. Безобидная компания, не так ли.

Следующая категория это от 0 до 6 (0-6). Странно но не в списке, не где я так не нашел не одного фильма, не одной игры попадающий под эту категорию.

Под категорию 6+ попали некоторые мультики и фильмы. К слову мне попался диск со сборником советских мультфильмов, в списке я его не нашел. Позвав начальника он, задумавшись, поставил наклейку 6+. Вот так вот обделили детей.

В категорию 12+ попали фильмы поинтересней. Тут обосновался Тинтин и парочку фильмов по существу безобидных, но всё же в них есть оружие, и есть сцены с его применением.

16+ это, пожалуй, самая обширная категория фильмов. Почти все боевики, комедии, мелодрамы, катастрофы смело здесь расположились. Трансформеры, Санктум, 2012, Послезавтра, Значит война, Широко шагая. В общем, почти все фильмы, в которых есть сцены с применением оружия ну и завуалированные постельные сцены.

И следующие фильмы так сказать для взросляков 18+. Откровенные постельные сцены с голыми титьками, кишки на стенках, бухалово, наркомания. Всё всё всё здесь есть. К примеру, такое ограничение было на фильмах как Мальчишник в Вегасе, Криминальное чтиво, Девушка с татуировкой дракона. Не скажу, что от таких фильмов у здорового человека сорвет башку, но ведь мы понимаем, что не все одинаково здоровы.

С играми дела обстоят намного посложнее. Тут я не буду распределять их по возрастному ограничению, а просортирую их по жанрам т.к. тут не понятна мотивация людей выставлявших ограничения в отдельных случаях.

Стратегии! Огромный и разнообразный жанр, но в 90% заслужил ограничение 12+. Не могу сказать, что не заслуженно. Такое ограничение стоит на таких играх как Total War: Shogun 2, В тылу врага 2.

Экшен шутеры. Тут дела очень плохи. Если тебе нет 18, то тебе в это явно не поиграть. Буквально на всех играх стоит ограничение 18+. Вся серия call of duty, весь battlefield, вся arma. А вот gta san andreas получила рейтинг 16+, видимо возможность заниматься сексом, отстреливать людям головы, устраивать в квартале 2 мировую не как не сказалось. Ну да ладно, кто их поймёт!

Файтинг. Тут нет постоянного ограничения. Street Fighter X Tekken получил ограничение в 12+ и тут же Tekken 5: Dark Resurrection получает 18+.

Гонки. Всеми нами любимая серия Nfs получила ограничение в 16+. А вот чтобы поиграть в Gran Turismo вам достаточно только родится ведь на ней ограничение в 0+.

RPG. Тут практически везде 16+. Risen 2, Gothic, Titan Quest ну и т.д.. Ну и чтобы не писать отдельно MMORPG World of Warcraft получила ограничение в 12+. Как бы не свихнутся детишкам.

Казусов было очень много. К примеру Самоучитель ПДД получил 0+ а игра Лунтик 6+. Фильм Делай ноги получил ограничение 0+ игра же получила 6+. Вот такая непонятная ситуация вышла.

На этой ноте, пожалуй, и закончу, играйте в игры, смотрите кино, соблюдайте законы. Всем удачи!

40 комментариев