Стрим The Last Guardian
Стрим-центр11 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 36 4691
5 мин.

Сейчас будет откровение от первого взгляда на вотчину всех казуальных домохозяек мира, игры World of Warcraft Mists ...

Сейчас будет откровение от первого взгляда на вотчину всех казуальных домохозяек мира, игры World of Warcraft Mists of Pandaria.

Я не буду троллить, поднимать холивар среди фанатов двух вселенных, не буду сильно много шутить и ругаться. Все честно, НО, я надеюсь вы понимаете, игру смотрел один из древнейших адептов Lineage2 и, наверное, ее самый преданный фанат. Поэтому воспринимать текст нужно через призму данного знания - я впервые в жизни сел в него играть.
И вы знаете, WoW, а точнее его последнее обновление, офигенен!
Первое что меня в нем приятно удивило - графика. Среди нас, любителей корейских гриндилок, всегда бытовало мнение - графика в WoW ужасная, трехпиксельная, кислотная и это было подтверждено многочисленными скринами и видео с Ютуба. А объяснение простое - у большинства школьников либо очень плохие компы, либо "отцы" отключают лишнюю графическую информацию (в масс pvp лагает достаточно сильно, аффекты мешают). Им красота не нужна, они ее много лет видели и привыкли, поэтому все лишнее вон. А я то не видел, включил на полную! Жаль скрины не передают весь шарм:

По факту же, выставив максимальные настройки, с тенями и сглаживанием в х16, я буквально попал в мультик кинокомпании Дримворкс, вы наверное угадали какой, в Кун-фу Панду, конечно же! Всю графику, все происходящее надо оценивать с позиции мультика, WoW именно гигантский интерактивный мультсериал, при чем в отличие от любой mmorpg, за каждую расу мультфильм разный и это не укладывается лишь во внешние отличия стартовых локация. World of Warcraft игра про сюжет, с самой глубокой проработанной историей каждого камушка, каждой травинки, каждого живого существа. Не зря у Близардов есть штатные историки их мира, связывающие воедино все линии эволюции игры за все острова и их обитателей.

Еще недавно полностью неясное мне выражение "это игра про квесты, а не гринд" засверкала понятными красками. Хотя квесты элементарные "подай, собери, принеси, получу в награду шоколадку" (чаще предмет экипировки). При чем новую шмотку дают постоянно, только за стартовую локацию вы смените порядка пяти предметов каждого вида! Все стандартно, но как поданы несложные задания, они очень гармонично вписываются в историю, развлекают, удивляют, смешат и параллельно учат вас азам.

звездочка над головой - метка, что бы партия не потеряла вас в пестроте окружения (метка очень уебищная и портит все). Сеты на пандах крутые.

спящую лису можно разбудить, с черепашкой помедитировать, а есть еще обезьянки, прыгающие на вас и катающиеся верхом. Очень смешно.

Игра именно играет с вами, а не ставит под час суровые задачи для перехода на новый уровень.

Многие смотрели наш стрим и я очень сожалею что начал знакомство с игрой в качестве компаньона небольшого отряда панд. Мои друзья бежали по уровням вперед, многие уже были знакомы с игрой и любоваться прекрасными водопадами и медитировать на очаровательные кувшинки им было не интересно. Я же так не умею, я так не люблю, я люблю читать и по долгу рассматривать цветочные клумбы (это правда), я люблю по пять минут искать удачный ракурс для скриншота или, любопытства ради, попытаюсь забраться на самую высокую гору. Мне не интересен кап, мне интересен мир, и я люблю с ним экспериментировать. В итоге мой пандовоин отстал, жестко затупил с квестами (меня этот темп сбил) и зафейлил ветку сюжета; мои пацаны прошли в другую локацию, а меня не пустила невидимая стена. Я ушел есть горячие блины (блины точно лучше WoW-a!).

На следующий день я завершил стартовую локацию панд и проникся глубиной ее проработки. На ее примере видно насколько Близард любит свое детище и, не смотря на возраст mmo, всячески вдыхает в него жизнь.

мы нашли огромную морковку и радуемся. Теперь жители деревни смогут питаться морковным супом еще сто лет!

нас на тележке с почестями везут в храм, за нами ковыляют духи.

даже перемещение вроде ГК в WoW-е очень концептуальны. Свободные полеты на маунтах отдельная тема, в La2 в воздух всех так и не пустили (

Я не могу назвать все увиденное кавайным, данное слово больше относится к хорошим корейским играм, но вот милым, да. WoW очень милый и добрый, даже силы зла тут выглядят неуклюже добрыми. Непропорциональными, неуклюжими, мультяшно-свирепыми, но добрыми.

например дракона надо убивать с помощью китайских фейерверков

Чего только стоит весь остров, стоящий на спине титанической черепахи, а главный квест - вынуть из нее занозу в виде разбившегося галеона. Не просто так в шикарном синема-ролике нам показывается как на остров попал орк и человек. И я уверен дальше будет круче.

потом нам предстоит взорвать корабль и вылечить рану в боку черепахи. Она своих панд называет детьми ^^

Секрет долголетия игры прост - каждая раса имеет свой уникальный сюжет и свою необычную локацию (они просто огромны). Можно даже не качаться до капа, а попробовать поиграть за всех от эльфов и тауринов, до нежити и гоблинов (за гоблинов самое веселое начало, дают полетать на ракете и покататься на технике). WoW игра о исследованиях для исследователей. А еще WoW - это мультик, который можно смотреть снова и снова за многочисленных героев и он будет РАЗНЫМ!

А теперь о минусах.

Мне очень дико не понравилось управление WASD, анимация ударов и взаимодействие игрока с богатым на бары и скилы интерфейсом игры. После подобного, но на порядок более эффективного и увлекательного в Ter-e, управление WoW выглядит прошлым веком (ну она и не менялась). У персонажа "кривая" автоатака, он не эффективно бьет мобов обычными ударами, боком к цели персонаж не откликается на кнопки, важно стоять лицом к атакуемому и постоянно контролить чара. Тоже мне игра не для задротов, еще для каких задротов, хрен отойдешь в туалет!

Представляете насколько это дико после La2 с ее автотаргетом и автоперемещением по чекпоинтам с мыши? И уж поверьте, великолепный WASD нонтаргет Ter-ы показывает как оно должно быть в 2012 году! Это как пересесть с ручной коробки передач на автомат и назад (сравнение поймет взрослая аудитория). Пожалуй очень непривычное и местами неудобное управление оттолкнуло меня больше всего. Я, черт возьми, уже слишком стар, а развитие игр зашло очень далеко, нельзя так мучить казуала!

Я много восхищался красотами игры, но стилистика всеже мне чужда. Я привык ассоциировать себя с персонажем и в La2 это более чем удавалось, корейская художественная школа сделала если не кино, то взрослый мультфильм с нотами сурового аниме и его атрибутами: сексуальными эльфийками, даже эстетичными орками, надменными темными эльфами, мудрыми гномами, их кавайными внучками и мужественными хуманами. Lineage 2 оказалась что называется "моей" и я захотел в ней жить, WoW же понравился мне как детский качественный мультфильм (не зря игра рассчитана для детей 12+), но не более.

Это как в кино - я могу с огромным удовольствием посмотреть Мадагаскар или первую Кун-фу Панду, но никогда не пойду на вторую и третью часть и, тем более, переключу канал если там будут мадагаскарские Пингвины (а дети не переключат). Аналогично и в WoW, я не могу смотреть его каждый день. Надеюсь вы понимаете сравнение, я не хочу сказать что в WoW играют только дети (хотя американские домохозяйки не далеко ушли умом), тут дело в другом, дело во вкусах.

И вот тут главный посыл топа. Вы или полюбите игру сразу и на долго или посмотрите и уйдете как я, в более серьезный и взрослый мир. Кто то в мир La2 или любую другую хорошую mmorpg, а кто то в обычную, но еще пока реальную жизнь.

Выбирайте свой мир и получайте от него радость, тем более у вас очень богатый выбор.

36 комментариев