Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 13 1108
3 мин.

Ежегодно разработчики игр радуют геймеров новыми шутерами. Многие из них принимаются игровыми журналистами и рядовым ...

Ежегодно разработчики игр радуют геймеров новыми шутерами. Многие из них принимаются игровыми журналистами и рядовыми игроками радушно, но серию Call оf Duty в последнее время не особо жалуют. А между тем через месяц первой CоD исполнится 9 лет. Этого времени хватило для того, чтобы из привлекательной и подающей надежды серии игр смогли сделать продукт, который практически не остается в памяти. Даже сюжетные перипетии и динамичная картинка на экране монитора не спасают ситуацию. Именно в такие моменты каждый геймер с приятным трепетом в сердце вспоминает о существовании старых, но, тем не менее, хороших игр.

Истоки
Первым известным шутером, затронувшим тему Второй мировой войны, является http://kanobu.ru/games/wolfenstein-3-d/. Современному поколению игроков достаточно сложно уловить атмосферу, витающую вокруг этой игры. Уникальный движок, разработанный Джоном Кармаком, прорисовывал «полу-3D» но этого было достаточно, чтобы игра стала одной из лучших в те времена.

После успеха Wolfenstein 3D появилась еще масса игр подобного типа, но большинство из них затрагивали футуристические темы.
К тому времени, когда об играх о Второй мировой войне вновь вспомнили, технические возможности современных игровых консолей и персональных компьютеров шагнули далекое вперед. Это позволило открыть перед разработчиками новые возможности, ведь теперь у них было меньше ограничений.
В 1999 году эксклюзивно для Sony PlayStation вышла игра Medal of Honor, ставшая одним из лучших шутеров от первого лица для этой консоли (еще через несколько лет серия появилась и на ПК).

В свою очередь, в 2002 году создатели виртуальных развлечений смогли угодить сразу двум категориям геймеров. http://kanobu.ru/games/battlefield-1942/ в сеттинге ВОВ позволил устроить бои в сетевом режиме, а http://kanobu.ru/games/vozvraschenie-v-zamok-volfenshtejn/ внес в шутеры нотки готичности и непредсказуемости сюжета.

Начало эры Call оf Duty
Первая часть Call оf Duty появилась на свет в 2003 году и буквально сразила на повал истинных геймеров. Call оf Duty – это практически идеальный шутер о Второй мировой войне. Сумев объединить множество геймплейных решений из других игр, он отличается от прочих особой проработкой атмосферы и масштабом боевых действий.
26 миссий удачно разделены на 3 кампании, каждая из которых имеет собственные особенности. Важной составляющей игры является постоянно меняющиеся условия ведения боя, предлагаемые игроку. Заскриптованный дизайн создает условия псевдосвободы действий и отлично передает атмосферу происходящего. К тому же, отдельно стоит отметить поведение дружеских солдат, также дополняющее игру.

Шутер CoD произвел эффект взорвавшейся бомбы и собрал по всему миру массу наград. Но, к сожалению, по прошествии определенного количества времени серия стала неинтересна игрокам. Уже после Call of Duty 4: Modern Warfare стало заметно, что игра практически полностью утратила свой шарм, а игровой процесс стал утомительнее. Здесь уместно вспомнить недавно вышедшую на Канобу колонку Мэттью Эдвардса http://kanobu.ru/blog/guitar-zero-pro-smert-muzyikalnyih-igr-347052/. Сначала интерактивный, но однотипный геймплей приковывает все внимание геймеров. Со временем однообразие действий наскучивает и многие игроки уже не готовы выкладывать кругленькую сумму денежных средств за шутер, в котором меняются лишь декорации, а сюжетная линия закручивается еще больше, подготавливая почву для создания сиквелов и триквелов разработчиками.
Возможно, Call оf Duty просто появилась вовремя и смогла внести в игровой процесс что-либо доселе неизвестное. Но, с каждым годом интересные геймплейные находки у разработчиков потихоньку иссякли, и им ничего не оставалось делать, как попросту ежегодно использовать одни и те же приемы.

Вместо заключения
Разработчики Call of Duty, студия Infinity Ward сейчас переживает не лучшие времени. После ухода многих лидирующих сотрудников и основание ими другой студии, Infinity Ward с новыми сотрудниками вряд ли уже будет возвращаться к разработке всем приевшегося шутера. Особенно после судебных разбирательств с Activision.
Станет ли http://kanobu.ru/games/call-of-duty-black-ops-2/ интересна геймерам или она вобьет последний гвоздь в гроб серии?
Оставляйте свои комментарии ниже.

13 комментариев