Стрим-центр5 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Прошедший стрим-марафон по NES Mini Nuke73 стримит Gaming Talk Shows
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 33 3625
3 мин.

Я умру на этой планете.Я не могу сказать, откуда пришла эта мысль. Как она родилась – это тайна для меня, и всё же о ...

Я умру на этой планете.
Я не могу сказать, откуда пришла эта мысль. Как она родилась – это тайна для меня, и всё же она есть, она, словно вирус, проникает в мой мозг. Она почти реальна, настолько, что пытается распространиться по всему моему телу, словно болезнь.
Это случится скоро, в ближайшую из ночей крови и огня. Я испущу дух, и когда братья вернутся к звёздам, мой прах будет рассеян по никчёмной земле этого проклятого мира.
Армагеддон...
Это первые строчки к прологу и к 1 части книги Аарона Дембски-Боудена "Хельсрич", относящейся к сравнительно новому циклу во вселенной "бека" Warhammer 40.000 (что это за "телега" такая, думаю, знают все). Сегодня Я кое-что расскажу вам о ней.
Сразу оговариваюсь-Я не ставлю перед собой цель сказать "книга-мрак" или "лучшее,что читал". На ваше субъективное мнение Я собираюсь повлиять только в моменте вопроса "купить али нет?".
О книге
"Хельсрич"-это 2 книга в цикле "Битвы Космодесанта" , а по совместительству- и 2 переведённая на русский. Первая- http://kanobu.ru/blog/arhipozhdigatelkantor-i-kortes-ili-zhe-mir-rinna-337681/ . И переведённая, на мой взгляд, хорошо. Как Я понял, события книги были в общих чертах описаны в одном из кодексов к одному из стартеров (конкретно каком-сказать не могу), но здесь описывается история именно ордена Чёрных храмовников, а точнее- 100 братьев ордена,но об этом ниже. К несчастью, в книге нет временных дат, кроме классического "идёт 41-ое тысячелетие...", так что про время сказать больше ничего не могу. Больше о сюжете- ниже.
Об авторе
Так как это мало кому интересно-заношу под спойлер, можете читать/пропускать.
Аарон Дембски-Буден -это автор британского происхождения, живущий в Северной Ирландии. Он уже успел написать несколько книг для "Black Library"(издание,занимающееся распространением книг по Warhammer'у). Автором цикла "Повелители ночи". Ещё написал "Первый еретик" для великой в этих кругах серии книг "Ересь Хоруса". Достаточно известна книга "Кадианская кровь",как следует из названия-рассказывающая о "молоте Императора",Имперской Гвардии. Кому интересно узнать побольше- http://www.livelib.ru/author/341383
О сюжете
Действие книги разворачиваются на поверхности индустриальной планеты Империума - Армагеддон. Хоть в книге об этом и не говориться, но планете угрожает орочье "Вааагх!" "невиданных доселе масштабов" (ну, как обычно). Сюжет крутится на защите крупнейшего города-улья на планете с крупнейшим портом - Хельсрича. В основном в сюжете рассказывается о новоиспечённом реклюзиархе Чёрных Храмовников-Гимальде, который занял место своего наставника Мордреда.Как можно понять из книги, стаж у Гримальда более 200-х сот лет сражений. Но также Аарон описывает историю других персонажей- например, Андрей из элитного подразделений штурмовиков Стального легиона, или Захра,принцепс (проще говоря - управляет им и имеет прямую связь с его духом машины) титана класса "Император".
”Мы судим об успехе своей жизни по количеству уничтоженного нами зла”.- Мордред, реклюзиарх Чёрных Храмовников.
Также нужно рассказать и о нетипичном для данной вселенной подходе к написанию. Автор очень мощно развивает сенсуализм, или "линию чувств" к книге.Так, майор"простите,полковник" Имперской Гвардии Райкин влюбляется в квинтус-адъютанта Кирию Торо,а во время диалогов протагониста с Захрой появляется впечатление, что она чуть ли не влюблена в него(серьёзно). Плохо это или хорошо для серии-решать вам. Для меня это нетипичный подход, так что нравится.
Забегу вперёд-как и в предыдущем романе космодесанта умрёт много. Как говорится в книге, "сто Избранных императора и сотни тысяч преданных Ему" принимают участие в обороне.Собственно, одно из названий к посту есть отсылка к одному из сражений на территории Хельсрича. Легио Ингивилата (титаны) оказывает мощную поддержку, но этого оказывается недостаточно, т.к. орки настроили ну ооочень много http://kanobu.ru/blog/input-gork-mork-vaaagh-i-dok-ili-harakterizatsiya-orkov-wd-vol1-337964/.
Раз уж упомянул-то продолжаю. Вторая замеченная мною особенность-автор не щадит драгоценных титанов. Такое впечатление, что Механикусам просто наплевать.Да, упоминается, что это "боги-машины", но если посчитать,то их было уничтожено штук... не скажу,иначе опять забегу вперёд. Но оговорюсь, что автор держит интригу их уничтожения. Не всегда,правда, но часто так и есть.
ИТОГ
В книге можно выделить несколько интересных вещей:
-нестандартный подход к некоторым диалогам и персонажам (для данной серии);
-некоторое "обесценивание" имперских Титанов и бронетанковых легионов;
-хорошая передача "духа машины" титанов (лично меня это удивило,обычно это опускалось);
-необычная филонтропия для космодесанта.
Основные минусы:
-относительно хороший конец(парад?ПАРАД В РАЗРУШЕННОМ МИРЕ???!!!);
-не слишком остросюжетно.
На мой взгляд книга получилась в сюжете хуже "Мира Ринна", но в основной "подаче" куда лучше и взрослее.

Для тех, кому нужны цифры:
75 из 100.
Спасибо, что уделили внимааание. Надеюсь, Я сагитировал вас на покупку книги, или хотя бы просто позволил хорошо скоротать время. Жду критики. Она крайне важна, если обоснованна.
Ссылки и самореклама
Начну с рекламы:
-обзор на "Мир Ринна" http://kanobu.ru/blog/arhipozhdigatelkantor-i-kortes-ili-zhe-mir-rinna-337681/
-Описание рас Вселенной Warhammer 40.000-WD vol.1-Орки
-Описание рас Вселенной Warhammer 40.000-WD vol.1-1- Дикие Орки http://kanobu.ru/blog/dikie-orki-wd-vol.1-1-338064/
Ссылки:
-выгодно купить( у меня в городе разница 70р.) http://www.ozon.ru/context/detail/id/17883615/
-"халявно зачЕтать" http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=110655
-инфа об авторе http://www.livelib.ru/author/341383
-список книг цикла "Битвы Космодесанта" http://fantlab.ru/work336629

33 комментария