Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 1490
5 мин.

Пост в «Паб» от 29.09.2012

Пост в «Паб» от 29.09.2012 - Изображение 1 Youtube
Обзор Tony Hawk's Pro Skater HD

Кто не знает Тони Хока – современную легенду скейтбординга. Именно он сделал катание на доске одним из самых популярных видов спорта. Пока молодой Тони выигрывал все возможные спортивные мероприятия и творил самые невероятные трюки, компания Activision купила права на создание игры. Таким образом, в 1999 году на свет появился проект под названием «Tony Hawk Pro Skater». Это была красивая аркада, где игроки могли опробовать различные режимы, выполнять захватывающие трюки и просто веселиться и наслаждаться виртуальным скейтбордингом. Позже вышли и другие части, но каждая игра привносила что-то новое в уже знакомый геймплей. Но потом решили всё поменять и придумать новое. С этого момента серия начала терять свою популярность, а игры становились всё хуже и хуже, пока всю славу не отбила игра «Skate» - настоящий симулятор скейтбординга от Electronic Arts. И вот совсем недавно, Activision решили «реанимировать» серию. На этот раз не пытались придумать что-то новое, а решили вернуться к истокам - взяли всё самое лучшее из самых первых двух частей, да и всё это выпустили в HD. Так и появился «Tony Hawk Pro Skater HD».

Кто играл в первые четыре части «Pro Skater» сразу же пустит ностальгическую слезу. Вернулись двухминутные забеги, в течении которых нужно выполнять разнообразные задания, попутно выполняя различные трюки. В очередной раз, чтобы открыть новый уровень нужно будет выполнить несколько целей, таких как: собрать буквы, чтобы получилось слово «Скейт», набрать определенное количество очков, найти секретный двд-диск, собрать несколько вещей или сделать определенные трюки.

Хоть всё это и весьма банально, но геймплей, так же как и в далеком 1999 году, затягивает надолго. Интересно кататься, узнавать новые комбинации и творить невероятные и захватывающие трюки на скейтборде. Всё трюки взяты прямиком из первой и второй части – снова придется делать скольжения, флип- трики, прыжки, удерживание доски и балансировать на ней. К тому же локации интересно исследовать, так как на каждой есть какой-нибудь секрет. Если проехаться по лопастям вертолета, то он взлетит и откроет новое место, которое ранее было недоступно. Или, например, есть магический бомж, который исчезает и появляется в новом месте, если через него перепрыгнуть. Всё это вносит приятную нотку безумия в простой и затягивающий геймплей.

Выполняя задания, игроку даются деньги, на которые можно посетить игровой магазин. Там можно приобрести своему персонажу новые и стильные доски, которые, к сожалению, не отличаются ничем, кроме дизайна. Помимо досок можно купить новые трюки, а так же улучшить навыки скейтера, как прыжок, скорость, баланс и прочее.

Перед тем как начать игру, будет предложено выбрать скейтера. В списке присутствуют: Тони Хок, Родни Муллен, Эрик Костон, Андрю Рейнолдс, Крис Кол, Адам Хокинс, Линд Зи и Райли Хок – сын Тони Хока. У каждого свой собственный стиль, поэтому нужно учесть все характеристики, чтобы научиться кататься за любого персонажа. Но связывает всех один большой минус – если открыть все уровни с одним персонажем, то, уже выбрав другого, нельзя будет покататься на любом уровне, так как нужно их открыть уже новым персонажем.

Всего в игре семь самых лучших локаций из первых двух частей: склад, школа, ангар, торговый центр, пляж, склон и Марсель. В их структуре не изменилось абсолютно ничего, разве что теперь все они в HD – то есть в высоком разрешении.

Движок Анрил Энджин 3 всё еще способен показать неплохую картинку – уровни весьма красивы, и исследовать их интересно. Но порой мешают баги: когда герой падает с доски, то бывает, что он застревает в стене, проваливается под пол, а иногда и вовсе через текстуры. Так же зря вернули систему «Биг Дропа». Дело в том, что если упасть с большой высоты, то скейтер обязательно упадет с доски. Да, это реалистично, но всё же Pro Skater это аркада – зачем мешать игроку веселиться? Другой минус – это респауны. Если упасть с доски, то персонаж появляется всего лишь в метре от того места, где было падение. Таким образом, иногда приходиться возвращаться назад, чтобы набрать нужную скорость и выполнить трюки. Еще ужаснее, когда Биг Дроп сочетается с респауном. Вот собирался игрок прыгнуть с горки, но падает, а затем появляется снова около этой горки и приходиться разворачиваться и ехать назад, чтобы снова набрать нужную скорость. А время то тикает!

Но необязательно проходить только карьеру. Есть и другие не менее интересные режимы. Первым из них является свободный заезд, где можно кататься на любом уровне без временных ограничений. Так появляется возможность полностью исследовать локацию, чтобы узнать все секреты.
Вторым режимом является «Большая голова». Цель заключается в том, чтобы продержаться как можно дольше, перед тем, как у скейтера взорвется голова. Если не выполнять никаких трюков, то голова будет раздуваться и в конце будет «Бум». Чтобы не было «Бума» надо выполнять трюки и чем больше счет – тем меньше раздувается голова. Но и чтобы не жилось сладко, на определенной секунде или минуте скорость «раздувания» увеличиться, поэтому придется выполнять еще более сложные приемы.

И последний режим – это «HawkMan». Суть заключается в том, чтобы собирать разноцветные шары. Но просто так этого не сделать, так как есть три вида: красные, желтые и зеленые. И чтобы собрать их нужно сделать определенные действия, например: чтобы собрать желтые шары нужно обязательно выполнить скольжения, красные шары могут быть взяты только в прыжке, а зеленые – удерживая баланс на скейтборде.

Захватывающий и простой геймплей сопровождает действительно потрясающий бодрый саундтрек. Некоторые композиции взяты прямиком из старых частей, другие же – совершенно новые. Что может быть лучше, чем творить головокружительные прыжки и скольжения под крутую музыку? А по окончанию карьеры за каждого скейтера будут открываться различные бонусы в виде новых персонажей и чит-кодов.

Tony Hawk Pro Skater HD – это отличное возвращение классики. Да, в игре есть минусы – баги, глупые респауны, не самая красивая графика, но всё это компенсируется старым, классическим и проверенным геймплеем. Собирать буквы и находить секретные двд всё так же весело, как это было в далеком 1999. Pro Skater HD – не совершил революции в жанре, но всё же просто приятно прийти домой и провести пол часика-часок выполняя захватывающие трюки под отличную музыку. Тем более стоит игра недорого. Так что если вы являетесь любителем скейтерской тематики и в особенности играли в первые части – то Pro Skater HD точно придется вам по душе.

Видео-версия:
http://www.youtube.com/watch?v=zamffLnIyW4&feature=plcp

3 комментария