Стрим-центр6 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Twitch играет в Йог! ripper_and стримит The Yawhg
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 19 1084
5 мин.

Привет дорогое КаНоБу. Вы наверное думаете, какого чёрта, Стью? Не думаете, ну и хрен с ним, со Стью. Так вот, это- ...

Привет дорогое КаНоБу. Вы наверное думаете, какого чёрта, Стью? Не думаете, ну и хрен с ним, со Стью. Так вот, это- мой очередной пилот. Странно, да? Просто мне всегда интересно было составлять своё мнение о книгах. Это выражалось в школьных сочинениях, в моих записях, в не школьных сочинениях, в каббалистических знаках, которыми исписана моя комната... но теперь таких сочинений нет, так что писать буду сюда, авось по чаще.

Да, это не первая моя попытка забацать что либо, с целью пробудить у граждан любовь к чтению. Зачем? Что бы потешить своё самомнение конечно, а то видит сушёный кальмар, он мне не нравится. Рано или поздно я найду нужный формат, в котором можно нормально описывать книги (к сожалению текстовые рецензии уже давно вырождаются как класс и я может опоздал с началом поисков... ну тогда я перейду на видео формат, или на что потяжёльше, например на крэк).

Особого плана повествования у меня нет, или пока нет, то есть он есть, почти наверняка... но вам я его сообщать не собираюсь.

Так как это пилотный выпуск, я хотел бы начать с чего нибудь простого, и одновременно неожиданного.
Поэтому начну я с произведения Льюиса Кэррола "Алиса в стране чудес"! Стойте! Не уходите! А чёрт.
О, кто то остался. Что ж, мне приятно, честно. Надо бы наверное объяснить, какого чёрта.

Хэй! Алиса! Это же самая раскрученная франшиза, все блин знают про неё всё. Она же спятившая в конец!

Так вот, захлопнитесь. Да. Это одна из самых раскрученных на данный момент тем, конечно не в первой тройке, может даже не пятёрке, но десятке уж наверно.

Да, Алиса в стране чудес была экранизирована, нарисована, спета, сыграна и вообще по всякому эксплуатирована огромное количество раз. Блин, да мы можем видеть даже это!-http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Алиса была переиздана, переведена и воспета в песнях. Отсылки же на неё в масс культуре повторяются настолько часто, что соперничать с ней может разве что священное писание.

Алиса- это бренд.

Но сейчас о самой сказке. Да ребяты! Это же сказка, забыли? Вот на самом деле, представьте себе вот это, и назовите это сказкой.

Окей. О сказке. Что можно сказать о сказке?

Ну сказка в своё время, а именно в 1865 году, стала наверное настоящим прорывом в написании сказок. Она была сюрреалистичной, нереальной и при этом оставалась доброй. Доброй, слышите? Этим всем она несомненно цепляла как детей, так и взрослых. Так же в ней нет особенной морали, или кульминации, объясняющей всё (ну, то есть Алиса проснулась). Читать её интересно, благодаря игре словами, смыслами, которыми Кэрролл вертел как хотел. Детям же весело читать её за динамичные и довольно быстро сменяющие друг друга события.

Кстати да, именно в этом случае я могу не описывать и даже не намекать на сюжет. Вы ведь помните тот угарный момент когда Черепаха Квази рассказывала о своей жизни?

Вы не помните такого персонажа? А я всё равно не спешу обвинять вас в плохом знании текста (хотя есть конечно подозрение, что вы помните лишь основные моменты книги).

Дело в том, что говорить о "Соне в стране дива" на русском языке довольно сложно. Так как наша Аня была переведена на русский язык кем только не лень, это были либералы, славянофилы, коммунисты, ортодоксальные монахи, бедные студенты и прочий сброд. В итоге мы получаем примерно двадцать вариаций переводов слов "Alice’s Adventures in Wonderland" на русский язык. А уж что делают славянофилы с именами персонажей- страшно не просто прочитать, но и представить. Переводить Алису сложно, есть даже книга специальная "Алиса на разных языках". В смысле... кто то шутит? Книга о переводе книги... значит перевод на русский этой книги будет переводом книги о переводах. Тавтология, ты как всегда вовремя.

Тем не менее, даже на русском языке, это является одним из успешнейших произведений в жанре, который я про себя называю rave. Вика же приписывает её к жанру абсурд, что наверное верно.

И вот, в этом безумии, мы всё равно можем выделить очень колоритных и прописанных персонажей. Мы конечно знаем Чеширского Кота, который появляется довольно часто (хотя его не было в ранней версии книги). Мы помним про Безумного шляпника, который нравится нам своей... безумностью наверно. Гусеницу, которая курит кальян, Герцогиню... Кролика! Чёрт, конечно- Белый Кролик, который заманил Алису в страну чудес. Кнок Кнок Нео!

Каждый из них обладает своими привычками, особенностями, характером. Что, учитывая весьма скромный объём книги, довольно удивительно. Конечно, зачастую эта объёмность достигается именно за счёт зациклиности персонажа на чём либо, но это всё таки работает.

Да взять к примеру персонажа, с совсем маленькой ролью- Деликатес например. (ну Черепаха с коровьей мордой). Он ворчлив, и при этом готов спорить по поводу своего образования, этакий сноб. Сама Алиса- это девочка. Просто девочка, чуть капризная, активная, целеустремлённая- но в общем и целом таких верно не мало.

О чём ещё я не говорил... а! Конечно, о песнях и стихах. Всем конечно известно (я сейчас говорю о тех людях, которые дочитали до сюда) стихотворение про дом, который построил жук. Или (что уже относится к зазеркалью, но всё равно круто) стихотворение про бой с бармоглотом. Разумеется полностью они открываются лишь на языке оригинала, но и переводы на русский, самые известные по крайней мере, хороши.

И всё же, с чем связана популярность Алисы? Ну во первых с тем, что в литературе эта книга была всё равно что рок н ролл в музыке. А во вторых, это то, что слишком много людей, получив в руки такой противоречивый текст, стали в шутку, и на полном серьёзе, искать какие то скрытые смыслы и послания. И нашли таки. Вот мы и имеем... то что имеем.

Надо отдать должное Льюису Кэрроллу (хотя по современным меркам его можно отнести к ... просто почитайте его биографию на вике), он сделал таки бессмертное произведение, которое наравне с... трудно сказать наравне с чем. Сказать с "Войной и миром"- будет неправильно. Война и Мир- мощное произведение, которое по доброй воле прочитают немногие... Алису же читают из за... из за её "репутации"... в общем сами сравните её с книгой, которую читают огромные массы народа по своей воле... Гарри Поттер можно наверное сказать.

На этом всё, пожалуй что пока хватит, не думайте что это было легко, читайте больше и... ну я не знаю, просто читайте больше.

19 комментариев