Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 2 1505

Хотелось бы написать, что старый «Дредд» лучше новых двух, но не получится это сделать никак. Полнейшим провалом фил ...

Хотелось бы написать, что старый «Дредд» лучше новых двух, но не получится это сделать никак. Полнейшим провалом фильм 1995 года со Слаем назвать нельзя, в нём были светлые моменты, но в основном создатели попросту наплевали на многие каноны оригинального комикса и боевик вышел типичным «Со Сталлоне». Новую интерпретацию ждали долго и таки дождались. И кино вышло совсем иное, более «локальное».

Дредд на этот раз не будет размениваться на семейные распри и прочие мелочи, вроде, усмири брата или заведи мотоцикл. Транспорт в порядке, семьи на горизонте не видать. Есть только Мега-Сити и Он — Закон. При всей постапокалиптичности города, его нарисованных масштабах и потрёпанности показываемого населения, атмосфера этой груды бетона и металла ощущается не очень-то сильно.

Спустя 15 минут после начала героев бросают в одну декорацию, которая за полтора часа так и не изменится. Как в четырёх стенах что-то прочувствовать — непонятно. Вроде всё для того, чтобы зритель проникся безысходностью, увидел в запертых судьях двух загнанных в угол зверей, но эффект получается обратный, главным образом из-за крутости Дредда. Нового судью и пуля не берёт, и эмоции не одолевают, и напарница пусть и зелена, но закон вершит образцово.

Замкнутое пространство даёт серьёзный повод сфокусироваться на героях. Дредд теперь не снимает шлем, как и полагается. Подбородок и губы с постоянной «Хм…» ухмылкой принадлежат Карлу Урбану. Справляется на ура, держит марку и мину от начала и до конца. Словарь Дредда тоже в наличии, правда наши прокатчики пошли дальше и решили поразить публику искромётным «Давай, до свидания!». Что ж, и эта мода скоро пройдёт.

Напарницу играет на этот раз блондинистая Оливия Тирлби. Её Андерсон сдаёт экзамен, чтобы стать полноценной судьёй. За исключением ряда моментов, она полная противоположность Дредда, т. к. позволяет себе думать и поддаваться лишним эмоциям, чем выводит из себя экзаменатора. Она мутант, со сверхспособностью к телепатии, на этом элементе построено ряд эффектных ходов. К сожалению, это только единственный повод к упоминанию мутантов в новой истории Дредда. Даже у предшественника было куда больше подобных отсылок к ядерному удару и последствиям.

Главной изюминкой фильма можно по праву назвать наркотик Рапид, который ускоряет мозг настолько, что в глазах принявшего мир погружается в разноцветное «слоу-мо». Проблема в том, что «изюма» так много, моменты «в Рапиде» такие затянутые, что даже эффектная супер мясная перестрелка глазами подстреленных набивает после пары раз таких замедлений оскомину.

С главной злодейкой очень повезло, Лина Хиди появляется в кадре хоть и редко, но нужное впечатление от персонажа оставляет. Её Мама держит железной хваткой целый Мега-Блок с тысячами жителей и хочет расширять свою сферу влияния, а заодно и наркобизнес до масштабов всего Мега-Сити. Однако же главная роль, отведённая Хиди — олицетворять насилие, кровищу и всю ту жесть, которая стоит во главе фильма.

#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#

Организованная преступность против власти Закона, всё серьёзно и мрачно, но ровно до момента осознания, что перестрелки повторяются, Дредд непобедим, декорация так и не поменяется, а сценарий с дырами. По отработке концепции новый фильм, разумеется, шагнул далеко вперёд. Реализация, жалко, хромает, и после просмотра в голове один лишь плывущий в кроваво-лазурном Рапиде мир, а должно оставаться что-то крутое и вечное, как боевой робот из старого «Дредда».

P.S. Спасибо kanobu и Allesar за показ.

Читаем о кино-премьерах и играх http://twitter.com/SolidPumba.

2 комментария